2013/06/24
    kanarinakanaeさん
    便利に使えそう
    元々、料理の材料は切った後料理するまでの間、スーパーで肉とかが入っていた発泡トレーを洗って使っていました。先日、NHKでコウケンテツさんが、これと同じようなカップを使っていらしたのを拝見して、むむむ…コレ欲しい!と、激しく心を動かされました。(オーバーじゃなく) 値段も安く、口が広く、軽い。最高のキッチンツール。 卵を解いたり、和えごろもを作ったり、合わせ調味料を作ったり、いろいろ使えて便利。 今回は、とりあえず3つ購入しましたが、料理好きの方に気軽にプレゼントできそうだし、自分用にも買い足したいな。 ホント、便利です。お薦め!
    注文日:2013/06/19
    2013/08/05
    大都督さん
    男子ごはんにて コウケンテツさんがお使いになる調味料などに用いる謎のアルミ調理器具。 何て質素で、何て便利で使い良さそうなことかと正体を探っておりました。 マッコリ用のカップだったのですね。 五つ購入しました。 合わせ調味料、ちょっとした薬味、カレーのスパイスと、 皿を出すのは億劫だが、ちゃんと混ぜておかないとダメなものを入れておくのに大活躍中です。
    注文日:2013/07/20
    2021/06/22
    マッコリカップ購入
    4個購入しました!これから色々使っていきたいとおもいます。
    注文日:2021/06/14
    2014/01/12
    パイナップルマンゴさん
    すごくいぃ!
    お料理の下ごしらえしたものを入れておいたり、卵料理をしたりするときに、持ち手がついているのでとっても便利です。 また、ちょっとスープを飲んだりするときにも使ってます★
    注文日:2013/11/07
    2013/09/03
    kogiyamaさん
    やっとみつけた!
    手つきがなかなかなくてずっと探していました。マッコリ飲むだけでなく、調理用のボウルとしても使っています。重宝してます。五個買いました。大正解でした。
    注文日:2013/07/24
    2013/08/10
    beatle1977さん
    テレビ番組である料理かの方が使用してるのを見て購入しました。 とってがないものと一緒に購入したんですが、ついていた方がいいですね。 ちょっとしたものを入れたり、キャンプで使ったりといろいろ楽しめそうです。
    はじめて
    注文日:2013/06/26
    2013/07/21
    翔ちゃん7784さん
    とにかくかわいい
    妻が気に入って購入しました 本日届きましたが 早速友人にシャメを送っていました その友人も購入する気満々です 男性の私が見ても使い勝手がいいようです 欲を言えば サイズ違いが 何種類かあればいいのになー との感想です マッコリカップですが我が家ではキッチングッズです
    注文日:2013/07/17
    2012/10/15
    満足
    この質感、満足です^^ガンガンキャンプで食器がわりに使う予定です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/30
    2020/06/26
    kopchangさん
    マッコリは飲みませんが私の必需品です。
    コウケンテツさんが食材を入れるのに使っているのを見て購入しました。 調理中に手元が散らからないので気に入ってます。 最近ヒロシさんがキャンプの道具の中に入れているのを見ましたが、 シェラカップ替わりにはならないんですよね、熱いものを入れると 取手まで熱くなって持てなくなります。
    注文日:2014/03/02