4 2021-06-23

購入してよかった
元々足指の力が異常に弱く、関節を痛めがちな娘のために購入しました。
以前通院していた病院からも継続してリハビリをするように言われていたものの、面倒くさがり継続していなかったのがよくなかったのか、最近また足の痛みが出てきたところにフロッグハンドに出会いました。
効果はまだ未知数ですが、リングタイプはながらで出来るところと足指をしっかり使い踏ん張れるところがとても良いようです。これなら継続できそうです。

5 2021-12-11

これはいい!
これがいいと知っていて持っていました。
人に貸したらかえってこないので、また購入。
娘は、黄色の子供用をつかってます。
扁平足で、なにか続けられるトレーニングがしたくて。
私は理学療法士です。

• natu618さん
  • natu618さん

4 2021-12-27

歩き方が変わる
お値段が高めなので買おうか悩んでましたが、買ってよかったです。
何年か前に「歩き方に特徴あるから遠くからでもあなたとわかる」と言われたことがあり、エクササイズの本など色々試してみました。
一番困るのは靴下が回るんです、踵が甲の方にきてしまいみっともないしイライラするし悩んでいました。
完全に靴下ご回らなくなったわけではないのですが、効果はある気がします。

4 2022-01-12

届いて早速使ってみました。
当たっている場所が痒くなりますが、少しずつ慣らしていこうと思います。
数年前より下り階段が降りにくくなったり、足場の悪い所が苦手になったり、靴下が回ったり、全て老化現象だったのですね。
それらが解消して出来ることならダイエット効果もあると良いなと期待してます。
値段は高いと思って★マイナス1です。

5 2021-10-27

使い始めて一月経ちました。最初は指が痛くて、でも気持ちよくて、そのうちに一日の終わりには
必ずするほどに習慣となりました。指先の硬直がなくなり、指先でグーチョキパーが出来るようになりました。

4 2021-08-24

アーチが少しできた!?
アーチなし、浮き指、扁平足の娘用に購入!毎日はいて、グーパー運動をしています。若干、アーチができてきたような…面倒くさがりスポーツジュニアには、日常使いできて、ながらトレーニングできるので、オススメ!

5 2022-01-20

母にプレゼントしました。
気軽に使えて喜んでました。ありがとうございました。

4 2021-09-17

気持ちいい!
昔から体重のかけ方が下手くそで、色々体操してみたりしたけど続かず…調べて見つけたこちらを購入。
結果、気持ちいいです!つけると無意識に足先に力が入って、10分以上つけると少し痛くなってくるくらい。
初日はつい嬉しくて何度も装着してしまって、夜に少し筋肉痛?気味になりました。
何事も程々に。
使いやすくて気に入っています。

4 2022-05-23

足指が使えてないし、動画とかの足指運動は時間のない時にはできないので、こちらを購入しました。今のところいい感じです。長くつけるとちょっと痛いですが、我慢できます。後は、効果があります様に。

5 2022-05-20

足にとって良い気はする
インスタで見て気持ち良さそうだなと思い購入。買ったばかりなのでまだこれからだが、最初は足指が少し痛いけどすぐに慣れる。長時間ではなく、30分とかから付けてみた方が良い。外した時のスッキリ感は足に良いことしてるなぁ〜とついつい思ってしまう。色がピンクの他に黄緑とかあると尚良いかと。

4 2022-03-21

毎日、夕飯を作る時に足に付けて動いています。まだ結果は分かりませんが、きっと足に運動効果があると信じて使ってみます。

5 2022-02-20

使い続ける
足の指が開く感じが慣れるまで大変でしたが、毎日使うといい効果が出てくると思います。

• inu&necoさん
  • inu&necoさん

5 2021-12-05

買って正解です
足のむくみ改善のため購入。
使用開始した翌日からむくみがほぼない状態に。
足が軽く、歩くのが楽しいです。
足の指のツボが刺激されるので、肩の凝りも楽になった気がします。

4 2021-11-23

手で持つタイプの物を持っていましたが、履くだけで良いのは便利そうと思い、購入しました。
今は普段履くには寒いので、もう少し暖かくなったら履いて生活してみようと思います。

4 2021-09-25

使い初めは少し痛かったですが、2、3日で慣れてきました。
履くだけなので効果を信じて使っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニングチューブ