御仏前座布団 シルク 紺(仏壇 仏具 神棚の専門店 よねはら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-09

素敵な座布団です
実店舗見に行っても圧縮綿でしかも硬い生地が多く買う気になれず、ネットのお店も何件も何日も検索していました。偶然この商品を見つけレビュー見て購入しました。注文して3日目の午前中到着しました。落ち着きのある美しい生地。肌触りも柔らかで申し分なしの商品でした。豪華ですがいやらしさがありません。120周年のお店だとか。なるほど流石です。おかげさまで四十九日の法要も間に合います。素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2011-10-01

金の部分が多く、キラキラした座布団は嫌だったので、こちらに決めました。
届いた座布団も落ち着きがあるデザインで、素材もシルクと言う事で、良いお買い物が出来ました。
受注番号268237-20110924-66179710

4 2011-08-28

滑らなくていいです
素材がポリエステルで厚みがあるとお坊さんは滑って座りにくい、ということだったのでシルクのものを探していました。そこそこ厚みのある織り物ですし、色もシルクなので落ち着いた感じで良いですす。お店の方の対応も良かったです。柄が若干ずれているので星は4つにさせていただきました。

4 2013-05-10

しっかり、シックなデザインです。
3月に母がなくなりました。同居していたわけではないので、今は、新盆に向けての準備を少しずつしています。姉たちがいますが、みんな仲が悪く、私が喪主をしました。納骨も済ませて、ホッとしていましたが、新盆については、何の知識もなく、法上さんの座布団が、あったほうがいいなと思い購入しました。ややお値段は高いかなと思いましたが、亡くなった母は、そういったことにお金を惜しまずかけていましたので(お仏壇も,お石塔も自分で作ってあって、それもかなりの上物です)喜んでくれるだろうと思います。

5 2016-11-05

購入して良かったです
どういう色なのか 金色が目立ちすぎないか不安でしたが とても落ち着いた感じで 気に入りました。
見る角度によって 金色もきれいに映えて 良かったです。

4 2015-12-29

よかったです♪
光の具合で座布団の色が色々にみえてよかっです。

4 2015-12-20

座布団
色柄があまり派手でなく、素材も良く気に入りました。
到着が少し遅かった為、星−1にしておきました。

• qpmaさん
  • qpmaさん

4 2015-08-21

使用中の座布団の生地が傷んできたので買い替えました。
絹張りでこの価格はお値打ちです。ボリュームもあり満足しています。

5 2015-06-18

リピートしました
前回一枚購入してとても良かったので、もう一枚必要が出てきた先日、迷わず同じものを購入しました。
手触りが良く、ふっかふかで、上品な艶感(ギラギラしません)が気に入っています。
このお値段なら安い!!!と母が言っておりました。

5 2015-02-28

落ち着いた物を探して
落ち着いた物を探していたらば、こちらの商品が目に留まり購入。実物は思っていた以上に良かったです。良い買い物が出来ました。

5 2015-01-22

満足
お店にも行って色々さがしたのですが、高いからと言っていいわけではなく刺繍でごわごわだったり、色が金ぴかだったり。
この座布団が決め手で仏具も色々まとめてこちらで購入。
落ち着いた色合いにフカフカな感じが良かったので。
お値段も一万円を切ってこれはなかなかない感じで満足!

5 2014-07-03

落ち着いた柄
厚みも十分で、落ち着いた柄で気に入りました。

5 2013-10-05

とてもよかったです
写真で見時は、チョット地味すぎるかなと思ったのですが、華やかで、とても気に入りました

5 2013-08-09

御仏前座布団
派手すぎず、でも豪華な雰囲気でいいと思います。
お値段は、比べていないのでよくわかりません。
レビュー評価もよかったので、新盆用に購入いたしました

4 2012-07-17

価格がお手ごろなのに素材がシルク……購入の決め手
ちょっと地味だけど座りごこちがいいと喜ばれました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他