4,400円〜  買い物かごに入れる
1件~10件 (全 10件)

5 2024-02-09

【こうじの種類】:米こうじ(米味噌) | 【容器の種類】:容器なし

昨年初の味噌作りでお願いし、今年も!と思えるお味噌が出来たのでリピートです。真空パックで扱い方のリーフレットも添付くださってるのでありがたいです。

5 2023-12-15

【こうじの種類】:玄米こうじ(玄米味噌) | 【容器の種類】:容器なし

綺麗な黒豆と麹がシンプルに入っており、茹でてつぶしてあるのでまるめて味噌にするだけなので、手間が省けて便利です。
麹作成日や保存期間等が書いてあるのがとてもよかったです。
出来上がりを楽しみに待ちます。

5 2023-04-09

早く食べたいです
久々のお味噌作りだったので、簡単に作れるようにこちらで購入しました。
5キロだったので、そのサイズのボウルがなかったので半分ずつで作りました。
食べるのが楽しみです

• 紅子555さん
  • 紅子555さん

4 2023-01-15

黒豆での味噌づくりは初めてなので、出来上がるのが楽しみです。
昨年は大豆を茹でるところから作り、それはそれで楽しかったのですが、カンタンセットは潰して塩も入っている状態なので本当に気軽に作れました。

5 2023-01-14

お手軽です
毎年二回、こちらの手作り味噌セットを購入させていただいてます。以前、違う店舗で手作りキットを利用したのですが、大豆を水で戻す所からだったので物凄く大変でした…こちらの商品は、混ぜるだけなのでとてもお手軽で助かります。

5 2022-02-05

1年後の出来上がりが楽しみです!
念願の黒豆味噌キットが2/4生産の麹とともに届きました!すでに煮て潰してある黒豆に塩が混ざった状態で届くので、受け取った後は麹と豆を混ぜて容器に詰めるだけ。混ぜながら手についた豆と麹をつまみ食いしてみたところ、普通の大豆と白米とは違った風味で美味しい〜(^o^)
1年後の出来上がりが楽しみです。

• taroonprさん
  • taroonprさん

5 2021-02-10

昨年こちらの黒豆を購入しました。
仕込んで半年くらい経った秋から食べ始めましたが、風味よし、味に深みもあり満足。
最近はまろやかさも増して抜群においしくなりました。
美味しいお味噌汁をいただけて嬉しい毎日です。

5 2021-05-13

蒸し大豆便利
ゴールデンウィークに天地をしがてら味見。
2月に仕込んでまだ3ヶ月なのに
ものすごい旨味が!
自分で茹でるよりも
蒸し大豆は無駄な水分がないので
カビが生えにくいようでした。
作りやすかったです。
出来上がりが楽しみです。
10年以上の味噌作りしていますが
今年は初めて鈴木こうじ店さんのセットを購入しました。
これはリピート間違いなしですね。
秋以降の仕上がりが楽しみです。

5 2021-01-17

簡単みそ作り
最初に味噌作りをしたのが、鈴木こうじ点の簡単セットでした。
それから数年、いろいろなお店のこうじを使って味噌作りをしましたが、こちらの味が忘れられなくて、再び購入しました。
いつもは、豆を煮る作業からするのですが、この商品は、混ぜるだけ。とても簡単にできます。
おいしいお味噌が、簡単にできるので、未体験の方には、ぜひ試してほしいです。おすすめ。

5 2020-12-13

以前、大豆のお試しセットを購入しとても美味しいお味噌が出来上がりましたので今回は黒豆で仕込んでみたいと思い購入しました。出来上がりが楽しみです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ