5 2022-05-22

軽トラの荷台にカーゴボックスをしっかり止めてくれます。
思った以上に頑丈な作りでした。
ラチェット式の便利さもgoodです。

• fantomwrさん
  • fantomwrさん

5 2020-09-24

平成9年式アクティトラックに装着しました。荷台カバーを着ける関係でコンテナが前方へ移動し鳥居の根元に接触するのを防ぐために使用しています。よって、コンテナの後方には着けていません。ラチェットのラッチは滑り止めシートを付けた状態でかなりきつく締めてちょうどよくあおりの凹みなどはありませんでした。荷台カバーのおかげで隠れているので盗難の心配は無さそうです。良い品です。

• 555Kさん
  • 555Kさん

5 2018-07-25

早速 使ってみましたが とても良かったです
荷物が滑らず 助かります

4 2021-04-27

今まで荷台の物がブレーキなどで滑って困ることがありましたがこれで心配なくなりました。端のゴムが付いてる所が固定できると止めるのに楽かな。

• taka 2016さん
  • taka 2016さん

5 2021-04-20

バッチリ
値段が安いので少し心配でしたが、全然。目的は十分達せられました。簡単に装着できてしっかりと荷物を固定してくれます。良かった。

5 2021-03-23

かなりいいです
ハイゼットバン荷台の工具ケースの荷ズレ防止に購入しました。
作りがしっかりしていてホールド感もしっかりしてました安心して使えそうです。

4 2021-03-12

使えます
ハイラックスの荷台に使用、普通に使えます。さびなどの耐候性は使用したばかりなので不明です。ラチェットの部分は作りがお値段相応で硬かったり作りが少し雑です。でもお値段から考えればお得感あります。

4 2020-05-11

ピックアップトラックに利用しています
ピックアップトラックの荷物の固定にと思い購入しました。
早速、荷物を積んだまま砂浜を走行しました。全く荷物のずれが無く、快適です。
使い勝手も簡単。ピックアップトラックだけでなく荷物を積む機会があるならお勧めです。

4 2020-03-25

カーゴバー
思ったより丈夫そうです。また購入したと思います。

• gpda2000さん
  • gpda2000さん

4 2019-11-26

見た目もgood
スライドパイプは通常のシルバーだが、メインパイプは凹凸仕上げで窪み黒い塗装(?)が施されている。
滑り止めということだろうが、見た目にもちょっとオシャレで良い。
オスの面ファスナーが2枚付いていたが、使用方法が説明書になく、意味不明だったが、販売サイトの写真を見て理解した。

5 2019-11-09

昔からの悩みも解消され、安価で満足しています

• 3888さん
  • 3888さん

5 2019-10-29

軽トラの荷台の両側にベニヤ板を立て、内側から支えようと思い購入しました。しっかりした造りでラチェットなので満足しています。もう一つ購入するか検討中です。

4 2019-04-17

カーゴバー ラチェット式 安全固定
ラチェット式なので緩み無く固定できるのは良いが、根元の遊びが気に入らない
もっとしっかり固定できないものか・・・・。

5 2018-11-23

なかなかの良品です。
ラチェット式なので、突っ張り棒タイプよりも確実にツッパリます。
ハイラックスに取り付けていますが、しっかりとツッパッテくれるので、
とても重宝しています。

4 2018-11-02

箱バン用に買いました
注文からすぐ届きました
とりあえず取り付けてみました、かなりしっかりして止ります
荷物がずれないかは、走ってみないとわかりませんが、たぶん
大丈夫そうです、ラチェットは少し大きいですが強度を考えると仕方ない
もう一本欲しいところですがしばらく使ってみてからリピします

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品トラック用品荷締・荷止め用品その他