【クーポン対象】発酵豆乳 ソイケフィ 10袋...(キュアマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-14

再度のリピです
8袋で1000円なので125円/袋となり、決して安いとは思えない感じですが、
豆乳250ccに1袋を入れ、翌日にはヨーグルト風味になっている。
豆乳そのままでは決して美味いとはいえないので、こうすることにより
非常に美味しくいただけます。ヨーグルトよりサッパリ感が強く、
健康にも良いです。
私の場合は、砂糖を使わずに、豆乳で溶かす時にジャムを一緒に混ぜ込み
甘みとフルーツの旨味を出しています。
程よい甘さと、フルーツヨーグルトの風味で非常に美味に仕上がっています。

4 2013-02-08

微妙
4X2の8袋(2.2g/袋)の発酵豆乳で、決して安いとは思わないが、健康食品だと思えばへたなサプリを飲むよりもましかな。豆乳で溶かして2〜3日冷蔵庫でねかせるとヨーグルト様になるようです。豆乳を買ってきてためしてみよう!

4 2015-07-03

好みは分かれるかもしれません。
昨日仕込み、先ほど、出来上がったので食べてみました。
使用したのは、固形成分14%以上の豆乳で、ヨーグルトメーカーで27度で24時間です。
出来上がって食べた感想は、不味くはないけど、万人に手放しでお勧め出来るかというと…ちょっと微妙かな?と思いました。
ただ、私は酸味の強いものも、豆乳も好きで、試食した後で、直ぐにもうちょっと食べたいな、と思ったので、体には良いものなのかな、と思います。
味は、お豆腐とおうよりは、豆乳プラス酸味がダイレクトにくる感じでした。
硬さ、食感は、混ぜてもどろどろにならないヨーグルト、といった感じです。
味も硬さも、使用するお豆乳にもよるかと思います。
周囲の方々に手放しでお勧めは出来ませんが、嫌いではないし、暫く食べ続けて、体調の変化を見てみたいな、と思いました。

• rancoさん
  • rancoさん

4 2016-07-17

リピです。この菌と合うのか、お腹の調子は改善されているように思います。しばらく続けます。毎日食べるので、もう少し価格が下がるとありがたいです。

5 2014-11-05

ソイケフィ
もう何度もリピートしております。豆乳ヨーグルト、とてもおいしいです。
他の菌も試してみましたが、こちらの商品が一番気に入っています。

4 2014-04-13

続けて購入
前回初めて購入したときは10袋を購入しましたが、毎日食べるとすぐになくなるので今回増税前に20袋購入しました。
調製豆乳で最初は作りましたが、今はずっと無調整で作っています。調製豆乳の方が甘くて食べやすいかもしれませんが、無調整でも蜂蜜などかけたりすると全く気にならずに食べられます。
続けてみて調子を見たいと思います。

5 2014-02-09

豆乳派には最適!
普段牛乳は飲まないので、ソイケフィアの存在を知り購入してみました。
豆乳の香りとヨーグルトの酸味が美味しく、とても気に入ってます。
ただ、無調整豆乳を使用し24時間置きましたが仕上がりはとろみがある程度で固さはでません。
部屋が寒いせいもあると思うので、くるみちゃんの上からプチプチをかぶせて2〜3時間長めに置きましたがあまり変化なし!?
おいしいのでかまいませんが、どの程度が成功の仕上がりなのか良く分からない感じ(*^_^*)
暖かくなったら変わるかな?

• 亜華里さん
  • 亜華里さん

4 2013-11-10

豆乳が苦手な人も・・・
豆乳が苦手という方、結構いると思います。
かく言う私も苦手なのですが、ヨーグルトにしてしまうと食べやすくなるような気がします。
決してお安くはないのですが、豆乳が大好きな方はもちろん、豆乳が苦手だけれど健康のために飲んでいる方も一度お試しあれ。
最近商品のパッケージが変わりましたが、以前のような箱状だとポストに入らなくて外に落ちていたりムリヤリ押し込まれて箱がぐちゃぐちゃになっていたりしましたが、そういうこともなくなったのでとても良い変更だと思います!

5 2015-06-06

豆乳でヨーグルトを作ってます。ヨーグルティアで簡単にできて毎日食べてます♪

5 2015-04-14

ヨーグルティアで、豆乳ヨーグルトを作っています。またリピさせていただきます。

5 2015-03-22

やみつきになります。
きれいに固まってくれるし、豆乳ならではのコクもあり美味しいです!
メイプルシロップがよくあいます。

4 2014-10-31

常備品
毎朝食べていますので、マラソンの機会に追加購入。
癖が無く、飽きずに食べ続けられます。

4 2014-10-12

毎朝食べています
乳製品と比べて発酵臭もなく食べやすく、朝の習慣になっています。
少量ずつしか作れないのが面倒ですが、続けたいと思います。

5 2014-10-10

おいしい
調整豆乳で作ってもちゃんと固まりました。
豆乳100パーセントで、おいしくて、ヘルシーなので、リピします。

• 理樹恵さん
  • 理樹恵さん

5 2014-07-28

豆乳ケフィアとスムージー用に(^w^)
豆乳でケフィアを作りたくて、妹が贈ってくれました!
美味しくて、簡単なので、自分で注文しました。
又宜しくお願い致します(^w^)

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスケフィア