2013/08/27
    楽天家@東京さん
    豆乳ヨーグルト
    自覚症状はないのですが、遅発性アレルギー検査で牛乳に反応が出たため、乳製品をなるべく摂取しないようにしていますが、ヨーグルトが食べれないため、乳酸菌がサプリや漬物からしか取れず困っていました。 そこで豆乳でケフィアを試してみたところすごく簡単に豆乳ケフィアができました。あじもくせがなく食べやすいです。有用菌の種類もヨーグルトより多いためかお通じが改善され、市販のどのヨーグルトよりも乳酸菌サプリよりも効果が出ています。お通じの質としては自分史上最高レベルです。 豆乳ヨーグルトは砂糖入りしかなかなか市販されていないので、自分で作れて助かっています。
    注文日:2013/08/04
    2012/02/27
    hexagram7さん
    お気に入り!
    いままでは下痢をすることが多かったのですが、ケフィアヨーグルトを食べるようになってからはほとんど下痢にならなくなりました。 便秘の方だけではなく下痢,軟便の方にもオススメの商品だと思います。
    注文日:2012/02/04
    2019/08/27
    k826mさん
    子供が便秘が酷く飲み始めてから、もう2年くらいは続けています。大きく改善した訳ではないので、効いているのかどうかわかりませんが、お腹には良いと思うので。 私自身はこちらのヨーグルトと、別途酵素のサプリを合わせて飲んでいますが、どちらかが効いているのか、相乗効果なのか、始めてからお腹の調子が改善しました。 一本で1l分出来て、結構長持ちするので気に入っています。
    注文日:2019/08/20
    2019/08/28
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2018/06/23
    Degguさん
    いつも利用しています
    サラサラしたヨーグルトで市販のものより美味しいです。夏場でもまとめて買うとクール便の料金が発生しなくて助かります。わが家ではヨーグルトの消費が多く切らす事ができない事、ヨーグルトを買う事に追われて疲れる事と、食べ終わった容器がたまる事がイヤなので、牛乳を買って作っています。毎回実験をしている感覚で楽しみながら作っています。
    注文日:2018/06/11
    2017/10/28
    k826mさん
    子どもが便秘
    子どもはカルピスやスポロンに混ぜて、飲むヨーグルトにするのが1番好きです。 スポロンを凍らせてから混ぜるとシャーベットみたいでそれも美味しい。 今まで3種類の種菌でヨーグルトを作ってみましたが、此方が1番あっている気がするので続けています。 1袋で1リットル牛乳パックで作れるし、作ったケフィアは冷蔵庫で1~2週間と長くもつので嬉しい。
    注文日:2017/10/17
    2018/09/13
    sakuu4417さん
    早いです。
    注文してすぐ届きました。急いでたのでたすかりました。
    注文日:2018/09/03
    2018/09/14
    いつもキュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう迅速な対応と丁寧で確実な配送を心がけてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。