5 2012-12-22

愛鳥の為に
先日亡くなった愛鳥の為に購入しました。
少し高価ですが、鳥さんが付いている物が欲しくて買いました。
商品自体はとても小さいですが、存在感があり、おりんの音も高く綺麗な音でとても満足しています。
きっと虹の橋の愛鳥にも届いてくれていると思います。

5 2014-08-19

かわいい音です。
愛犬の小さなお骨壺のそばに置くのによい大きさで、デザインと色が気に入り購入しました。
風鈴のようなかわいい音に満足しています。
虹の橋で待っていてくれるはずのあの子が、何の音だろうと可愛く首をかしげている姿が目に浮かんで何度も鳴らしてしまいます。
置いたまま余韻のある音を毎回鳴らすには、少しコツがいるようなので、今のところは、手のひらに乗せて手を揺らす感じで鳴らしています。

4 2013-01-16

愛犬に
鳥を購入。イメージでは、鳥の部分をもって音を鳴らすのかと思っていました。
実際は、鳥の部分は本体と固定されていないため、鳥をやさしく触って
音を鳴らす感じです。
言葉では伝えずらいのですが、コツがいります。
それと、本体の横の部分を持って全体で鳴らすパターンもありますが
持ち手が細くなっているため、多少持ちづらく、音もこもります。
それと、いずれはおりんの内側の金色メッキも禿げてきてしまうのかなぁ。。
もう少し、機能的な設計だったらなぁとおもいましたが
音色も綺麗ですし、可愛いのでOKです。

• ペス740さん
  • ペス740さん

4 2017-05-28

小さくて可愛いです。
主人の為に購入しました。思っていたより小さかったですがおりんの音も優しい音色で癒されます。

5 2015-04-07

愛娘パピヨンの仏具の1つとしておりんを探していました。
こちらのまわりんを見て一目で気に入り購入。
とても可愛らしい見た目と音色。イメージピッタリです。
パピヨンなので蝶にしました。
悲しくて辛い毎日ですが、まわりんのキレイな音色を鳴らして話しかけると少し癒される気がします。

4 2014-01-29

亡き愛犬のために購入しました。
◎良い点
見た目がいい。
小ぶりで目立たない。
×悪い点
鳴らしにくい。
高い。
音がいまいち・・・(小さいから?)
見た目重視でイメージ通りだったので、総合的には購入してよかったです。

5 2013-06-22

可愛い♡
娘のように可愛がっていたワンコを亡くし、まさに仏壇という感じにしたくなかったので何か可愛らしいおりんはないかと探していたところ、こちらのおりんを見つけました。
小さくてデザインも良くて満足です。
ただ棒の部分がすごく細いので壊れてしまわないか心配はあります。

4 2013-02-26

かわいいです♪
「葉」を購入しました。
小さいかわいいおりんです。
音色もきれいでした。
軸の部分が、細い針金のような感じで、
折れたり曲がったりしないか心配・・・。
物自体は、しっかりした作りなので気に入りました。

5 2013-02-12

届け!愛犬モカへ
他者の製品と比べ、一番可愛いデザインと思ったので購入しました。予想通り大きさ、音色共に大変気に入りました。チリチリーンの音色を聞く度、天国の愛犬モカに届いているようで幸せな気持ちになります。

5 2013-01-28

可愛いお鈴ならこれかな
愛犬の為に購入しました。うちにはいたずら盛りの猫がいますので、りん棒をいたずらされないようにお鈴とりん棒が一緒で、なおかつ可愛いものを探していました。お鈴の音は普通のお鈴というよりかは、金属で出来た風鈴のような涼やかな音です。とても気に入りました。

5 2012-12-26

少し高価かなっと思いましたけど、買ってよかったと思える商品でした。大きさは本当に小さいですけど、音を鳴らしたとき、とても澄んだ高音の音に心が癒されるような気がしました。虹の橋にいる愛犬が楽しそうに過ごしていると思えました。本当に買ってよかったです。

5 2012-11-03

すごく満足しています。
まわりんというネーミングがぴったりで、とても可愛らしいです。
愛犬のために購入をしたのですが、天国でにっこり喜んでくれていると思います。
とても可愛らしいデザインです。
大切にします。

4 2012-10-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カッコイイ
仏壇は有りますが、別に家内専用のミニ仏壇を作りましたので。ミニ仏具とグランドルミナスを飾りましたが、お鈴は小型の〔くるりん〕を選びました。デザイン上、音は風鈴の様に「チリンチリン」となります。形は現代風でカッコイイです。

5 2013-06-20

涼しげな音色・・・
亡くなったうちの子(犬)の為に購入しました。斎場のおりんが可愛かったので探していてこのおりんを見つけました。ひとめ見て気にいってしまいました。可愛いですね。音色も涼しげで、儚げで・・・いつまでもいつまでも鳴らしていたい。
最初、鳴らし方がよく解らなかったので心棒を揺らしたり廻したり、おりん本体をあちこち揺らしてチリンコロン・・・
今はこつを覚えたので、大きく鳴らしたり小さく鳴らしたり。きらに話しかける度に「リンリン」「チリンチリン」。何度も何度も鳴らすので虹の橋のたもとで「うるさ〜い!!」と怒ってるかも。
お散歩の時に、お手紙をクンクン読むのが好きだったので「葉」の飾りにしましたが、ワンちゃんネコちゃんの顔か姿の飾りがあったらもっと好かったのになぁ・・・・
受注番号268237-20130602-0616035235

• 光々々さん
  • 光々々さん

5 2017-02-10

雰囲気よし、コンパクトよし
普通のおりんと比べて、これひとつなので場所もとらずとってもコンパクト。音もとても穏やかで、見た目もお仏壇の中では悪目立ちせず良い雰囲気で素敵です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具りん