5 2024-02-03

【1セット目のこうじ】選択:【1】米こうじ(米味噌) | 【1セット目の容器】選択:【1】容器なし | 【2セット目のこうじ】選択:【2】玄米こうじ(玄米味噌) | 【2セット目の容器】:【2】容器なし

満足
こちらの質問にも迅速に対応頂いて、本当にありがとうございました。

5 2023-04-07

混ぜるだけで作れる味噌10キロを注文し義母と分けました。5キロずつになっているので良かったです。混ぜる時に少し固い感じがしたので湯ざましを入れましたが、あまり柔らかくなってしまうのも心配で固めに作ってしまいました。うまく出来上がるといいなあ〜と楽しみにしています。

5 2023-03-28

昨年時間がなくてつぶし大豆を購入。あまりの簡単さに今年も買ってしまった。ゆでたての大豆をつまみ食いする楽しみはできなくなりますが、あっという間に仕込みができます。そして出来上がった味噌はとてもおいしいです。今年は麦みそ。出来上がりが楽しみです。

5 2023-03-05

初めての購入です。
混ぜるだけで簡単に作れてよかったです。

5 2022-11-05

今年9月こちらでお試しセット購入し、初めて味噌作りをし2回めの購入です。前回は玄米糀だったので今回は米糀と麦糀購入。11月5日に届き、糀が新しいうちにと当日2種作りました。米味噌の方は麦味噌に比べ固くて水を入れたので出来上がりが少し多めですが、一緒に購入したポットにちゃんとおさまりました。すき間なく詰めて計2時間。腰も腕も痛くクタクタですが、蒸して潰してくださってこれだから、全て手作りしていた亡き祖母はさぞ大変だっただろうと思うと、祖母はもちろん、こんなにしてくださるお店の方々にも感謝の気持ちしかありませんでした。子供に無添加の手作り味噌を食べさせたくて作りました。上手く出来ますように。

5 2022-11-27

毎年、楽しみに、作っています。
簡単なのに美味しくて^_^仕込みが年間行事になりました。

5 2022-08-19

前回お試しを購入して、簡単にできたので(1セット目:玄米こうじ(玄米味噌) 2セット目:麦こうじ(麦味噌) を購入しました^ ^

5 2022-11-27

大豆を一晩つけておき茹でるところから経験した者としてはかなりの作業時間の短縮になり、よかったです。
選べる麹の香りもよく、麦味噌は初めてでした。一からではないものの、10キロ分はそれでも時間がかかりましたが、作った感も味わえます。
出来上がりが楽しみです。
また味噌作りしてみようと思えるような商品だとおもいます。

5 2022-08-26

混ぜて待つだけ
毎年買わせてもらっています。
来年春が待ちどうしいです。

5 2023-02-18

毎年利用しています。簡単に作れるのでうれしいです。

5 2023-01-26

リピートです。毎年この時期に簡単セットで仕込みをします。
毎年おいしくいただいています。

5 2023-01-20

配送も良かったです。来年も購入したいです!

5 2022-12-11

大豆のいい香りがします。
大豆のいい香りがして出来上がりが楽しみです。玄米と麦にしました。みた感じは変わらないのでケースに種類を貼り付けました。
乾燥大豆から使っていたらとても大変だと思いこちらのセットにしました。
大きなボールがなく半分ずつ混ぜ合わせましたが混ざりやすかったです。

5 2022-11-30

お味噌はこれと決めています。作り方が簡単でおいしいです。毎年、秋から冬に仕込んで、翌年の秋から使い始めます。

5 2022-06-23

大変便利です。麦こうじと玄米こうじを購入しました。
ただいま作成後6か月目。3か月たったころから頂いておりますが、どんどんおいしくなっているように感じます。次回は麹を追加して20割味噌に挑戦してみようと思っております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ