2024/03/10
    子供用に購入 なかなか乾きませんが、それ以外は気に入って使っています^_^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/01
    2024/03/11
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。 頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/16
    姉クロさん
    絹ミトンお勧めできます
    先に軽くソープで体の汚れを落としてから、こちらのミトンを何もつけずに使用してみました。 ごわついていた肌がすべすべしてきてくれとてもうれしいです。使用後は干してかびないようにしてます。大き目の手でもスルッと入るし、買ってよかったです!
    注文日:2022/11/10
    2022/11/17
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたようで私共も大変うれしく思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/15
    Dariさん
    旦那さんが背中がざらざらすると言うので 肌が弱いのでシルクのこちらのミトンを購入。 男の人には少し小さめですが、手にはめるので使い易いようで 時々使用しています。 肌がすべすべしたような気がすると言ってます。 暑い時期はポロポロ出ますが、涼しくなるとあまり出ないようです。
    注文日:2022/10/05
    2022/11/16
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/16
    実店舗では、シルクのボディタオルはあってもミトンタイプの物はなかなか売っていないので、いつもネットで購入しています。 こちらの商品は初めて購入しましたが、ふっくら厚みがあってしっかりと体を洗えている感じがします。 肌が赤くなったりなどのトラブルもなく、良い買い物だったと思います。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/19
    2016/06/15
    J-NEKOKOさん
    絹タオルは愛用しています
    絹タオルは、とくに身体を洗うのに昔から愛用しています。浴室のタオル掛けに、常にかかっています。買い置きもあります。これは、親指がないからミトンじゃないだろう、と思いつつ、使いやすそうなので試しに注文してみました。封書として届きます。問題ありません。実際使ってみると柔らかで心地よく、足やかかと肘や背中、とてもいい感じです。肌がつるつるになります。すでに洗顔を済ませて、浴槽に浸りつつ顔を「軽く」さすると、とても気持ちよく、肌がキレイになります。ただし、分厚く水含みがいいので、翌日も使おうとすると、湿っていたり。まあね。二つ買って、入浴毎に洗濯して干すという手も。まだ、買い置きの絹タオルがあるので、二つ目は「将来」にします。
    注文日:2016/06/08
    2021/10/26
    ゆい8556さん
    シルク100%だと使いづらそうなのでこちらにしました。パイルっぽく厚手になっていてとても使いやすいです。ただ若干小さいかな?手袋系はいつもMでたぶん普通サイズの手ですが、ジャストサイズなのでもう少し大きさにゆとりがあると良かったかも…。 なかなかゆっくりお風呂に浸かれないので垢すりはまだ出来ず、とりあえずボディタオル代わりに使ってます。これで洗うとしっとりスベスベになってお風呂上りのお肌が全然違います♪ 泡立ち悪いからとボディソープをケチると摩擦でお肌がヒリヒリするのでしっかりつけて滑りを良くして…と、そこだけは注意して使ってます!
    注文日:2021/10/10
    2021/10/27
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。 こちらの商品はお湯でぬらしてやさしく撫でるだけも汚れを落とすことができます。 サイズ等この度頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2016/01/03
    moanalani-cocoさん
    使ってみましたがポロポロとはアカは出ませんでした。 100均のあかすりでやってみたところ、あかボロボロ出ます! しばらくして、またこちらでやってみましたがボロボロ出ることはありませんでした。 ただ、100均ので顔を擦ると痛い! こちらの商品の方が痛くありません。 以前、韓国でシルクの垢擦りを購入した時に、シルクのものは皮膚を取りすぎず角質を取れると説明されました。 こちらの商品で鼻回りなど使った後はツルツル! 優しくピーリング出来るので良いです。 ボロボロ垢擦りをしたい人にはオススメ出来ません。 ボロボロ垢擦りをできる人は皮膚が強いので100均ので十分!
    注文日:2015/11/11
    2018/07/12
    泡は作りづらいですが、石鹸をつけてもみもみしてから身体をなでると、(他のあかすりタオルと比べ)さっぱり感とすべすべ感が格段に良いです。今まで、泡に騙されたということ?と不思議に思います。また購入したいです。
    注文日:2018/06/25
    2018/07/13
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役にたてて私共も大変うれしく思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2016/06/27
    くみどんどんどんさん
    気に入ってます
    気に入ってます。シルクなので泡立ちがよくありません。あとシルクでもツルツルした生地ではなく、ザラザラというか、アカスリのミトンよりは優しい感じです。
    注文日:2016/06/22
    2019/01/06
    ミモザ_2001さん
    ずっとこちらのグローブタイプを愛用してましたが、指の太い主人にも 使用できるよう、ミトンに買い替えました。やはりいいですね、シルク! 乾燥肌で痒みに悩んでたようですが、こちらを使用しだしてから 孫の手でかきむしる(苦笑)こともなくなり、ホントよかったです(^^;
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/12/20
    2019/01/07
    いつもキュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てて私共も大変うれしく思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2018/09/30
    ツルツルです
    軽くこするだけで 肌がツルツルになります。 欠点は乾きにくいことでしょうか。 それ以外は大満足の商品です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/08/09
    2018/10/01
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役にたてましたら幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただける商品開発を心がけてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/03/11
    もうこれしか使わない!
    数年間、このコクーンフィットさんの5本指グローブタイプを使ってました(他店舗購入ですが)。 指の出し入れが困難&面倒になり、ミトンタイプに買い替えました。 グローブタイプは絹88%ナイロン9%その他繊維3%、ミトンタイプは絹94%ポリエステル5%ポリウレタン1%、微妙に材質が違うのでどうかなと思っていましたが、遜色ない使い心地でしたし、ミトンの方がやはり手の出し入れがラクです。 シルクのボディタオルやボディスクラブ類は何種類も使いましたけど、このメーカーさんのグローブやミトン程、垢落とし力に長けた製品には、今の所巡り合ってません! 但し、取説にも記載されてますが、力任せにゴシゴシ擦ってはダメです。 因幡の白兎状態になります(真っ赤っかのヒ~リヒリ)。 優しく繰り返し撫でるだけです。使用頻度は週1程度。 そしてお風呂上がりには、クリームやオイルでの保湿が必須です。 (肌がまだ湿り気を帯びてる状態での保湿がベスト) しっかり落として、しっかり補給が自分には合ってます。 この先、これしか使いたくないので、お願いですから、製造中止にしないで下さい。
    注文日:2021/02/15
    2021/03/15
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう心がけてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/03/06
    rinayuyoさん
    よかった
    今までザラザラのでゴシゴシしてましたが、かゆみに悩んでいました。肌の弱い私にはとてもよかったです。
    注文日:2021/02/23
    2021/03/08
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2019/02/05
    木乃Sさん
    多目的に活用します。
    施術院内で使用します。物のカバーや、緩衝用として活用します。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/02/04
    2019/02/06
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2018/09/26
    木乃Sさん
    熱緩衝用に代用します。
    施術院内で使用します。ホットボールを包む熱緩衝用に代用します。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/09/22
    2018/09/27
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役にたてましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2013/09/28
    nacsmapさん
    垢すりよりも美肌に期待
    【効果】 ナイロン製の垢すりミトンと比べると、ほとんど垢は出ません。 しかし、洗い上がりがすべすべなので、本当に必要のない最小限の古い角質だけを取ってくれているような感じがします。 【形状】 両手にはめて洗えるので、自在に力を入れやすくて良い。 ただ、体の硬い人は背中が洗いにくいかと思います。 【改良して欲しい点】 指を一本ずつ入れられる手袋型であればもっと洗いやすい。 せめて親指だけでも別れていればもっと使いやすいと思います。
    注文日:2013/09/14
    2013/09/20
    dog825さん
    まだ、そんなに使用していませんが普段ボディブラシを使っていましたが肌にシルクが良さそうなので購入してみました。石鹸をつけて洗ってみました。 肌あたりは石鹸をつけているとなめらかですがきちんと洗えている感じですべすべになります。 顔も小鼻の周りなどにも優しく円を描くようにクルクルと洗ってあげると角栓が取れて毛穴がきれいになりました。こすりすぎると痛いので適度に使用したいと思います。今後シルクの方が良さそうなのでハンドタイプと普通のタオルタイプと使い分けて使用したいと思います。
    注文日:2013/09/01
    2022/01/27
    もう少し薄くてもいいかなと思いました、後は満足です。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/31
    2021/07/11
    ともひさともかさん
    いい感じ。
    優しくさするだけでスベスベお肌になりました。 タオルで拭いてしばらくするといつものお肌に戻っているような気もしますが… 一日おきに使用して様子をみようかと思います。
    注文日:2021/07/01
    2021/07/12
    2021/05/28
    よくある緑のアカスリを使ったり、体洗い用のボディタオルにゴムのような別素材が混ぜてあるアカスリを使ったりしてましたが、肌が弱いのでもう少し肌に優しいものを探していてこちらを購入しました。 良く、濡らしてそーっと、撫でてもツルツル綺麗になります。
    注文日:2021/05/24
    2021/05/31
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたようで私共も大変うれしく思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/01/23
    woody0447さん
    ずっとこれで身体を洗ってます!垢擦りにもなるし。肌が弱いので助かります!
    注文日:2020/12/23
    2021/01/25
    2020/12/10
    クラウレ・ラルさん
    肌が弱いのでこすりたくないのですが汚れはたまるもの…。主要箇所だけ洗う小さな肌に優しい物を探していました。シルクなので肌も痛くならず、優しく撫でるだけで汚れが落ちます。小さいので洗って乾かすのも苦になりません。ただし泡立ちはシルクなのであまり良くありません。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/11
    2020/11/29
    ミモザ_2001さん
    敏感肌の友人へのプレゼントに購入。 大変気に入って頂いて、良い贈り物ができたと満足してます。 グローブタイプは使用するたび縮んでいって、指が通しにくくなりますが、 こちらはミトンタイプなので、そういうストレスもなく使いやすかった のではないかと思います^^
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2019/05/15
    2020/11/30
    2020/08/29
    まみちゃん4143さん
    シルクボディウォッシュミトン
    泡立ちがあまり良くないところもありますが、とても気持ち良くて、気に入っています。 有難うございました。
    注文日:2020/08/18
    2020/08/31
    2019/04/11
    ゆっけ0910さん
    ツルツル
    ポロポロと垢が見えて出るわけではないですが、洗ったあとはツルツルでビックリしました!肌にも優しいものを探していたので満足です!週2ぐらいで使っています。
    注文日:2019/02/20
    2019/04/12
    2019/01/27
    ラバーズサーフさん
    肌つるつる
    さすがシルク、肌がつるつるで柔らかになります。ミトンタイプは初めて使いましたが、少し窮屈かな、背中を洗うのはやっぱりタオル状の方が楽だなぁと思いました。
    注文日:2019/01/15
    2019/01/28
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 当店ではシルクのボディタオルの取り扱いもございますのでご覧いただけましたら幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2018/01/11
    口紅水仙04さん
    また、買いたい
    簡単にはめられるので、楽です。肌触りもいいです。タオルみたいに泡が飛び散らないので、これからも使って行きます。
    注文日:2018/01/01
    2016/12/10
    思いの外厚手でした。はじめはボディソープをつけて洗いましたが泡立ちはないため、泡泡で洗いたい派なので、今まで通りのタオルで撫で洗いした後、気になる肘や膝、かかとなどをこちらの商品を濡らして使用、鼻周りも優しくクルクル、、結果、鼻周りはツルツル、黒かった肘は角質が取れたのか赤くなりツルツルに。この赤みは消えるのだろうか。保湿をたっぷりしてます。黒ずみは無くなりツルツルになった事は進展かなとおもうのでしばらく続けてみます。鼻周りも2.3日置きに続けてみます。 主人の鼻周りもクルクルしたらツルツルになりました。 気持ちがいいです!
    注文日:2016/12/03
    2016/02/25
    思ったより 使いやすいです。有難うございました。
    注文日:2016/02/09
    2015/12/12
    はれちゃこさん
    まだ効果はわかりませんがほぼ毎日使用でも肌は傷んだ気もしません。ボディーソープとは相性悪いかもしれませんが続けて使ってみようと思います。
    注文日:2015/11/26