4.54
(39件)

2013/06/21
    値段は高いですが便利です
    以前から購入を迷っていましたが、暑くなってきて炭をおこすのが億劫になってきたので購入を決断しました。 まずは沈香と乳香で試してみましたが、非常に手軽に焚くことができ満足しております。 手元の放射温度計でヒーター部の温度を測ってみると、大体100℃~200℃程度の幅で温度調整できるようなので、手軽に幅広く香を楽しめそうです。
    注文日:2013/06/18
    2013/11/12
    価格以外は◎
    香炭で練香などを空薫したのですが、いまひとつ温度が分からず、上手にいきませんでした。こちらで、練香や香木、線香を空薫したところ、とても素敵な匂いを楽しめました。 ヒーターの上に普通に手に入る(専用ではない)銀葉を置いて練香や香木を空薫できるので便利です。香炭は40分ぐらいで燃え尽きてしまいますが、こちらはそれ以上の時間、練香等を温めるので、長時間、お香を楽しめます。 香炭では、火の始末が難しく、燃え尽きるのを待ってからでないと外出できなかったのですが、こちらでは、そんな心配がなくスイッチを切れば、外出などができるのも気に入っています。 ただ、お値段がお値段なのでとても悩みました。購入してしまうと、とても素敵なお品です。木目が素敵で上品な感じです。
    注文日:2013/11/06
    2015/10/24
    Co-Charmanさん
    使い易いです。こんなに簡単とは。
    香木を焚いたり、お香を折ってそのまま加熱したりしています。 ゆっくり楽しむときには炭を使ってゆったり出来ますが、 ちょっと忙しい時にはなかなか香が楽しめませんでしたが、 こだちのお蔭で簡単に楽しめます。 デザインもよく、色は茶色がお勧めで、和の雰囲気によく合います。 ただ、電気香炉は乾燥した雰囲気が強く出ますので、 聞香は無理な感じです。
    注文日:2015/10/20
    2015/08/08
    redheadgoddesさん
    いままで印香を炭で焚いていたのですが、うまくいったりいかなかったりだったのでこちらを購入しました。失敗することがなくお香を楽しめています。買って良かったです。今度は香木も試してみたいです。ただ暗めの部屋で焚くので赤いランプが少し雰囲気を壊しちゃうかな。視認性はいいですが。高温を扱うから仕方ないのかな
    注文日:2015/07/28
    2014/05/19
    便利です
    本体の側面に電源スイッチと温度調節ダイヤルが付いていてスイッチを入れると温度調節ダイヤル上の赤いランプが着きます。温度が上がりすぎると温度センサーが作動して加熱が停止し、20分後に加熱が再開する仕組みなので安心です。火を使うことに不安のある環境においてとても有意義です。価格が考えさせる所ですが、つくりもしっかりしていて高級感がありますし、火を使用しない安心感を得られるという点でもその価値は充分にあると感じます。 ショップの対応も親切で発送も早く満足です。
    注文日:2014/05/14
    2014/03/15
    手間と失敗がほとんど無い
    もともと、お香は着火した炭などを使って焚くものだと思いますが、 準備に手間がかかり、適切な条件なども分からず、素人には敷居の高いものでした。 この香炉は電気式で温度調節ができるため、購入した日から焦がすことなく使えています。 少々高価ですが、手間と失敗がほとんど無く使えることを考えれば良い買い物でした。
    注文日:2014/03/10
    2013/05/28
    SEIPONさん
    電気香炉は高いので購入するまでに悩みましたが、結果、購入して良かったです。 私はこれで樹脂香を焚いて香りを楽しんでいます。 今まではアロマキャンドルを使用したり、炭を使ったりとちょっと手間だったのですが、これは気軽に焚けるので重宝しております。 お店の方の対応も親切で感謝しております。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/21
    2012/09/08
    アヤキさん
    満足です。
    以前からもっと気軽に焼香を楽しみたいと思っていましたが、電気香炉の値段は高くなかなか購入までは至りませんでしたが、ポイント10倍を利用して奮発して購入しました。 電源を入れて数分くらいで香りがほんのりと香ってきます。 他の方がかかれているとおり若干ヒーターの力が弱い感じはします。説明書に書いてある火力では弱かったので火力の調整つまみを強めにして焼香を楽しみました。 香木を香皿に入れて電源を入れるだけなので、 気軽に楽しめて商品には満足しています。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/29
    思っていた以上の作りでした。
    商品が届いて最初に感じた印象は、思っていた以上の作りだと思いました。 電源スイッチもしっかりしています。 温度調節のつまみも使い易いです。 商品としては良いと思います。 しかしヒーターの力がちょっと弱いようです。 もう少し強ければ満点でした。 あと価格が15000円位ならもっと良かったでしょう。 以前は5000円台の商品があった訳ですから・・・
    注文日:2012/08/26
    2014/05/10
    迷ってる人、これは「買い」ですよ!!
    迷いました、、、うん、実際かなり迷いましたよ。やはり値段が高い。。。。でも買ってみて、今は大いに満足しています。間単にしかもしっかりと温度調整ができ、香木のよい香りだけを引き出せます。安い焼香でも、煙っぽくない香りが楽しめます。
    注文日:2014/05/07
    2014/03/11
    いいお値段なので、ずっと迷っていたのですが、みなさんのレビューがよかったので、思い切って購入させていただきました。 早速伽羅を焚いてみて、その扱いやすさに感動しました。 銀葉の他に、刻み香木用の小皿もついていたので、今後そちらも挑戦してみようと思います。
    注文日:2014/03/06
    2014/03/05
    初めての使用で不安はありましたが,使ってみると簡単に利用できて香りを楽しめました。長くゆっくり楽しめる感じです。今後,色々な練香を試すのが楽しみです。
    注文日:2014/03/03
    2014/01/01
    catchaserさん
    とても便利です
    これまでは香炭団を使ってましたが、とても面倒でした。手軽に空薫ができてとても便利です。これまでは、ちょっと高いなと思って躊躇していましたが、買って満足しています。
    注文日:2013/12/22
    2013/12/18
    大好評です!
    職場で使用する為に購入しました。 受付、和室、事務所等用途に応じて使っています。 ショップの対応、商品ともに大満足です。 自宅にも欲しくなりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/12
    2013/10/27
    こだちの使用感
    以前まで炭を使ってました。こだちでは電気で自由に温度調節が出来るので、好きな温度に幾らでも保てるのに加えて、灰が出ないので、とても良いです。 赤いランプが少しまぶしいかもしれません。
    注文日:2013/10/16
    2013/07/15
    便利です
    温度調節できて便利です。練香をためしましたが、ほんわり、柔らかく香りました。ただ、スイッチを切り忘れないか心配で・・・。タイマーが付いていると最高だと思います。
    注文日:2013/07/12
    2013/04/30
    ご対応、商品ともに満足できました。
    早急に必要だったので、迅速なご対応で助かりました。 商品は思ったより熱もしっかり伝わり、練香で使用しておりますが調節が強いと煙がたつほどです。手軽で大変気に入っております。
    注文日:2013/04/25
    2012/12/06
    mr ひでさん
    ポイント還元で買いました
    以前から迷っていたのですが、スーパーセールの時にポイント10倍になっていて、思わず購入しました。やっぱり御値段が高い感じはありますが、質感はいいと思います。手元に香木が沢山あるので、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/22
    茶色を購入しました
    ちょっと勇気のいるお値段でしたが、手軽に空薫がしたくて購入しました。火を使わずに香が楽しめ、しかも温度調節が出来ます。関西なので、説明書通りの温度設定で煉香も乳香も楽しめました。炭をうまく使えない初心者に心強い道具です。購入してよかった。満足しています。
    注文日:2012/11/17
    2012/08/06
    とらにゃん245さん
    買ってよかったです
    本格的に炭を熾して焚くときもあるのですが、準備や、灰が周りにこぼれたり等色々面倒なので、こちらを購入してみました。とても手軽に香が炊けてとても便利です。だだ値段が高いのが減点でした。買ってよかった商品です。せめて1万円台ならばもう一台欲しい商品です。
    注文日:2012/07/29
    2014/07/30
    買って正解でした!
    以前にも買おうか買うまいか悩んだ末、やはり値段で諦めてました。この度、新たに大好きな陶器の香炉の購入を検討していた時、ふと「これなら電気香炉を買った方が、結局得なのでは?」と思い至り、電気香炉購入決意、それで正解でした!香皿や銀葉が樹脂で汚れるのが惜しく、100円ショップで286枚!100円の、お弁当用アルミ皿(最小の5号サイズなら、火屋でフタをしても問題ありません。5号以上だと火屋にあたってフタができません)を買って、届くのを待ち構えていました。南米旅行の時に、コパルをお土産に持ち帰りましたが、これが素晴らしい香りなのに樹脂が多く、炭で焚くと焦げてしまって毎回泣いていましたが・・このコパルを存分に楽しめます! 香炉の作りが上品なので、木彫り台座の上に乗せて飾っていますが、香炉を使うと、ツルツル滑ってしまう・・・ここで、またまた100均の滑り止めラバーを小さく切って、香炉と台座の間に見えないように挟んだら、これまたバッチリ!電気香炉さん、100円ショップさん、本当にありがとうございます~(笑)
    注文日:2014/07/25
    2016/01/07
    Great service
    great service. The product is well packed and safely delivered.
    注文日:2015/12/31
    2015/07/14
    配送が速く丁寧な対応でした。
    注文から配送までが、とても速く対応も丁寧でした。 海外の友人(外国人)から頼まれて購入したのですが、その友人曰く「とても良い物だ」との事です。 同じような商品が多い中で外国人が注目して買うくらいなので、きっと良い商品なのだと思います。
    注文日:2015/07/10
    2015/05/13
    Ecl224さん
    なかなか
    商品到着しました。 手軽にお香を焚くことができるのは便利です。 ただ、この値段なら外装にもう少しこだわりが欲しいかなとはおもいます。
    注文日:2015/05/10
    2015/04/24
    弥生0205さん
    届きました。
    先ほどお品が届きました。 迅速丁寧に対応していただき、ありがとうございました。 大変使いやすく、早速沈香を焚きました。
    注文日:2015/04/22
    2015/03/20
    迅速に対応していただき、ありがとうございました。
    注文日:2015/02/05
    2015/02/15
    使いやすい
    シンプルで使いやすい。 デザインもコンパクトで気に入ってます。 値段がもう少し安ければ・・・
    注文日:2015/01/17
    2014/03/07
    消費税増税前に
    前々から欲しかったのですが、値段も張るのでなかなか買えませんでしたが、消費税増税前に購入しました。香を聞いて楽しむにも、灰や火の始末が面倒ですが、これで気軽にコンセントさえあれば使えます。フォルムも飽きの来ないシックなもので良いと思います。
    注文日:2014/03/03
    2014/01/01
    Yuuzinさん
    良かったです。
    到着も早く、商品も期待通りの品物でした。
    注文日:2013/12/24
    2013/08/19
    ご対応も商品も満足できました。
    購入してよかった。満足しています。温度調節が簡単でとても使いやすいです。
    注文日:2013/08/13