カーゴバー ラチェット式 101cm〜181cm す...(ドリームMAX 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-25

軽トラの荷台に使う予定。
軽トラの荷台に載せた荷物が滑って動かないようにするために購入。
まだ、家でしか試していませんが、結構、強力に突っ張ります。
突っ張りを解除するためにレバーをフリーの位置にもって行こうとしても固くて途中までしか動かせません。そこで、レバーを動かせるところまで動かしてから、レバーを解除方向に軽く叩いてやったら簡単にフリーの位置に持っていけました。
常時付けっぱなしにすると錆が心配なので、普段は、雨に当たらないところに保管し、必要なときにだけ使った方がいいと思います。
付属の滑り止めは、両面テープ付ベルクロなので使う位置が決まっていないのであればいらないと思います。

4 2018-11-28

軽トラの荷台用に購入しました。ラチェットのピッチがもう少し細かければいいのですが、いまいちうまく留まりません。ゴム部分の荷台への張り付きも弱く滑らないようにするために工夫が必要です。強度があって機能としては問題ありませんので、工夫して使ってみます。
3~4か月ほど使用してみました。突っ張り棒の両端に2mm厚のゴムを付けてみたら滑らずうまくいきましたので満足度を4へ上げます。

• mituba56さん
  • mituba56さん

4 2019-04-25

ピックアップ荷台用に購入
商品の発送が早かったです。
到着して早速使ってみると初めはラチェットの使い方にコツが要りましたが慣れると便利に荷物の固定ができます。

4 2019-04-17

カーゴバー ラチェット式 安全固定
ラチェット式なので緩み無く固定できるのは良いが、根元の遊びが気に入らない
もっとしっかり固定できないものか・・・・。

4 2018-11-02

箱バン用に買いました
注文からすぐ届きました
とりあえず取り付けてみました、かなりしっかりして止ります
荷物がずれないかは、走ってみないとわかりませんが、たぶん
大丈夫そうです、ラチェットは少し大きいですが強度を考えると仕方ない
もう一本欲しいところですがしばらく使ってみてからリピします

4 2018-04-29

軽トラ用に買いました
半年前に軽トラを購入して荷台に荷物を乗せる時に荷が反動で動いてしまうのでこのカーゴバーをあおり扉に取り付けしたら動かなくなり良かったです。ただ…使い終わってたたむ時にラチェットの溝のレバーを押し上げようにもかなり固く強く押し込んでレバーを上げてるので女性が使う場合はワンタッチでたためないのが少し残念かなぁと思いました。商品には不満はないので長期使えば柔らかくなるかなと思いつつ使用しています。

• tacha7586さん
  • tacha7586さん

4 2018-02-05

満足です。
注文からの対応が早く良かったです。物も頑丈で頻繁に利用できそうです。満足してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品トラック用品荷締・荷止め用品その他