5 2016-02-21

チーズにもバターにも使えて重宝します
あらかじめカットしてあるチーズやバターは高くつくので
自分で塊を購入して、好みのサイズにカットしてから冷凍しています。
似たような商品を使っていましたが、壊れてしまったので買い替えました。
値段が激安で正直不安もありましたが、使ってみると何も問題ありません。
DM送付なので300円でおつりがくる!激安商品なのに
シンプルなステンレス製で、おまけに日本製と嬉しいことだらけ。
人気商品のようで、再入荷までかなりかかりましたが
待って損はない優れものです。
プチプレゼントにも喜ばれそうですね。

5 2016-04-18

使えます。
アイデア商品としてあり。DM便利用で120円。
チーズやバターを簡単にカットできるスグレモノ。

5 2016-04-05

皆さん同様コストコのチーズを切るのに購入です。
メール便対応で有難い!
気持ち良〜く切れるぅ〜!
シンプルだけどホントにすぐれもの君です!

5 2014-07-16

チーズで無くてバター切りに♪
こちらの商品を探していたんです!
大昔…30年くらい前購入した物が壊れてしまって
あちこち実店舗を探したのですが見当たらず…
諦めていたのですが…楽天で探したら有ったので即購入です(*^_^*)
チーズを切る為では無く
お菓子作りのときにバターを細かくカットするのに使っています♪
パイやタルト生地、スコーンを作る時にバターを切るのに凄く便利です(^O^)
こちらのショップだけがメール便対応をしていたので利用させて頂きました。

5 2016-03-23

安くて使いやすい!
チーズやバターを綺麗にカットできるものをずっと探していました。値段が安く、送料込みで290円だったのですぐに注文しました。
試しに固まりのバターを切ってみると、力もいらずとても切れ味がよく使いやすかったです。
また、洗うときにカッターの線の部分が鋭くないので手を切る心配もなさそうな所が気に入りました。

• dewittさん
  • dewittさん

5 2017-02-22

素晴らしい
安い・切りやすい・力が要らない。素晴らしいのですが、チーズの下に分厚くウェスやキッチンペーパーを敷かないと、一番下の最後の部分が切れません。
でもチーズ用のナイフよりはるかに使い勝手が良いです。

5 2017-01-24

モッツァレラチーズに。
コストコのモッツァレラチーズ用に購入。
チーズナイフよりこちらのピアノ線タイプの方がやわらかいチーズには向いてますね。
綺麗に切れて大満足です。
商品のお値段もメール便の送料も手頃で助かりました。
ありがとうございます^^

4 2014-06-05

コストコのチーズ用に
最近コストコで塊のチーズを購入するようになり、包丁で切り分けていたのですが、意外にチーズは切りにくい。
口コミでチーズカッターというものがあり、楽に切り分けられるというので購入してみました。
なんでもっと早く購入しなかったのだろう…。力をあまり入れなくてもきれいに切れます。
これで塊チーズを購入して楽に切り分けられます。
欲を言えばもう少し大きくてもよかったな…。

5 2017-02-27

使いやすいです。
コストコのバターとチーズを切るためだけに 皆様のレビューを信じて買いました。
これを買うまでは 高価なチーズナイフを買うことを検討していたのですが なんと こんなに可愛らしいもので間に合うとは驚きです。
まな板の上に紙ナプキンを敷き カッターを手前に置き チーズも縦置きにします。
カッターを両指でもち 左右の確認をしながら ピアノ線を上から下に下ろしていきます。
平行に下までスライドさせてみると なみなみの美しいスライスチーズの出来上がり。
一番下の切り落とすところに ちょと工夫が要ります。 このために紙ナプキンを敷いてクッションを作ると切り落としやすいのです。 ナプキンのクッションがなくとも まな板の端をあてて 段差を作って切り落とすのも良いです。
なにはともあれ 場所は取らないし 危なくはないし 安くて最高。
皆様のレビューがなければ この商品に行き着きませんでした。
ありがとうございます。

• Basilico.さん
  • Basilico.さん

5 2017-07-01

嘘のように切れます!!
今まで コストコのブロックチーズをカットするのに よく研いだ包丁に体重を載せ 手に包丁の柄の跡を付けながら時間をかけてカットしていましたが このカッターを使ったら 頭に???マークが付いてしまうほど簡単に短時間でカットすることが出来ました。こんなに簡単に切れるから早く購入すれば良かった! 本当に このカッターはお勧めです!!

• LARK430さん
  • LARK430さん

5 2017-03-16

リピート
以前に知り合いから勧められてこちらで購入
目ウロコの勢いで「使える」商品だったので姉へのプレゼントにリピートしました
同じ商品を扱ってるショップは他にもあるのですが、DM便対応が嬉しくて
チーズやバターのカットには勿論、茹で卵や味玉を半割にする時にも重宝してます
とろとろ半熟の卵もきれいに無駄なくカットできる
柔らかくてナイフに粘りついてしまうような食材にはかなり使えるかと
お値段も送料もお手頃ですし、お勧めの一品です

5 2016-09-28

使いやすい
私も、他の方同様コストコのチーズを切るのに購入しました。

こんなに苦労せずにカットできるなんて、もっと早くに購入すれば良かった!と感じるくらいです。

お値段もとても安く、ぺたんこで大きくないので、収納にも困りません!

サイズを測らず購入した私には偶然なのですが(^^;、コストコチーズに幅がちょうどだったので、ぶれずにとってもキレイにカットできます☆

• dango4528さん
  • dango4528さん

5 2015-03-05

切りやすいです。
塊のチーズを切るために購入しました。
普通の包丁で切るよりも断然切りやすいです。
ただ他の方のレビュー通り、下数ミリは端の金具があたり切れなかったので、
小さい台(私はおもちゃのまな板)にのせて切ったら
うまく切ることができました。
この値段で、これだけのことができるのなら
もっと早く買えばよかったです!!

5 2014-11-15

おすすめです
長年使っていたチーズカッターが同じタイプのものでした。破損後お店を見て探しましたが見つからず、ナイフを使用していましたが、チーズが刃にくっついて切りにくく難儀していました。
すっぱり切れるのと、やはり切りたてのチーズのほうが美味しく感じられるので買って本当に良かったと思っています。
メール便でこのお値段はとても嬉しいです。

• mimy2710さん
  • mimy2710さん

4 2017-04-05

お値段相当。
ブロックチーズ用に購入。ナイフとかよりは全然いいです。弱々しさもありますが、相当だと思います。