4 2023-02-01

寒仕込みの寒糀を作りました。
できるまで 半年はかかるので すごく楽しみです。

• mika_pooさん
  • mika_pooさん

4 2012-07-06

めちゃくちゃ美味しい!
毎日一度混ぜるだけという、作り方がとても簡単なので、これなら自分で作ったほうが美味しくて安上がり?と思い、どうせなら生麹で作りたく、こちらのお店を知って作ってみました。もう美味しすぎです。舐めてみるととっても甘いです。お友達にもお裾分けしましたが、とても好評でした。我が家では、常にキュウリと鶏肉の塩麹漬は、常に冷蔵庫に入ってる感じです。市販のモノはもう買えないですね。

4 2011-11-07

初めての挑戦
今流行の塩麹を作りたくてこちらのセットを購入。現在仕込み中なので商品に関してはまだわかりませんが、スタッフの方が「わからないことがあったらきいてください」っていうメモを入れてくださり・・とても嬉しくて、また安心しました。なんせ初心者なので。他の方も言っていますが、できればもう少し小分けにしたセットを発売していただけると嬉しいです。例えば200g×5セットとか。お塩はそのままでもOKなんですけどね。完成がとても楽しみです。

• yntoku4さん
  • yntoku4さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

4 2012-11-16

米麹から甘酒のもとを作りました
米麹を送ってもらって早速レシピに書いてあったように甘酒のもとを作ってみました。1日置いてから飲んで見ました。甘さはいまいちでしたが、ソフトな味でうまかったです。まだ半分残っているので、冷蔵庫で冷やしてからいただきます。

4 2012-04-01

簡単でした
塩こうじを沢山作れました。こちらの分量で作れる様にしてくれてたらもっと解りやすくて良かったのですが。。。

4 2011-12-20

リピートです。
他のは試したことないので比較はできませんが、レシピも付いていて初めてでも簡単にできました。塩と同じように何にでも使っています。おいしくなります。

4 2011-11-08

簡単便利♪
今話題の「塩麹」を手作りしようと探し回ってたら、セットになってるこちらの商品を見つけて購入しました。
米麹1kgに対して塩は300gなので、できれば塩も300gでセットにしてもらえたら量る手間が省けてもっと良かったかな?って思いました。
お値段はとても良心的で、買い求めやすいです。
仕込んで4日目、出来上がりが楽しみです♪

4 2011-10-19

塩麹って・・・
最近よく耳にする「塩麹」。
検索して調べてみると美味しいらしい((笑)こちらのshopさんに
手作りセットがあったので味噌仕込みのセットと合わせて注文しました。
市販のものはどうやらお高い↑↑ようですが手作りならお安く出来て
しかも出来上がりの楽しみもあるので今回挑戦してみて
色々と使ってみたいと思います。

4 2011-10-17

美味しくて便利です
作り方も簡単。
お塩感覚でなんにでも使ってます。
肉や魚もまろやかで柔くなって。美味しいです。

4 2019-09-12

塩麹は必需品の調味料です
手作りすると余計なものが入らないので嬉しいです

4 2016-03-04

リピート
甘酒を作るのに購入しました。とても美味しいと思います。

4 2014-07-28

塩麹に興味があり、手作りしたいと思い購入しました。届いてから直ぐ作りはじめ、只今3日目です。失敗なく出来ると良いのですが…うだるような暑さで心配です(;^_^A

4 2014-05-20

できました。
とっても甘くておいしい塩麹ができました。
塩はうすピンクで上品なお色。
全部入れないので、塩は家にあるもので良かったかもと
思いました。

4 2014-05-15

美味しかったです。
余計な甘さではなく、素朴な感じがして美味しかったです。

4 2013-06-05

簡単に作れます。
塩麹初めて2年です、出来るそばから使っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀セット・詰め合わせ