楽天1位 トヨタ プリウス 2003.9〜 NHW20 Z...(ドリームMAX 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-01

お得です👍
東北地方は、雪が降るので、スノーワイパーは、必需品です。増税前に購入出来て、良かったです。今まで使用していたものと遜色ありません。この価格で2本購入出来、お得でした❗

5 2019-11-02

お買い得です
品質が良く、取り付けは楽にできました。今まで使っていたワイパーは上部が折れてしまい、買い換えのための注文です。長く使いたいです。

• tiger_elmさん
  • tiger_elmさん

4 2018-09-21

もう少し先です→とうとう冬になりました
北海道ではもうすぐ冬がきます。昨シーズンにワイパーがだめになったので、早めに注文しました。
→今年は初雪が遅くて、11月終わりにやっと装着しましたが、問題なく活躍しています。コスパがいいですね。

• aporon8さん
  • aporon8さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2018-02-01

装着簡単! 性能も良さそう!
装着後、大雪に遭わないので、性能の断言は出来ませんが、小雨や小雪でワイパー作動させると拭きムラも無く、綺麗に視界確保してくれます。
ただ、箱に印刷されてる取説は簡単過ぎて解らなく、ネットの動画を見て交換しましたが、交換は超簡単に出来ました。

4 2017-11-25

手頃な価格なので購入しました。
雪が降って来たので使い始めていますが、今の所は全く問題ありません。
耐久性は今後使用していって様子を見て行きます。

1 2019-12-01

使用するとゴムが擦れたような音が、しました。返金連絡をしたところ同じ商品との交換の対応でした。
2つ目も同じでしたが、やりとりが面倒なので我慢することにしました。
ゴムも、ゆがんで、すぐ亀裂が入りそうなので雪が降らなくてもワイパーを立てるようにしています。
ワンシ−ズン使えればいいかなと諦めました。
相場より安いには理由が、あるということだと思います。

3 2013-12-02

価格と性能
価格がリズナブルで使用した感覚も問題ありません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーゴム