【ゆうパケット対応可能】極上香炉灰内容量...(仏壇 仏具 神棚の専門店 よねはら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

292円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-12-30

四十九日用
四十九日の回し焼香の為に用意をしました。当初 香と香炉、炭以外に灰を用意することをしらず、お店の方に問い合わせした時、灰も必要であることを教えていただきました。
四十九日には葬儀やさんから借りていた香炉に入っていた灰を使えたのでまだ使用してはいませんが、その灰にはお線香が燃え尽きず沢山残っていました。
こちらの灰は最後までしっかり燃え尽きるとのレビューがあり、使用する時を楽しみにしています。

• 915imiさん
  • 915imiさん

5 2014-08-03

寝かせる線香用の灰
浄土真宗なのでお線香は立てないで寝かせてます。
が当初、普通の灰を使っていたので最後まで燃えないで消えてしまい、
可笑しいなーと思っていました。
何故最後まで燃えないのかをネットで検索してみると
立てる線香用の灰と寝かせる線香用の灰とは別な物だと言う事がわかりました。
この灰は、本当に綺麗に最後まで燃えてます。
購入して良かったです。

4 2016-06-06

期待感
届いたばかりなので使用していませんが
楽しみです

4 2015-11-27

いい感じ
線香がラストまで燃え切らずに残る場合もありますが、横にしたり、ちょっと穴を開ける感じで立てるときちんとラストまで燃え切ります♪空気が関係してるのかな?(´∀`)

5 2015-09-26

最後まで消えません
線香を横に置いても最後まで消えません。この灰にするまでは毎回のように途中で消えていました。今までの心配事が一気に吹き飛びました。満足の一言。

5 2015-09-22

お線香は横にするので
商品説明と他の方のレビューを見て決めました。
いままで途中で消えたりしていたお線香が最後まで消えずにきれいに燃えました。
よい商品に出会えて満足です。

5 2015-07-24

ちょうどいい量でした。
灰の33グラムって、どのくらいか検討がつきませんでしたが、
おおよその目安が書いてあったので、参考にしました。
灰も今までのより、よさそうです。

• rose2082さん
  • rose2082さん

5 2015-07-02

線香を寝かせても消えない灰
我が家の宗派は線香を立てないで寝かせるので通常の灰では消えてしまいます。寝かせても消えない線香は中々お店で購入する事が出来ないので探してました。この灰は線香を寝かせても最後まで消えません。

5 2015-04-29

よかったです。
なかなか良質の物に出会えなく困ってましたが、これは、合格物です。
横にした線香がきちんと最後まで燃えます。安心しました。

5 2015-04-20

きめ細かく白くて綺麗で、良い品だと思います。

5 2015-01-23

親に頼まれて
灰が細くてちょっとした動作で舞うぐらいです。
サラサラとしてます。
それでいて、線香もしっかり立ち、両親が喜んでいました。

• moki.28さん
  • moki.28さん

5 2014-08-02

現在、この灰を使用しており、気に入っているので購入しました。

5 2014-08-02

極上香炉灰について
いままでの普通の香炉灰より取り扱えがよい。

5 2014-07-20

お線香の燃え残りがなく、気持ちよく使用できます。

4 2014-07-03

線香を横にして使うため購入しました。まだ使用していませんが、レビューでは燃え残りが無いとのことなので期待しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具香炉