12,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる
1件~6件 (全 6件)

5 2024-02-25

【1セット目のこうじ】選択:【1】玄米こうじ(玄米味噌) | 【1セット目の容器】:【1】容器なし | 【2セット目のこうじ】選択:【2】玄米こうじ(玄米味噌) | 【2セット目の容器】:【2】容器なし

毎年購入させていただいてます。美味しい味噌が作れるので、もう他の味噌はたべれせん、おいしくなあれといいながら、作ってます。

5 2023-03-26

自分が味噌を作ってるんですが、家族にも手作り味噌の作り過程や待って食べるという楽しみを知って欲しく、せっかく作るなら有機のでと、購入しました。
初めはめんどくさそうでしたが、簡単にでき、食べれるようになるのが楽しみだとすごく喜んでくれました。

5 2022-10-08

手前みそ
ワークショップで一度こちらのお味噌作りキッドを使って手作りしました。はまってしまい、有機栽培のものがあると知り、そちらを購入させてもらいました。今回は、10Kgを購入し、5Kgをプレゼントしています。お互いに完成を楽しみにしているところです。

5 2014-11-24

追加購入です。
昨年も購入し、仕込んだのですが、足りませんでした。
今年は去年よりも多めに購入したつもりでしたが追加して購入しました。
我が家はみんなお気に入りです。夏はきゅうりにこの味噌をつけて食べると絶品です。早く食べたいです。

4 2022-02-18

ちょうど着いた
まだかな?まだかな?って思っていたら父の命日に届きました。仕込んだ日を覚えてられます。
麹を仕込んだ日にちを分かるようになっていてたすからました。

5 2022-02-03

仕込みました!
こんな便利なものがあるのかと感激しました!
自分で大豆を蒸すのは中々大変で、蒸した大豆で作れるのは本当有り難いです。子どもとわちゃわちゃしながら仕込みました。材料もこだわりの無農薬で、水もこだわっているお店で、質問の対応も丁寧に応えて頂き信頼できるお店です。出来上がりが楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ