香炭 みやこ炭A(仏壇 仏具 神棚の専門店 よねはら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2011-08-18

セイジという葉を燃やすのにつかっています。セイジ自体だけでは長く火がついていないのですが、この炭の上に乗せると長くセイジの香りを楽しめるので大変使えます。お勧めです。

5 2013-11-13

サラッとしている
炭の一粒はかなり小さめだと思います
説明書には一粒で40分は燃焼するとありました
同じく松栄堂さんから出ているひいな香炉にセットするのにピッタリサイズです
炭の表面に加工がしてあるのか着火時には煤が出にくいですし、サラッとしているので指で摘んでも汚れにくいです
お手軽で使い易いと思います

• badnoriさん
  • badnoriさん

5 2013-09-13

作法を知りませんでしたがホームページを見て注文することが出来ました。梱包は丁寧でした。

5 2013-08-12

たっぷりありますね
火の付き具合もよかったです。たくさんありましたので小さなチャック袋に分けて保存しました。

• zaunnさん
  • zaunnさん

5 2015-02-25

母の仏前用に購入予定でしたが、ひいな香炉を見つけて、一緒に余分に購入。他より安価で求められましたので、しばらく略式聞香が楽しめそうです。

5 2014-08-26

無駄のない感じ
母の月命日の焼香用に購入しました。
いつも2人だけでお参りなので、大きい物だと勿体無いと思い、小さい物を捜していました。
小さくて、無駄のない感じで気に入りました。

5 2014-05-03

ひいな香炉用に購入
松栄堂製ひいな香炉の指定香炭でしたので、ひいな香炉と一緒に購入しました。

5 2014-04-02

着火
マッチしかなかったのですがすぐに着火もできて使いやすかったです。

5 2014-02-05

炭で手が汚れことはないので、嬉しいです。
ただ、ライターで火を付ける時、上手くつけることが出来ず少し大変です。

5 2014-01-30

ありがとうございます。
送料がかからずよかったです。無くなったらまた、宜しくお願い致します。

5 2013-08-22

満足です。
半分くらいの大きさでも我が家はよかったかも。

5 2013-07-25

以前から
小さい角香炉で使うには丁度良いおおきさです。火の付きもよく数が多くはいってるのでとてもいいと思います。

5 2013-06-26

小さくてつかいやすいです。
たくさんあるので、嬉しいです

4 2012-09-05

たくさん入っています
値段の割にたくさん入っていて、よかったです。小さいサイズなので使いやすそうです。

3 2014-06-17

49日法要に向けて
焼香も必要なので無条件で購入しました。まだ使ってませんが準備万端です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具香道具