楽天1位 オイルサクションガン 1000cc 容量...(ドリームMAX 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-20

デフ用、トランスファ用
オイル漏れも無く、大容量で、一度で、デフが満タン。先も、二種類あり使い易い。

5 2020-09-17

コンバインのギヤーオイル交換使いやすいく、大変便利で車のミッションやデフオイル交換も最高です。

• IMPULSE625さん
  • IMPULSE625さん

5 2020-07-12

満足な品物でした。
デフオイル交換のため購入しました。
注文後2日で到着。素晴らしいお店の対応でした。
品物は、使いやすく、シンプルでした。
DIYでの使用には十分です。
おすすめです。

5 2020-07-11

オイル漏れだけが心配。あとは問題なし。
問題なく使用できました。但し、オイル供給する配管用ニップルのねじ部にシールテープを付け忘れると洩れそうです。

5 2020-07-08

まだ使ってませんが これからの時期 交換頻度が増えると思うので大いに活躍すると思います

5 2020-07-04

商品が届きました。容量が多く便利です。オイル交換を効率的に行えます。

5 2020-02-05

まだ、使ってませんが、見た目から
使えそうな感じで容量も申し分ない商品です。
今度のデフオイル交換が楽になるはずに期待

5 2019-03-27

自動車整備には必須アイテム
デフオイル交換に購入しました、エンジンオイルはまめに交換すると思いますが、デフオイルもまめに交換することで愛車の寿命も延びます。オイル交換を頼むと工賃がかさむため、自分で交換することにしました。まだ使用していませんが、しっかりとした作りで問題なさそうです。ただ、硬いオイルを扱うために設計されたためか、ちょっと重いので軽くなれば扱いやすいと思う。

5 2019-02-20

価格の割には評価も良くて購入を決めました。全く問題なく使えてますので、非常に満足してます。これで気軽にミッションオイルの交換が出来ます。

5 2019-07-20

デフオイル交換に使用
大型SUV車のデフオイル交換に使用する為1000cc容量のものを探していました。
他のショッピングサイトなどでも比較検討していましたが、価格とレビューからこちらに決めました。
商品問題ないです。良い買い物が出来ました。

5 2019-07-01

商品がすぐに届きました。これから使うのが楽しみです。

• waka4394さん
  • waka4394さん

5 2019-06-11

自分で
自分でデフやミッションのオイルの交換するのに最適です。

• unihsgojpさん
  • unihsgojpさん

5 2017-08-11

問題なし
デフオイルに使用しています。使用前に一度、蓋を外して使用するデフオイル
などを薄くガスケットに塗ってやると密封度が増します。
この手の商品は500MLが多いですが中型車以上のデフは2L弱が多いですので
いちいち作業を中断させられる500MLはNGです。商品写真に出ていませんが
ピストンガスケットはVリングなので漏れたり、すっこ抜けたりはありません。
何かあったときはむしろ使い手の不備が疑われます。私は仕事で整備してい
ますので高いものはキリがないですが品質充分・価格最安と思います。

• 充電中さん
  • 充電中さん

4 2016-05-14

漏れた・・・
このサクションガンでミッションオイルの交換をDIYでやってみました。
オイル缶からの吸い込みは問題なくできました。
ミッションへのオイル注入ですが弱い力で注入しているうちは良かったのですが、ちょっと強く押し込んだらオイルが漏れてきました。
今回は弱めの力で注入して終了しました。
その後漏れの原因を探していたらサクションガンの両側の蓋は回せば外せる構造になってることが判り、要するにしっかりしめてなかっただけのようです。
次回はしっかりしめて使おうと思います。

• yuiyuuさん
  • yuiyuuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,730

5 2015-08-02

LSDを入れた事により頻繁なオイル交換が必要になったので、ショップに頼んで時間と工賃を取られるよりも自分で交換した方が好きな時に交換出来ると思い購入してみました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤その他