オイルサクションガン 1000cc 容量1L | ミ...(ドリームMAX 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-11
  • 問題なし
  • デフオイルに使用しています。使用前に一度、蓋を外して使用するデフオイルなどを薄くガスケットに塗ってやると密封度が増します。この手の商品は500MLが多いですが中型車以上のデフは2L弱が多いですのでいちいち作業を中断させられる500MLはNGです。商品写真に出ていませんがピストンガスケットはVリングなので漏れたり、すっこ抜けたりはありません。何かあったときはむしろ使い手の不備が疑われます。私は ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-20
  • 付属のビニールチューブがすぐ外れる
  • コペンのミッションオイル交換用に購入し、機能的には問題ない(ミッションの注入口径に最適サイズ)ものの、付属のビニールチューブが金具よりすぐ外れてしまうのが困った。これは、金具の径が、ビニールチューブの径に対し小さいことと、気温が下がったことで、チュープに弾力性が無いことによる。もう少し、柔らかい素材のチューブに改良すればベストと考える。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-27

自動車整備には必須アイテム
デフオイル交換に購入しました、エンジンオイルはまめに交換すると思いますが、デフオイルもまめに交換することで愛車の寿命も延びます。オイル交換を頼むと工賃がかさむため、自分で交換することにしました。まだ使用していませんが、しっかりとした作りで問題なさそうです。ただ、硬いオイルを扱うために設計されたためか、ちょっと重いので軽くなれば扱いやすいと思う。

5 2019-02-20

価格の割には評価も良くて購入を決めました。全く問題なく使えてますので、非常に満足してます。これで気軽にミッションオイルの交換が出来ます。

• waka4394さん
  • waka4394さん

5 2019-06-11

自分で
自分でデフやミッションのオイルの交換するのに最適です。

• sjs4871さん
  • sjs4871さん

5 2018-10-15

ミッションオイル交換のため購入
まだ使ってませんが商品到着まで非常に早かったです。

5 2017-08-11

問題なし
などを薄くガスケットに塗ってやると密封度が増します。
何かあったときはむしろ使い手の不備が疑われます。私は仕事で整備してい
ますので高いものはキリがないですが品質充分・価格最安と思います。

• 充電中さん
  • 充電中さん

4 2016-05-14

漏れた・・・
このサクションガンでミッションオイルの交換をDIYでやってみました。
オイル缶からの吸い込みは問題なくできました。
ミッションへのオイル注入ですが弱い力で注入しているうちは良かったのですが、ちょっと強く押し込んだらオイルが漏れてきました。
今回は弱めの力で注入して終了しました。
その後漏れの原因を探していたらサクションガンの両側の蓋は回せば外せる構造になってることが判り、要するにしっかりしめてなかっただけのようです。
次回はしっかりしめて使おうと思います。

• yuiyuuさん
  • yuiyuuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,494

5 2015-08-02

LSDを入れた事により頻繁なオイル交換が必要になったので、ショップに頼んで時間と工賃を取られるよりも自分で交換した方が好きな時に交換出来ると思い購入してみました。

4 2014-04-10

受注番号:268249-20140406-0910884341
購入日時:2014年4月6日
コペンのミッションオイル交換に使用しました。
値段も手頃で1000ccの大容量タイプは非常に嬉しいです。
オイル漏れ等の不良も無く、簡単に使えました。
オイル交換も簡単にできて工賃の節約にもなります。
DIY派にはオススメです。

5 2011-05-13

買い替え
以前使用してたのが使えなくなったので、
購入しました。

• banchi07さん
  • banchi07さん

5 2016-03-23

口コミ通り
かなりお勧めです。
容量が多く、心配していた漏れも無く、大満足です。
一生モノですね。良い買い物でした。

5 2015-09-24

DIY好きには、いい商品だと思います
普段はSPAやJムスなどで交換してましたが自分でも簡単に出来ます。オススメです。

4 2015-07-20

大容量なのを探していました。
漏れがあるので星4つです。

• hum45acさん
  • hum45acさん

4 2015-05-22

漏れなし。
心配していた漏れがなく役に立ちました。 吸い込み量が容量の8割位でした。

5 2014-08-18

欲しかったもの
色々な情報が載っていてわかりやすかった。

5 2014-07-09

容量が大きいものを探していたのでこれは良いです。デフに使用しましたが多少は出し入れする時の硬さはありますが何の問題もありませんでした。これからもいろいろと使っていきたいと思います。
注文番号 268249-20140705-0477707109
注文日時 2014-07-05 21:52:48

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤その他