トーナメント式 スリム型 3Dエアロワイパー...(ドリームMAX 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-14

しっかりとした商品です。
家族の車が対抗ワイパーでしたのでゴムの交換をしようと思いましたが、ゴムサイズが市販品では有りませんでした。ちなみに車種はホンダシビックFD。ディーラーではゴムだけでこの商品以上の価格でした。今後のメンテナンスも考え本体ごとこちらの商品に交換しました。呼びゴムもついているので2年くらいは大丈夫でしょう。市販品でもゴムを2セット交換したらこの位の金額が掛かります。対抗ワイパーの場合は助手席側の取り付け部の向きを反対に入れ替えるだけで誰でも出来ます。水切りも良好でビビリ音も有りません。良い商品でした。

• inferno13さん
  • inferno13さん

4 2016-05-10

拭き取りは良好です
使用していたエアロワイパーが廃版になったらしく、替えゴムが購入できなくなったのでこの商品と入れ替えました。

左ハンドル車ですが、ブレードの取り付け部が比較的簡単に外れるので、構造を理解すれば楽に対応可能でした。

一方で、ゴムの取り付けは、ブレードの取り付け部が干渉するので少し苦労しました。

が、以前のエアロワイパーは両端が浮き上がってしまい、拭き残しがかなりありましたが、この商品は端まできちっと拭いてくれるので気持ちがよいです。

取り付け部、本体ともにちょっと耐久性に不安がある感じですが、替えゴムも付属しているので長く使えることを祈ってます。

• kyu001さん
  • kyu001さん

5 2015-06-13

納得の商品でした。
発注依頼を送信してから、30分後には発送完了の知らせが入り、翌日には手元に届きました。迅速な対応にびっくりと感謝をしております。
特殊なワイパーの車で、他社ではエアロタイプの対応が無かったのですが、御社のワイパーなら対応可能と教えていただき購入しました。
品物もとてもしっかりしており、希望通りの商品でした。
ワイパーはブレードも消耗品ですので、定期的な交換の際はまたお世話になるつもりです。
注文番号 268249-20150612-0785835317
注文日時 2015-06-12 16:27:28

4 2014-07-30

ヴィッツscp90に
約3ヶ月ほど使用した感想です。
助手席側に400mmを購入しました。
装着当初は雨の量にもよりますがビビりが出てしまい
買い物失敗か?と思いました。
そこでちょっと考えて、フロントガラスにガラコを塗り塗りしてみました。
そうしたらスムーズに拭き取り出来てビビりも出なくなりました。
たまたまかな?
今では快適に使えてます。予備も付いてくるのでコスパは良好だと思います。

5 2015-03-09

取り付けは通常のワイパーと同じでとっても簡単、替えゴム付きなのがうれしい!

2 2017-11-15

強度に問題
プラスティックの合成が弱くがたつきがだんだん大きくなり、ゴトン、ドタンと音が大きくなります。他の製品と比較した場合その点のコストパフォーマンスは低いと思います。ちなみの同じサイズのB社は大変静かでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーゴム