楽天1位 カーゴバー ラチェット式 101cm〜1...(ドリームMAX 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-25

軽トラの荷台に使う予定。
軽トラの荷台に載せた荷物が滑って動かないようにするために購入。
まだ、家でしか試していませんが、結構、強力に突っ張ります。
突っ張りを解除するためにレバーをフリーの位置にもって行こうとしても固くて途中までしか動かせません。そこで、レバーを動かせるところまで動かしてから、レバーを解除方向に軽く叩いてやったら簡単にフリーの位置に持っていけました。
常時付けっぱなしにすると錆が心配なので、普段は、雨に当たらないところに保管し、必要なときにだけ使った方がいいと思います。
付属の滑り止めは、両面テープ付ベルクロなので使う位置が決まっていないのであればいらないと思います。

5 2019-05-26

まだ車が届かず使用していないので、期待を込めて★5つにさせて頂きます。

4 2018-11-28

軽トラの荷台用に購入しました。ラチェットのピッチがもう少し細かければいいのですが、いまいちうまく留まりません。ゴム部分の荷台への張り付きも弱く滑らないようにするために工夫が必要です。強度があって機能としては問題ありませんので、工夫して使ってみます。
3~4か月ほど使用してみました。突っ張り棒の両端に2mm厚のゴムを付けてみたら滑らずうまくいきましたので満足度を4へ上げます。

• mituba56さん
  • mituba56さん

4 2019-04-25

ピックアップ荷台用に購入
商品の発送が早かったです。
到着して早速使ってみると初めはラチェットの使い方にコツが要りましたが慣れると便利に荷物の固定ができます。

• ofsidegimiさん
  • ofsidegimiさん

5 2019-04-19

ハイラックスにちょうどいい
ラチェットが便利

4 2019-04-17

カーゴバー ラチェット式 安全固定
ラチェット式なので緩み無く固定できるのは良いが、根元の遊びが気に入らない
もっとしっかり固定できないものか・・・・。

5 2018-12-26

リピーター
値段 クオリティ 大満足で 3本目の購入です。 発送も迅速で嬉しい限りです。

5 2018-12-23

大変満足しています。
軽トラに、ボックスを置いたのですが固定するのを探していたところ、ネットで見つけ即購入して装着。固定も簡単で満足しています。

5 2018-11-23

なかなかの良品です。
ラチェット式なので、突っ張り棒タイプよりも確実にツッパリます。
ハイラックスに取り付けていますが、しっかりとツッパッテくれるので、
とても重宝しています。

4 2018-11-02

箱バン用に買いました
注文からすぐ届きました
とりあえず取り付けてみました、かなりしっかりして止ります
荷物がずれないかは、走ってみないとわかりませんが、たぶん
大丈夫そうです、ラチェットは少し大きいですが強度を考えると仕方ない
もう一本欲しいところですがしばらく使ってみてからリピします

5 2018-10-18

注文翌日に商品届きました!
ピックアップトラックに使用予定です。
安く購入出来、商品自体もしっかりしているので
大変満足です!

• 555Kさん
  • 555Kさん

5 2018-07-25

早速 使ってみましたが とても良かったです
荷物が滑らず 助かります

5 2018-07-19

早い!
商品届くのピカイチでした。

4 2018-04-29

軽トラ用に買いました
半年前に軽トラを購入して荷台に荷物を乗せる時に荷が反動で動いてしまうのでこのカーゴバーをあおり扉に取り付けしたら動かなくなり良かったです。ただ…使い終わってたたむ時にラチェットの溝のレバーを押し上げようにもかなり固く強く押し込んでレバーを上げてるので女性が使う場合はワンタッチでたためないのが少し残念かなぁと思いました。商品には不満はないので長期使えば柔らかくなるかなと思いつつ使用しています。

• taos1903さん
  • taos1903さん

5 2018-06-15

もうひとつ欲しい
今現在、カーゴトレーラーで使用しているが、どんな車でも車内で荷物を固定するのならば、これ以上の商品はないと思う。しかも一瞬にして固定、解除が可能で、もうひとつ欲しい。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品トラック用品荷締・荷止め用品その他