2024/04/27
    夏は足の蒸れ防止、冬は寒さ防止にずーっと使っています。 最初に他のサイトで買った時から比べると値段が上がっているけれど、快適なのでこれからも使い続けると思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/30
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご感想をいただきましてありがとうございます。 シルクは吸湿・放湿性にすぐれた繊維ですので肌表面の温度を適正に保ちます。 当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。 価格につきましてはメーカーの販売価格の値上げにより当店も改定いたしました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/31
    サラサラなは着心地
    仕事で着圧ソックス(5本指ソックスのものは圧が足りない)を履くために購入してみました。 装着してみると違和感がないしサラサラ感触。 仕事が終わって脱いでも指の間がジメッとしていなくていい感じ。締め付けないので痒くもなりませんでした。 良いです。
    注文日:2024/01/16
    2024/02/05
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご感想をいただきましてありがとうございます。 シルクは吸湿・放湿性があるので蒸れにくく、冬は保温効果に優れております。成分は人間の肌と同じタンパク質でできており快適さと肌を守る機能が備わっております。 当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/29
    冬は特に蒸れるので、必須です。定期的に購入してます。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/05
    いつもキュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご感想をいただきましてありがとうございます。 シルクは吸湿・放湿性にすぐれた繊維ですので肌表面の温度を適正に保ちます。 当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/13
    シルクの快適さ
    足のムレ防止、ストッキングの爪先破れ防止になり助かります。洗濯する時は無くさないようにネットに入れて洗っています。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/14
    2023/07/23
    myon17さん
    小指が薄〜くなって破れそうになってきたので買い替えです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/20
    2023/07/24
    いつもキュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/04/18
    myon17さん
    3回目のリピです。ストッキングの季節に出会ってから、ずーーっと使っています。 足が全く臭わないです。
    自分用
    注文日:2023/04/16
    2023/04/19
    いつもキュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたようで私共も大変うれしく思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/02
    myon17さん
    リピです!夏は蒸れなくて冬は暖かい!もう手放せないです。
    注文日:2022/12/01
    2022/12/05
    いつもキュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご感想をいただきましてありがとうございます。 ご感想にございますように、シルクは吸湿・放湿性があるので蒸れにくく、冬は保温効果に優れております。成分は人間の肌と同じタンパク質でできており快適さと肌を守る機能が備わっております。 当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/25
    リピです。 足幅が細くいつも靴の中で足が前滑りして、どんなに爪を切っておいても隣の指の爪が食い込んで血まみれになってしまうので5本指は必須なのですが とにかくストッキングは種類が少ないし高いしすぐに伝線してしまう。 こちらを下に履いておけば普通のストッキングでも大丈夫。ローファーやレースアップしか履かないので甲が見える心配もなく最高です。 良い商品に巡り合えました。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/26
    2023/01/05
    cobaltblueskyさん
    つま先が無いタイプもありますが、ストッキングの中に履く場合は親指の爪が反り返っているため、つま先有タイプの方がストッキングが薄くなるのを防いでくれます。 スニーカーの時も履きます、本当に重宝しています。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/06
    2022/10/29
    いつも愛用しています!くたびれてきたのでリピートです!
    注文日:2022/10/27
    2022/10/31
    いつもキュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご感想をいただきましてありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/03
    夏場でもオフィスでは指先が冷たくて、自分の指同士の冷たさで余計に冷える。。。 このソックスが年中欠かせません。とっても助かっています。
    注文日:2022/11/22
    2022/12/05
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご感想をいただきましてありがとうございます。 シルクは吸湿・放湿性がよく、夏は涼しく、冬は保温効果にすぐれた繊維ですので肌表面の温度を適正に保ちます。オールシーズン活躍する商品でございますのでご活用いただければ幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/08/30
    okminmiさん
    とても良い〜
    早速装着して靴を履いてみましたが、指が靴に当たるのが防げるような気がしますし、冬は暖かいと思いました。活躍させていただきます。何よりシルクが良いですね❣️
    注文日:2022/08/29
    2022/08/31
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。 シルクは吸湿・放湿性があるので蒸れにくく、冬は保温効果に優れております。成分は人間の肌と同じタンパク質でできており快適さと肌を守る機能が備わっております。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2016/04/20
    足にぴったりです!
    フィンガーソックス(パンスト用)と書かれていました。肌に馴染むベージュです。 足のサイズは22.5cmで指先はやっぱり少し余りますが、しっかり指の間を埋めるように履いてぴったりでした。 シルクなので薄いです。蒸れやすい時季には最適だと思います。基本、ストッキングを履いてパンプスを履きますが、甲浅のパンプスはやはりすこし見えます。40でデニールの寒さ対策用のストッキング靴下で、甲浅のパンプスでも全然目立ちません。 履き心地は気持ちよく、着用感があまりないのですが、ストッキングでジャストサイズのパンプスには先が少しだけキツク感じます。その他ぺたんこ靴やシューズには問題無さそうです!まだ長距離を歩いてないので脱げたり捲れたりするかが分かりませんが、今のところ良い買い物をしたと思っています!
    注文日:2016/04/15
    2015/02/15
    まちぇこさん
    以前黒を買ってタイツの中に履いています。 つま先だけなので重ねてはいても靴のサイズがかわることがないし、ムレ&冷え防止にもなります。 厚手の黒いタイツの時は黒でもいいのですが、薄手のタイツなどの時はうっすら見えてしまうので、今回はベージュを購入しました。
    注文日:2015/02/10
    2019/01/08
    かぉ4572さん
    この短さのソックスはありがたい!
    タイツやストッキングの下に履いています。指が独立して気持ちいいです!シルクなので、蒸れずに、しかも指先が暖かい!
    注文日:2018/12/06
    2019/01/08
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てて私共も大変うれしく思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2015/10/16
    一点集中力さん
    シルクで薄いのでごわつきがない
    履き心地とてもいいです。 シルクだと薄手になりますし、吸湿性もいいのでとても快適です。 今回ほかにも5社から取り寄せていろいろ試してみたのですが、値段と使用感のバランスでは一番よかった。 冬にタイツを履いたときには足指に湿気がこもりとても気になっていましたが、これならいつも清潔に履けるのでうれしいです。 シルク製とあって薄手。靴を履いたときの違和感がゼロ。 しかもパンプスでも隠れるサイズなので、きれいに履けます。 また買い回りの時にリピ予定。
    注文日:2015/10/12
    2015/04/20
    MatsuShiさん
    秋冬のタイツの下に、これより長いタイプ(足半分覆うサイズ)を使っていました。足指の間がムレずに快適でしたけど、パンスト+パンプスのときは履けないと思い、春夏用としてこちらのつま先のみのタイプも買うことにしました。 5本指靴下があるのとないのとでは、パンストも履き心地がだいぶ違います。これで春夏も使える!・・・と思ったのですが。手持ちのパンプスやサンダルの殆どから見えてしまうのでヘビロテしたくてもできません…。履き口の浅くない靴を履くときしか使えないのが非常に残念です。できればパンスト履くときには必ず使いたかったのですが。
    注文日:2015/04/11
    2020/03/13
    pppちゃんpppさん
    耐久性がもっとあれば…
    靴下専門店や無印など、いろいろな足指ソックスを試して一番のお気に入りがこちらです。履いていてサラサラだし、柔らかくて薄手だから靴がきつくなりません。唯一改善してほしいのは耐久性。穴が開くまでの期間が倍くらいになって欲しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/05
    2020/03/13
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2015/07/11
    快適です
    今まで強烈な足の臭いに悩まされ、何度も臭いテロを起こしたことがありました、、 これを使ってみたら、一日ストッキングにパンプス履いてても帰宅後足はサラサラしてましたし、なにより臭いが激減しました。 私の足の臭いはデオドラントのクリームとスプレーをダブルで使っていても消えなかったので、感激です。 ただ、靴が少しきつく感じるのでちょっとだけ疲れます。 4足かったので毎日使っています。
    注文日:2015/07/02
    2015/06/05
    batfishさん
    やっぱりシルクがいいネ
    普段パンツスタイルが多いので、黒のショートストッキングに綿の5本指カバーを愛用していますが、薄色のストッキングにはこれが一番ですね。十年位前に他所で同等のシルクのものを購入したのですが、まだ傷まずちょっとキシキシした感じにはなりましたが、さすがシルクは違います。穴も空いてません。今回購入して使用したらやはり新品はツルツルで気持ちがいいです。価格も10年前と変わらずうれしいです。使用中どうしても指先に丸まって来るのがマイナスですが、目立たない為にはしょうがないのかも知れませんね。
    注文日:2015/05/15
    2022/04/13
    myon17さん
    会社でストッキングの季節。。早速つけました。つま先がキュッとなりません!!これはリピです!
    自分用
    注文日:2022/04/10
    2022/04/14
    2019/08/31
    良かった
    爪先だけなのでどうかなと思っていましたが、靴が窮屈にならずとても良かったです
    注文日:2019/08/06
    2019/09/02
    2015/05/13
    エミリー7121さん
    普段から五本指ソックスを履いているのでパンスト履くときに汗で蒸れるのが気持ち悪かったんですが解消されました。
    注文日:2015/05/09
    2015/02/05
    りきち1031さん
    足先の汗対策
    パンプスのなかで、足が蒸れやすいので・・ ただし、靴下やタイツを履く場合には、 ちょっと靴の中でズレてくるのでもう少し長めのもののほうが よかったかもしれないと思っています。
    注文日:2015/01/28
    2021/09/16
    一生リピートすると思う
    リンパ浮腫という病気のため、一年中、弾圧ストッキング(80デニールタイツ厚さ)を履いていますが、傷や水虫は治りずらいので注意するようにも言われています。この矛盾を解決してくれるインナーソックスは私にとっては欠かせない商品です。肌触りも良く、パンプスでもきつくないので、とても便利。ただ耐久性が今一つで、3ヶ月ほどで穴が開きます。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/17
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。 シルク製品は摩擦に弱いというデメリットもございますが、優れた特徴(吸湿・放湿・保温・足の臭い対策など)がございますのでお役に立てましたら幸いでございます。 頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/03/12
    リピートです。定期的に購入しています。 夏は勿論ですが、冬の裏起毛タイツはアクリル製が多いので 蒸れやすく、夏と変わらない条件になります。 これがあるとブーツも安心です。 安価な5本指ソックスとは違い、滑らかで薄い。 しかも指先だけなのに1日履いていても、靴の履脱してもずれません。 ストッキングの爪先部分から微妙にはみ出しますが、さほど私は気にしません。 パンプス甲からは、ぎりぎり見えるか見えないくらいで目立たないと思います。 習慣になると、素足で靴下等を履くのが気持ち悪くなるくらい。 この心地よさを知っている人は共感されると思います。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/15
    いつもキュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたようで私共も大変うれしく思います。 今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう心がけてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/10/17
    dyaohさん
    もう何度も購入しています。これを履くだけで夏は蒸れないし冬は冷えないしで一年中使っています。かかとまであるタイプのものだとパンプスがきつくなってしまうため、つま先のみのこちらの商品を愛用しています。たまに洗濯を溜めてしまってこれがないと気持ち悪くてソワソワしてしまうくらいです。ポインテッドトゥパンプスのような浅いパンプスだとどう頑張っても見えますのでご注意ください。浅めのセパレートパンプスでも見えます。浅くない、一般的なパンプスであれば見えません。私はマルイのヴェリココシリーズを履いていますが、こちらのパンプスではまったく見えません。ご参考までに。
    注文日:2020/10/06
    2020/10/19
    いつもキュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2019/03/17
    pppちゃんpppさん
    足指の蒸れと、ひょうそ対策に
    他社の商品もいろいろ試したけど、これはシルクの感触と生地の薄さが気に入りました。パンプスでもきつさを感じません。難点としては、耐久性でしょうか。何足かを使いまわしていても、3~4ヶ月で穴が開いてきます。 最近、何日かはかない日が続いたら、ひょうそになりかけ、今までコレのお陰で指を守られてたのだと感じました。蒸れ以外にも効果はあるようです。
    注文日:2019/02/25
    2019/03/19
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2017/05/05
    WSodaさん
    必需品
    冬は冷え対策、夏は汗、におい対策で1年中かかせません。 夏場などは、コレ無しでストッキングをはいていると、指と指の間に汗をかいているのが感じられるくらいなので不快になる始末です。 つま先の開いているオフィスサンダルですが、パッと見はわからない色味だと思います。パンプスだと端がちょっとはみ出ます。当然ですが、ぴったりサイズの靴の場合キツくなります。 どの指の穴があくかで、歩く時の体重のかけ方を知るヒントになり、キレイに歩くよう意識するきっかけとなりました(体の悪いところの反射部分があく、という説もあり)。 毎日の必需品です。
    注文日:2017/04/08
    2021/05/05
    定期的に購入しています。パンプスを履いたストッキングの中でも脱げないのが良いです。 ここ数年間で数セット購入していますが、破損したのは1足のみ。 毎日数足をローテで小指の部分がやぶけたくらい。 (毎日洗濯するうちに、数年経過物は生地が薄くなってきたり防臭効果は下がる気がします・・・) 制汗剤より断然安全でコスパ高いと思います。 類似品うにはないフィット感・滑らかさ・薄ると思います。 ブーツやパンプスの防臭用インソールも不要になりました。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/06
    いつもキュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたようで私共も大変うれしく思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。