2024/01/05
    【1セット目のこうじ】選択:【1】米こうじ(米味噌) | 【1セット目の容器】選択:【1】容器なし | 【2セット目のこうじ】選択:【2】米こうじ(米味噌) | 【2セット目の容器】選択:【2】容器なし
    初めての黒豆味噌。黒豆は、体にいいし、黒豆では、味噌が出来ないのかなあ。なんて考えていたので、見つけた時は飛び上がるほど嬉しかったです。どんなお味か出来上がりが楽しみです。また、仕込みたいなあ。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/01
    京都4594さん
    初めて購入しました。簡単にできることは確かですが、潰した黒豆がずいぶん硬いので、適度な硬さにするためには相当な量の湯冷ましが必要です。湯冷しはしっかり冷ましてあることが大切だと思うので、前もって最低でも500mlはご用意されることをお勧めします。
    注文日:2023/12/05
    2023/01/20
    フモ夫さん
    去年は玄米麹
    今年は個数限定の黒豆にしてみました! 出来上がりが楽しみです(≧∇≦)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/30
    2021/08/08
    レモンさん1006さん
    黒豆は体に良く女性におすすめです
    この前、ご主人がテレビに出ていましたね。 素敵な店内です。 黒豆味噌はなかなか手に入らないため、またこちらで買いたいです。 余分なものが入っていないのが本当によく分かります。子供にも安心してあげられます。 簡単に出来るし、またリピします。 期間限定らしいのでまた買える時を楽しみにしています。 味は、添加物たっぷりの味噌の方が人工的な味で美味しく感じてしまいます。傷みも少ないです。が怖いです。 手作り味噌はやはりカビが生えて取ったりとしますが、毎日食べるものは安全性が一番です。 毎日家族で知らずに腸活してるためか長女のニキビがマシになりました。便秘も和らぎ、発酵食品は本当にいいですね。 市販の味噌は発酵を最速にして薬で止めているのでゆっくりじっくり発酵できて愛着もわくし簡単に出きる おすすめです。
    注文日:2020/11/18
    2020/12/30
    今年初めて味噌作りをしようと考えました。材料の準備や道具の準備。いろいろ考えて、まずは簡単なセットで、と思い購入。 実際に工事をほぐして、豆を混ぜて、丸めて詰める…子供と一緒に取り組んだせいか、重労働に感じました!笑 でもこのセットのおかげで楽しく手軽にできたのは間違いないです。 出来上がりが楽しみです。 この度、お店側には全く非はない形で、配送トラブルが発生しましたが(配送された荷物が酷い有様)、お店の対応が何よりも素晴らしかった。 帰省等もあり、配送先の変更等、柔軟かつ丁寧なご対応を下さり、気持ちのいいお取引となりました。商品を送るだけでなく、その後のトラブルが発生した時のアフターフォローがきちんと出来るのですから、販売商品もきちんとしていると、思えます。 星5つでなく、もっと星をつけたいと思ってます。 時期をずらして、別の商品も注文していますので、そちらも安心して受け取れそうです。
    注文日:2020/12/10