5 2023-10-17

定番商品ですので安心して使えます。セット販売してくれていて良かったです。楽なので(笑)

2023-11-20
レビュー投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしています。

店長

5 2023-11-21

丁寧な発送をして頂きありがとうございました。以前、別の店で購入した時、電球が割れて届いて残念でしたが……
こちらのお店では、梱包材をきちんと詰めてあったので箱の中で商品が動かず済ました。また機会がある時はこちらのお店で購入させて頂きたいと思います。

2023-11-24
レビュー投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしています。

店長

5 2015-07-09

とても良い商品です
オカメインコの雛飼育用に購入しました。想像以上に使い勝手がよく、きちんと温度管理をしてくれます。
環境にもよるのかもしれませんが、+2℃設定でちょうど良い感じで若干弱っていた雛も元気になりました。

5 2013-09-06

実家でマメルリハ(ケージはHOEIハートフルハウスS)を迎えたので
プレゼントとして購入しました。セットで安く買えて満足です。
都内ですが冬はありえないほど冷える家なので、40Wにしました。
性能等はセキセイ用に買った同ヒーターで確認済みなので
信頼できると思います。

4 2013-06-08

デカイ!!頼もしい!!
ウコッケイのひよこが6羽孵ったので購入しました。
知人から20wの物を借りていたのですがちょっと心細かったので40wにしました。
20wの物と比べるとだいぶデカイです。しかしその分見た感じが頼もしいですね。これなら屋外の鳥小屋でも大丈夫そうです。

5 2012-12-04

どこよりもおやすい。
コガネメキシコインコのかごの中を暖めるために購入。ペットショップなどの専門店よりずっとやすい!

5 2011-10-20

大満足です!
我が家のインコの為に購入しました。
ヒーターとサーモスタットのセットが希望で、お値段もとても格安でしたので購入して本当に良かったです。
商品もすぐに届きました。
サーモスタットもつけましたので、とても使いやすくて今後も重宝しそうです。

5 2019-07-14

体調を崩したシニアのセキセイインコのために購入しました。
これまでは遠赤外線ヒーターとタイマーを使用していたのですが、それではケージ全体が温まらないと獣医師から指導され、日本製と、サーモスタット付きが決め手になりこちらにしました。
ケージは35手のり、内側の後ろ角下方に設置(止まり木に止まれなかったので)しましたが、本鳥はあまり近寄りませんでした。ケージ全体が暖かかったからでしょうか。今は止まり木にも止まっていますが、大きさは気にならないようです。
これからはケージ内30℃をずっとキープしなければいけないので、真夏以外はお世話になるでしょう。
昔ながらのひよこ電球とサーモスタット、本当に買ってよかったです。

• MashiMashiさん
  • MashiMashiさん

5 2017-01-22

このセットで正解
高齢のジャンボセキセイインコが室温27.5度以下になると寒いと言うのでペットヒーター40w1つとエアコン30度設定を常時併用していたところ電気代が前月比2倍となってしまった為、エアコンをやめてペットヒーターを増やす事で家主のクレームに対応しようと思いこのセットを購入しました。サーモスタットで温調してくれるのでケージ内の温度を過度に気にする必要がなくなり、40wヒーター2つで家主の要望も満たせるようになったので本当に良かったです。鳥飼い歴25年位ですがサーモスタットは初めて買いました。もっと早く買っておけば良かったです。発送が非常に早く大変助かりました。

4 2014-11-27

生後7ヶ月弱の桜文鳥さんに
使用ケージはイージーホーム クリアバード 35 ホワイトです。
中付けするにはちょっとヒーターが大きく、直接外掛けではヒーターカバーが底板のプラスチックに当たり火事になるかもしれないので、100均で買った焼き網をS字フックでケージ側面に引っ掛けて少し隙間を作り、ヒーターとサーモスタットを吊るしています。
サーモスタットの温度センサーの太さがケージ金網の間隔より少し大きいので、差し込むのに手間取りました。
目的は文鳥さんを直接温めるというより、カゴ内部の空気を暖める事だったので、概ね満足しています。20wでも良かったのかもしれませんが、大は小を兼ねるで選んでよかったと思います。
梱包もきれいで、配送もスムーズでした。ありがとうございました。

4 2014-03-15

不具合なし。
リピです。3セット目になります。サーモは室温20℃くらいで±1℃をうろうろしているので精度は悪くないと思います。ヒーターカバーは電球の互換性があるのでそこがいいですね。ただあのオレンジ色はちょっと…。使用している分には全く問題ありませんが、気分的に。サーモとヒーターの差込がきつめなので、か弱い人はちょっと苦労するかもしれません。簡単に抜けてしまっても困りますが。センサーと本体までのケーブルがちょっと短いような。コード類を綺麗に取り回そうとするとケージひとつに1本の延長コードが必須になってしまいました。

4 2013-12-04

ショップの対応はいいのですが・・・
ひよこ電球が破損していましたがすぐに対応してくれ、メーカーより新品が届きました。
サーモスタットは様子を見ながら使っていて特に不備はなかったのですが、
本日(購入から2か月)ランプが点灯しなくなり、故障した模様です。
信頼していたメーカーだけにガッカリ感が否めません。
3年前に購入したアサヒペットヒーターとサーモ、両方ともバンバン働いてくれてるのですが、
今回のはハズレを引いてしまったようです。
これからショップへ連絡します。
追記です。メーカーへ着払いで送り点検していただきました。
やはり今回は運悪く不良品ということで「通電していないため新品交換」と対処していただきました。
ショップもメーカーも素早く動いてくれたため助かりました。

5 2013-10-26

セキセイインコ用
初めての冬を迎えるセキセイインコのために、セットで他よりお安いので購入しました。
センサー横に付けた温度計と比べてですが、設定温度より2℃以下にならないと作動はしません。
30cm籠に外付しています。ヒーターがとても大きく熱くなるので中には付けられません。
夜は植物用のミニビニールハウスに籠ごと入れ、上から毛布を掛けています。ヒーターは正常に作動し、適温を保っています。
最初に届いた物は5℃以下にならないと作動せず、交換して頂きました。すぐに対応して頂けました。
熱帯魚に使用しているサーモスタットはピッタリ正確に作動しているんですが、水中だからでしょうか。。
夜は冷え込みますので付けていると安心です。

4 2019-09-27

冬に備えて
ボタンインコのこれからの冬に備えて購入しました。
30Wが欲しかったのですが在庫切れのため40wを購入。他の方のレビューにもありましたが結構大きくてビックリ!でも外付けの予定ですので問題なしです。
サーモスタットも購入予定でしたのでお得で安い商品が見つかってよかったです。

5 2019-07-04

どこよりもお安い
ヒーターとサーモがセットで、更に送料無料でこのお値段は他にないと思います。
急いでいたのですが、対応や発送も迅速で丁寧でした。
とても感謝しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他