楽天1位 日産 新型キューブ Z12 NZ12 トー...(ドリームMAX 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • 期待以上でした
  • このショップ内で販売されている、他の軽量タイプとどちらを買おうか迷ったあげく、レビューがあるこちらを購入。取り付ける前までは、上下(左右)反対かと思い、取り付け作業を行いましたが、結局反対側にしたら装着出来たので、『こっちかい』って感じ(笑)取付用説明書は、???な感じで、良く理解出来ませんでした。取付けた数日後、駐車場の隣りに止まっていたアウディのSUVに装着されているワイパー ・・・(続きを読む
  • ぷり吉114さん
  • 3 2014-11-12
  • 取り付けに思ったより手間がかかりました。
  • ワイパーアーム先端のUフックに固定するときにワイパーゴムをずらして隙間を広げないと引っかかって入りませんでした。また固定した後のロック用の部品がプラスティック製で耐久性に不安がありました。拭き取りの能力は問題なしです。 ・・・(続きを読む
  • ファンランナーさん
  • p00035165さん
  • p00035165さん

5 2019-06-21

キューブZ12の「撥水ワイパー」に!
車検整備店では「キューブZ12は撥水ワイパーはありません」と言われ、カー用品店でも「対応品はありません」と言われます。撥水ワイパー(絶対にすぐれている)愛用者には大変ありがたい商品です!
ただ交換作業は、旧品を外す手順を注意深く記憶しておかないと、よほど慣れている人でない限りまるで知恵の輪の様でかなり戸惑います。

5 2019-07-26

純正が限界迎えたので此方の商品を試してみましたが
ビビり等不具合無くスムーズに動いてくれます
何より純正と比べてキューブに合う形状になっている為大変満足です

4 2017-10-17

日産キューブのワイパーは輸入品しかないとの事で店頭販売が無くネットでも扱っているショップが少なく…こちらのショップで購入しましたが商品もすぐに届き良かったです。

5 2017-09-26

受取までがスムーズで助かりました。
見た目も良かったので購入させていただきました。
一つ注文があるとしたら、商品の画像をもっと見やすい形で表示していただけると助かります。

• comachibiさん
  • comachibiさん

4 2017-01-06

NZ12 キューブ ワイパー
私のは【NZ12キューブ】取り付け動画を、何度確認し見ても…あの動画のようにカチャッと簡単には、はめる事が出来ず苦戦しました。※Z12とは、じゃっかん骨組み部分の所に違いがあるのか…分かりませんが、NZ12には簡単装着できなそうです。私の場合は試行錯誤、カチャッと部分の部品を解体し全部で3つに分け。U字部分に1つずつ通し、最後のワイパー部、大元と合体させる(色んな角度で装着試みて)やっと装着する事ができました!とりあえず装着完了できたので一安心です。何度とウォッシャーを出し使用してみましたが大丈夫そうです!!

5 2015-09-21

期待以上でした
迷ったあげく、レビューがあるこちらを購入。
ワイパーと殆ど同じ様なデザインだったので、良い意味で驚きました。
これで長持ちしてくれたら言うこと無しですが、高級車と同等形状だと
分かったので、取り敢えず星五つ(笑)

4 2015-04-18

満足です。
カー用品店やホームセンター等ではブレード、替えゴムのどちらも適合品を入手するのが困難なキューブZ12。
エアロワイパーにしたいなと思ってたのでこちらを購入しました。
耐久性や耐候性は付けたばかりなので分かりませんが、見た目はカッコ良くなったと思います!
運転席から見ても出っ張りも無くてスッキリした印象です。
取付けも簡単でした。商品ページにある取付け方法の動画を見ると良く分かります。
替えゴム付きっていうのも嬉しいです。
送料がかかりますが、その価値は十分あると思います。そもそも近所じゃ入手できないですし…
購入日 :2015/04/11
注文番号:268249-20150411-0327456211

• t.t1022さん
  • t.t1022さん

5 2014-02-06

GOODです。
やっぱりエアロタイプは見た目がすっきりしてGOODです。エアロタイプが出始めた時から使っているのですが、今度のZ12キューブはなぜかUフックが輸入車サイズで適合品をずっと探していました。
以前トーナメント式ではないエアロタイプを使用していた時は両端1cmくらい密着が悪く拭き残しがありましたが、こちらの商品は説明にもあるとおり綺麗に密着しています。
まだ実際には雨での使用はしていない為断定は出来ませんが、かなり良さそうです。
また、スペアのブレードも付いてきますので、大変うれしいです。
後は耐久性とビビリの確認をして、出なければ 100点だと思います。
今日(2/8)に雪の中で使用しました。
期待通り ビビリもなく、拭き残しもなく、最高でした。

5 2015-10-24

助かりました。
オートバックスやイエローハットで購入しようとしましたが、車に合う物がなく困っていました。取り付けも簡単で、おまけに予備のゴムまで付いていたので良かったです。

5 2016-04-19

なし
店に売ってないから探して購入しました。交換も簡単だし、何も問題なく使えてます。また購入すると思います。

5 2015-11-07

問題無く装着出来ました。替えのゴムもついてて良かったです☆

5 2015-10-01

取り付け部がなかなか豪華で、純正品より安く更にスペアのラバーが付いて、購入して良かったです。

• taku6003さん
  • taku6003さん

5 2015-09-14

助かります
キューブz12のワイパーその辺の量販店さんでは 売ってなくて 凄く助かりました★形もききも良くてサイコーです またよろしくお願いします

4 2015-01-07

取り付け簡単
取り付け簡単、観た目も良い。純正の替えゴムを買ってもよかったが、日産ディーラーが横着で、在庫も調べない・価格も適当とどうしようもないので、ネットで買えるお店を探して、良い買い物に成った。替えゴム付きでお得な品でした。耐久性が不明なので、取り急ぎの星4評価としました。

5 2014-12-25

満足
量販店では見つからず 大変助かりました。
268249-20141223-0622607211
2014-12-23

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーゴム