5 2023-06-21

竹内まりやさんのご実家、竹野屋旅館さんのロビーで焚かれていたお香の香り(2023年6月現在)が気に入って教えていただき、こちらをスティックタイプで購入させていただきました。
付属の香立てが消火時に水に触れ一部崩れました。水分に対応ではない素材のようなのでお取扱いにご注意ください(笑)

5 2023-06-02

残り香も素敵です
犬を多頭飼育しているので犬のトイレを含む共有スペース全体の消臭に使っています。
お線香に似た香りは苦手なので甘くて上品な白川を選んだのですが香りの持ちも良くて嗅ぐと心が落ち着くような気がしてとても気に入っています。

5 2023-08-16

母がこの香りが好きで、リピート買いしています。今回は自分用に購入しました。甘い上品な香りで家族みんな気に入ってます。

5 2023-03-05

リピ−トしました
リピ−トしました 注文してから届くまでが日曜日にもかかわらず速い 商品は問題なし またお願いします

5 2022-10-21

リピートしました 商品は満足です ありがとう

5 2020-01-28

我が家のお気に入り。
川口湖畔 某旅館 で 遭遇した 香り。ロビーや館内で炊き込めていた このお香:白川 が気に入り、
今や、我が家にすっかり定着。必需品。
甘やか かつ 気品ある香り♪〜
いくつか 試しましたが、やはり 白川 に 戻ってしまう・・・
白川 が一番好き♪〜
わんちゃん2頭を伴う 伊豆高原宅でも、炊き込めてます。
今回、スーパーセールポイントを活用し、多少、お安く購入できました。

5 2016-08-15

好きな香りです
お香はいつもお店で香りを確かめて購入していたので今回初めてネット購入してみるにあたりレビューを参考にしたり説明文を参考にしましたが少し不安は正直言ってありました。
届いて早速焚いてみてとても好きな香りだったのでとても嬉しかったです。
レビューにもありましたが甘い香りで残り香も心地いい香りです。
私はしっかりとした香りが好みなのでとても気に入りましたがそうでない人には少しきつく感じるかもしれません。
我が家は犬が3頭いますのでペット臭予防にもお香は大活躍していますので80本入りというのも有り難いです。
芳輪シリーズ、良さそうなので順番に楽しんでみたいと思います。

4 2019-11-22

こちらの商品は香りがきつくないです。
仏具用、部屋に少し置いて香りを焚いては楽しんでいます。

5 2016-10-03

いい香り
白檀のお香が好きで出かけた先で見つけた時は必ず買ってきます。
ストックが無くなってきたのでこちらのお香を試しました。
すこしスパイシーな匂いもします。このシリーズは白檀を主にイメージが違うものがあるので
次回は別のものを買ってみたいと思います。
毎日朝晩、香りを楽しんでいますので80本入りというのもありがたいです。

5 2021-01-13

爽やかで優しい香り
堀川より軽い香りで爽やかで良い香りです。
リビングで使用し、部屋全体が上品で和やらかな香りになり癒されます。
堀川は玄関、白川はリビングで使用と使い分けたいと思います。どちらも上品な高貴な香りです。

5 2018-05-25

効果抜群
犬を飼っているので臭いを消すためと心が落ち着くのでお香を焚いています。
幾つか試した香りの中では一番のお気に入りでかすかに残る残り香がいいです。
甘いけれどすっきりとした香りで私はとても好きです。

5 2020-08-16

いい香り
お香として使っています。普段は、松栄堂のお店に直接買いに行っていて、もう10箱くらいリピートしています。商い、ベーシックな香りだと思う。今回はじめてコロナ感染対策でネット注文しました。ほんとうにこの香り、大好き。落ち着きます。ほんのり甘く、濃厚過ぎない。寝るときに枕もとで炊いています。髪の毛にいい香りがついて、出先でも自分の髪のにおいをかいで癒されています。

5 2021-10-25

とある和食屋さんでこの香りが焚かれていて、あまりの良い香りにお店の方に品名を聞いて購入しました。物凄く濃厚な白檀の香りです。何回も嗅ぎたくなるので、中毒性がある気すらしています。
元々日本香堂の白檀を愛用していましたが、5倍くらい濃い香りに感じられます。どちらも良さがあって好きです。同時に購入した堀川もまた違う良さがありました。どれも白檀好きにはたまりません。今後もリピートし続けます。

5 2021-04-14

コロナ禍で外出できずリピート致しました。
松栄堂さんは同府県にもかかわらず行くことが出来ず遠い北海道から送っていただきありがとうございます。
やはり堀川よりスッキリ香る白川が好みの香りです。

5 2021-02-08

以前からずっと白川を使用していました。
コロナ禍になり昨年こちらで堀川を試してみました。
また実店舗まで行けなくなりお願いしました。
白川はやっぱりすっきりとした白檀の香りで癒されています。
遠く北海道からありがとうございました。