4 2023-10-12

かかとのない靴用に購入しました。普段は24cm程度の靴下を使用しています。
写真の右が履いてる状態なのですが、まくっても少しはみ出てしまうので、指だけ保護してギリギリまで浅くなってる物もあったら嬉しいなと思いました。私の指が異常に長いのでそれでも少し見えるかもしれませんが…。脱げにくいとかは全くありませんが、指部分は太いかな。指の長さがある程度ないと脱げやすいかもしれません。一度履いたらケバケバになったので割とデリケートな生地だと思いました。
どんな靴も幅が広く甲が高くて私にはガバガバなので、このような靴下で調整していければなと思います…。

2023-10-13
キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
天然シルクは摩擦に弱いため、たくさん歩かれたり激しい運動を行う場合は綿の靴下を重ねて着用いただきますと傷みが軽減いたします。
頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2013-09-28

幅広甲高で足も大きいので(25〜25.5)、指とかかとを引っかけて履く浅いタイプや、甲の部分をゴム留めるタイプのストッキングはで小さくて履けず困っていました。これは足の大きさを気にせず履けるので気に入っています。しかも指だけなのにエアコンからの冷え予防にもなりました。あと素足でパンプスを履くと、よく小指の皮が剥けて靴ズレしてしまうのですが、その防止にもなるので助かります。素足にこれだけの場合、確かにパンプスの履き口から少し見えるので、ベージュは色的に微妙なのですが、黒はそこまで気にならないです。ベージュの色をもう少し見えても違和感ない色に変えたり、明るい色のパンプスに合わせ見えてもおかしくないパステル系の色があると、もっと使える幅が広がる気がします。ただ機能面に関しては非常に良いです。

5 2012-05-27

最初は脱げやすいのかな?と思ったんですけど、全然脱げませんでした。

4 2018-06-08

良いです
仕事のとき、ストッキングの下に履いてました。
#買いました #5本指

5 2015-06-06

履きやすい
さらっとしているので履きやすいです!
浅履きソックスと重ね履きさてもごわつき無しです。

5 2014-05-14

良い!
通勤用です。
パンストだけだと、窮屈だし、汗が蒸れて逆に冷えるし、こちらを着用した方が気持ちいいです。
試しに購入しましたが、リピートします!

5 2014-03-09

とてもさらっとして履き心地がよいようです。

4 2014-02-23

迅速な対応で、すぐに商品が届きました。
2回目の購入です。
柔らかくて履き心地が良いのですが、数ヶ月で破れます。

4 2014-02-23

迅速な対応で、すぐに商品が届きました。
大きいサイズがなかなか売ってなくて、こちらの商品はゆとりがあって重宝しています。

5 2013-12-17

良かったです。いまは冬ですので厚手のタイツのしたに履いてます。暖かくて手放せません。有難うございました。

4 2013-09-11

良かったです
友達から聞いて頼んでみました。
パンプスにはくのですがもう少しだけ短ければパンプスから見えずにすんだのですが…
でもとても気にいってます

4 2013-08-06

パンプス用
Tストラップヒール用に購入。極力短いのを探してましたが、ちょっとヒールからはみでちゃいました。だからマイナス1。でもパンプスなら大丈夫かな。品質から見ると結構お買い得商品です

5 2013-04-29

欠かせない
保温と吸湿してくれます!めっちゃ良いー。洗い替えに3枚追加購入しました〜つま先冷える方には是非オススメしたい。

5 2013-04-06

これは良かった!
一日中パンスト履いて歩いても、これがあれば足指サラサラ!気持ちいいですよ。洗い替えが欲しい。

5 2013-03-30

家で、はいてみたら、気持ちいい感じです。
まだ、仕事でははいていないんですが、きっと気持ちいいはず。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア