5 2012-08-15

しっかりした、品質です
アクシスフォーマーロングとソフトロングの2種類を購入し、1ヶ月半ほど使用したところです。結果から申しますと、とても優秀です。有名メーカー品との差はありません。
臭いのコメントがありましたが、鼻を近づけると感じる程度で、現在はそれも無くなり問題なしです。
購入にあたり、自分に適したタイプを選ぶことの方が重要だと感じました。
今回購入の目的は、腰痛、股関節とひざの関節痛治療のためです。
病院のリハビリ治療では、当初タオルポール(バスタオル2枚を丸めたもの)を使い、現在LPNストレッチポールMXを使用中。
アクシスフォーマー ロング
肉体疲労の改善や健康維持に最適。嫁はこちらを好んで使用しています。リハビリ治療の私には堅すぎて不向きでした。
アクシスフォーマー ソフトロング
ロングより柔らかく高さ(直径)が低いので、私には最適です。LPNストレッチポールMXとほぼ同じ使用感です。LPN製の方が若干表面に張りがあるかなぁ〜程度の違いしかありません。
長文になりましたが、参考にしてください。

5 2012-08-13

使い心地が良く、買ってよかったです。
1週間前に、某メーカーのストレッチポールMXを使用する機会があり、背中が伸びた実感があったので、家で使用したいと思い探していました。ストレッチポールMXは8500円もするので、私には高すぎてなかなか手が出ませんでした。でも、ほかの安い商品のレビューを見ると、「硬すぎてカラダが痛い」「へたれる、潰れる」など、購買意欲がそがれるものばかりでした。やっぱり買うにはどうかな・・と思いながら、それでも諦めきれなくてしつこく探していると、この商品にたどり着きました。
某メーカーのストレッチポールを作っていた会社と知って、日本製なら間違いはないと思ったことと、お値段がおよそ半額の4980円なので、即購入を決めました。
届いた製品を見てみると、触り心地はなんとあのMXとほぼ同じ、重さも、使った感じも遜色ないです。つかい心地も良くて、いつでも使えるように、居間の隅に立てかけておいています。
ソフトロングは某ストレッチポールのMXと同じような製品で、カラダが痛くならないので使いやすいです。
これからストレッチポールを購入しようとお考えの方には、お値段的にも使い勝手もこの商品がとてもいいと思います。梱包もしっかりとしてダンボールに入っており、丁寧に送られてきました。
お値段も大満足で、こちらの商品に決めてよかったです。

5 2013-10-18

丁度心地よい硬さです。
以前、他メーカーで硬いタイプのストレッチポールを購入し使用していましたが、私には硬過ぎて気持ち良くストレッチ出来ませんでした。こちらの会社のAxis Formerソフトロングタイプはお年寄りや女性にはとてもリラックスして心地良く使用できます。開封直後もよくある海外品によくある嫌な臭いも全くしません。価格も納得できます。ただ、こちらは直径12センチで、身長の高い私(女性)や男性に腕が直ぐに床に着いてしまい、胸郭が開いている感覚が少し物足りない感じを持つかもしれません。出来ればソフトロングタイプの直径15センチも有ったらいいと思いました。

5 2012-04-06

家族全員(身長150~176)で使おうと思い、使いやすそうなソフトロングタイプにしましたが、正解でした。まず硬さがちょうどいいです。表面だけが少し柔らかなので当たりはソフトですが、芯の部分は硬く作られていて体が必要以上に沈みこみません。その為、筋肉がほぐされているのをしっかり感じる事ができました。普段よほど運動している方でもない限り、もの足りないという印象は持たれないのではないでしょうか。上に乗ってゴロゴロしているだけでかなりリラックスできるので、本当にオススメです。

5 2012-02-26

70歳代の親の為に購入
私自身はアクシスフォーマーを使用していますが、使用してくれるか不安でしたが試しに親の為に背当たり柔らかめで高さの低いこちらを購入。
付属の使用書を参考に曲がりかけた背中の矯正に気持ちが良いと使い始めてくれました。

5 2015-05-13

ちょうどよい大きさ
165cm50kgの女性です
身長が高い方なのでどうかな?と思っていたのですが、ちょうどいい大きさです
普通のよりも柔らかいとのことでしたが、これで柔らかいなら普通の方はどれだけ固いの!?と感じるくらい柔らかいとは思いませんでした
固すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいいです
もともと腰が痛いので、このポールをやった後は痛みがでてしまいますが、これで改善してくれたらいいなと思います

• Kathalynさん
  • Kathalynさん

5 2012-07-12

姿勢の矯正のために
ピラティスで姿勢の矯正のためにストレッチポールを利用したのですが、これが高い。ところがこちらの商品は品質もストレッチポールに引けをとらないし、何よりも直径が13cmがうれしい。自分も使えるし、少し猫背気味の子どももこの小さい径行なら乗りやすいと言っていました。

5 2014-06-30

実家の母にプレゼントで送りました。
値段が手ごろでしたが、品質も良く母に喜んでもらえて満足です。

5 2012-12-13

ストレッチに最高ですね
ジムにて使っているストレッチポールと使用感ではまったく同じと体感しています。家族でも使い出しました。値段はリーズナブルです。アイボリーを購入しました、部屋の色使いにとても合いますよ

4 2018-06-03

追記あり
ひどい肩こりと腰痛持ちです。先日も姿勢の悪さから腰痛に。
整骨院でおすすめしていた他社のストレッチ用のポールが気になっていたので、
買ってみることにしました。
ソフトにしましたがそれなりに硬さがあります。
DVDなどはないので、ネットで動画などを見ながら基本的なストレッチを中心にやっています。
朝ストレッチしてから家事などをしていると、今まで凝り固まってつっぱりを感じていた筋肉や
肩首、腰回りの関節が柔らかくなりスムーズに動く感じがします。肩も軽いです。
追記
2ヶ月ほど毎日使ってますが、真ん中の素材が柔らかくなってきました。
今のところ大きな支障はないですが、これ以上柔らかくなるとまともに使えなくなってくるかなと不安に感じます。

• hiroka0105さん
  • hiroka0105さん

5 2012-08-23

コレ、いいです!!!
ストレッチポールを購入したく、いろいろ見ましたが・・・。
有名メーカーはお値段が張る、安いのは質が良くない(母が買っていましたが、硬すぎて痛くてできませんでした)。
ちょうど間をとって、納得のいく商品に出会えました。
色はアイボリーにしましたが、部屋の壁紙と一緒の色なので、隅に立てかけておいても主人は気づきませんでした(笑)。派手な青やピンクよりおしゃれなカラバリです!
155cmの私には少し直径の小さめのソフトロングタイプがとてもしっくりきます。
また、説明書もついていて初めてでもやりやすいです。
肌触りも柔らかさもちょうど良く、何一つ不満はありません。発送も早く、おまけの商品もありがとうございました★
納得のいく、いい買い物ができました。感謝です。

5 2018-03-22

妹の旦那さんに「これが良いよ。」と勧められて色々と探し回りましたが、こちらに決めました。
レビューやら他サイトの口コミなど、参考にしてこちらで間違いなかったです。
見た実物は、硬い方だったのですが、ソフトのロングで快適です。
以前から、大きめのバスタオル2枚をギュウギュウに巻いたものを腰に当てたりしていましたが、
縦に使用した時の使用感とは別物でした。夜に使用し、朝には常に首の後ろから肩甲骨にかけて張り付いたような痛みがとれました!直後は?でしたが、暇があればコロコロしていようと思います。

5 2016-06-17

気持ち良い!
本家のストレッチポールを身内宅で体験し、買おうとしていましたが…。
金額をみて踏み切れず。
いろいろ調べてみると、こちらの製品は元々本家と契約して作っていた会社だと知り、それなら間違いないと決断!
昨日の注文にも関わらず、翌日には到着!
病気も相成り、肩凝りや全身の強張りが激しく、早速ゴロゴロ。
気持ち良いですね。
今はふくらはぎでゴロゴロしてます。
背中も良いですが、ふくらはぎの凝りにも気持ち良いです!
毎晩重宝すること間違いなし!
色はグリーンで部屋にマッチします!

5 2014-10-18

イタ気持ちいい
子供(6年生)の姿勢が悪いのが気になり、購入しました。子供が言うには、ポールの上に転がって、手を頭の方に動かすだけでも肩甲骨が少し痛いそうです。でも気持ちいいのか、何度も繰り返し軽いストレッチをしていました。体重が倍近くある私が転がっても、潰れずにしっかりしています。体重のせいか、ソフトタイプなのに結構肩甲骨に効いている気がしました。15分転がってみたら、体の前にあった腕(猫背なので)が少し後ろになった気がしました。

5 2014-09-02

適度な硬さと高さもあり、160センチの身長でストレッチが気持ちよくできます。表面はソフトですが、芯がしっかりとしているので、仰向けで寝ても安定しています。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール