【09月07日(木)以降のお届け】甘酒の素1...(鈴木こうじ店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-22
  • 生の甘酒が自宅で…!!
  • 火入れをしていない甘酒の、しかも濃いものが購入できるとは……!届きたては含まれているお米もまだ堅くて、さっぱりした甘み。冷凍しないと酸っぱくなるということで届いてすぐに800gほど小分け冷凍しましたが、夏場一週間冷蔵してもまったく大丈夫ですね。お米が少しづつ柔らかくなり甘みが熟成されて行きます。夏なので冷水で2倍に割って飲んでいます。頭がぼ〜っとするときはそのままスプーンですくっ ・・・(続きを読む
  • kerokeikoさん
  • 2 2014-03-09
  • 私には合いませんでした…
  • ずっと甘酒が苦手だった私。旦那の影響でやっと美味しく飲めるようになったので、ちょっといい甘酒を飲んでみようと購入。だけど、私には良いもの過ぎたみたいです。ちょっとにおいが強く、安物の甘酒とは違った味がしました。 ・・・(続きを読む
  • れなるうさん
  • a-san779さん
  • a-san779さん

5 2017-05-12

やさしいいいぃ
味がとっても優しくておいしいです
お米をかめば甘くてほっこり💕💕
甘酒は鈴木こうじ店さんでしか買いません!

5 2017-07-20

おいしいです
とても美味しいです。麹の味がしっかりとしてなめらかで冷凍して割りながら、ヨーグルトに入れたり抹茶に入れて飲んでいます。甘酒が好きになったのが意外でしたが。それだけおいしいし、麹菌が生酵素と実感するように肌の状態が良くなっています。お店の看板女将お二人の綺麗なお肌ををテレビで見て注文しましたが。、いつのひかなれたら、、と食べています。

• きん芽さん
  • きん芽さん

5 2017-06-22

優しい麹の甘さが好きです。普通の甘味のある甘酒をイメージしてると物足りなさを感じるかもしれません。
特に砂糖や塩など足さず大さじ一杯位をマグに水で溶いてそのまま飲んでいますが、薄い位の方がお茶代わりに
さっぱり飲めて好きです。
お料理にも少し甘さが足りないときなど、砂糖やみりん代わりに入れています。
甘酒は認知症予防にも効果があると言うことで、物忘れが激しかったので気になり飲みはじめたんですが、半年以上毎日飲んでますが、多少物忘れが和らいだ気がします。
これからも飲み続けようと思います。

5 2017-01-11

趣味
少し固めの冷凍品です
麹の香りがして良い感じです
十分濃いので薄めてショウガで飲むと
良い雰囲気です

5 2017-08-09

リピです(*^^*)
前回は 玄米甘酒を購入したのですが 私はやっぱりこっちの方が飲みやすいので また こちらを購入しました。
最初はダイエットの為でしたが 今では朝 飲まないと1日が始まらなくって…(笑)
お腹の調子もよいです
最近は 冷たいまま飲んでますが スプーンでクルクル混ぜるとすぐ溶けます。

4 2017-07-15

美味しかった
甘すぎず、とても美味しかったです。
値段がもう少し安ければ、またリピートしたいです。

5 2017-07-03

甘くておいしい
冷凍だけど、スプーンですぐとれて、使いやすい。味はGOOD。

4 2017-04-29

おいしい
今までお店で売られている瓶のものを飲んでいましたが、初めて加熱処理をしていないものを飲みました。
豆乳で薄めて飲んでいますがとても美味しく驚きました。
これからもこちらで購入しようと思います。

5 2017-04-11

冷凍になっていたので、小分けにして使っています。

5 2017-03-28

これいい!
テレビ等で米麹いいと聞いてリーズナブルでノンアルコールのを 探してました。最初は朝 豆乳に入れて飲んでました。美味しいです!いまは夜 冷凍庫から出してそのまま スプーンですくってぺろっと食べてます。翌朝 肌の調子がとってもいいです。これオススメ!

5 2017-03-16

とても美味しい甘酒です。薄めて簡単に飲めて即リピしました。

5 2017-02-12

おいしいです♪
毎朝 豆乳に入れて飲んでます。
すごく飲みやすく おいしいです。
飲みはじめて1週間ですが お通じがよくなりました。
これからも続けて行こうと思い リピ決定
梱包もていねいでありがたいです。

5 2017-01-06

美味しいです
毎日、朝と寝る前に飲んでます。砂糖を入れなくても自然な甘さでとても美味しいです。続けていこうと思いますので、またお願いいたします。

5 2016-09-06

リピート
味も美味しくて、冷凍してもやわらかいので、使いやすく飲み易いです。次回もまた買います。

5 2017-02-05

おいしい
豆乳で割って飲みました。友達にもご馳走したら、自分も欲しいと言うので、追加注文します。