【クーポン対象】ホームメイドケフィア ◆5...(キュアマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-24

種菌
長年利用しています。
最近の我が家流・・普通の牛乳1リットルに入れて常温放置。
1週間前後目安でしっかり出来ています。

2019-07-25
キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。
当店の商品がお役に立てて私共も大変うれしく思います。
夏場は常温で24時間、冬場は48時間が培養の目安でございます。発酵後は雑菌の混入を避けるため冷蔵庫で保管し、なるべく早くお召し上がりください。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2019-07-02

このところケフィアを愛用していましたが、最近主人も食べるようになり、
すぐになくなってしまうので五個セットを申し込みました。
クール便が無料でしたし、ストックの心配もなくなり良かったと思いました。
マイルドでお腹にとてもいいです。

2019-07-02
当店の商品がお役に立てて私共も大変うれしく思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • bjack7496さん
  • bjack7496さん

5 2017-09-06

ケフィア+豆乳
こちらの種菌が好きで今回も注文!
体脂肪にもお腹にも
私には会います。
牛乳ではなく、常温でも行けるように
私は豆乳で発酵させ
豆乳ヨーグルトとしていただいています。
クリーミーです。
はちみつ、フルーツ、ジャム、スイーツ・・・
何にでも会います!!!
なくてはならない私のマストアイテムです(^▽^)

4 2018-06-17

ロシア料理の先生のおすすめ商品でした^^
牛乳パックに1スティック入れて軽く振って置いておくだけ!!
酸味の少ないヨーグルトという感じです。
毎朝食べています♪

5 2017-05-12

種菌
牛乳1リットルを4分レンジでチンして100ミリ減らし900ミリにして種菌をかけ入れて自家製ヨーグルトを作っています。

5 2016-10-19

よーぐると
乳飲料では出来にくいようなので、調整牛乳か普通の無調整牛乳を使っています。

5 2015-01-15

種菌
長くお世話になっています。送料やオマケも含んで選んでいます。我が家では脂肪分だけ抑えた調整牛乳でヨーグルトを作っています。

5 2014-12-05

種菌
叔母が泊まりに来たときに印象がよく、スティック1本持って帰り作った所、叔母宅でも評判が良く頼まれて注文となりました。馴れれば牛乳で出来るので安上がりでしょう。

5 2014-03-11

簡単にできました。
市販のヨーグルトを種にする方法では一度失敗していたので
不安もありましたが、ケフィアを食べてみたくて購入。
昼間の室温は平均で17度くらいでしたが、床暖房を付けているとき暖房の効いている場所に、夜は冷蔵庫の近くにという感じで移動し
約2日でヨーグルトになりました!
ちょっと感動^^
味も美味しいです。
おまけのクリップも大活躍です。

5 2016-01-06

よーぐると
ギリギリ間に合いました(笑)最近は無脂肪で作っています。低脂肪など乳飲料表示によっては固まらない事がありますね。

5 2014-03-07

ヨーグルト
継続利用して脂肪分が2.5%の調整牛乳でヨーグルトを作っています。

5 2013-05-11

ヨーグルト
牛乳パックを使い混ぜて作り毎朝頂いています。

5 2015-09-13

たね菌
頼まれて注文しました。我が家へ遊びに来たときに食べて気に入り1本(1000ミリ)分貰って自宅で創ったらキレイに出来た・・と喜んでいました。

5 2012-09-08

ヨーグルト
今までは3箱でしたが、送料の関係で今回は5箱です。牛乳に入れて作るので慣れたらリズム良く出来る様です。

5 2013-07-27

おしい!!
もうちょっと待てばポイント10倍でした!
最近豆乳ヨーグルトを知り、ハマりました。
ソイケフィアでも作りましたが一袋250mlしか作れず、何と無くもったいない気がしてしまいましたが、こちらの商品だと豆乳でも1リットル作れるとのとこでしたので今回購入しました。
7月と言う事もあり、常温に戻した豆乳に一袋入れて、軽く混ぜたらラップをして放置で簡単にできました!
玄米で作ってもケフィアで作ってもスジャータの豆乳だと味がもろ豆腐で家族全員たべられませんでしたが、ふくれんかマルサンだと口当たりまろやかに美味しく頂けます。
酸味が強くなったら三温糖を少しかけるだけでとても食べやすくなりますよ!
玄米豆乳ヨーグルトは雑菌も心配なので娘に食べさせるのにもこちらのケフィアは安心ですね。
リピ決定です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスケフィア