3,660円〜  買い物かごに入れる

5 2023-06-19

おいしくできました!!
購入して作成→ 完成→食べてみた(ついでに大半は実家と義実家にあげた)感想です
・手軽だけど適度に大変!
・1人で夜中に作業開始。23〜2時くらい3時間くらいかかりました(大きなボウルがなく、ラーメン丼で代用したため。2人で作業したらもっと早く終わります)
・完成時期に蓋あけたらちょっとカビてたけど取り除けば問題なし
・半年〜1年分(3家庭8人分、ほぼ毎日味噌汁食べる場合)くらいできます。
・味もまろやかでおいしい
・自分の家の分は「ジップロックをアルコール殺菌して、味噌入れて、アルコール殺菌したラップで蓋して、空気ぬいて、冷蔵庫で保存」してますが、劣化なしです
・無添加で雑味がなくて、安心して食べられる
・来年もリピートしたいです

4 2024-02-20

容器:バルブ付きラミジップ袋(2枚)

今年は5キロの米味噌にしました。混ぜるだけで簡単に作れました。出来上がりが楽しみです

• kiki718さん
  • kiki718さん

5 2024-01-25

容器:容器なし

毎年、味噌づくりをしています。今回はこちらのお店で購入させて頂きました。同封の説明書にもありましたが、蒸し大豆のためか、少し混ぜるのが大変でしたが、レビューも良いので、完成が楽しみです。

5 2023-03-26

毎回おいしく頂いてます。主人と二人で作っています。

5 2022-10-22

大豆を茹でて潰すという作業が子供が小さいとなかなか大変なのですが、自分で手作りした味噌は本当に美味しい、なのでまた手作りしたい!そんなわたしにピッタリ!!!手間が省けて楽なこちらを買ってみました。とはいえ、大豆と麹を5kg混ぜ合わせるのはやはり結構重労働でした!そのため思っていたよりもしっかりと達成感がありました!嬉しい!値段的にも量で考えたらお得です。
5ヶ月経ったので、食べました。甘めで美味しいです。味噌の上に晒しを敷いて酒粕で密閉したので、カビずとても綺麗でした、おすすめです。

5 2023-02-10

久しぶりの味噌作り
しばらくお味噌作りはおやすみしていましたが思い立って今日作ります!いつもありがとうございます。安心してお願いできるショップさんです。

5 2022-11-28

母の代から手造り味噌
母の代から手造り味噌だったので、他のお味噌は口に合いません。
なので、手作り味噌セット(米味噌)は欠かせないです。

5 2022-04-29

おすすめです
今朝届いて、すぐに味噌作りしました。手作り味噌は3回目ですが、これまでは煮豆を潰して、塩を混ぜるところからでしたが、こちらはその作業が省略でき、作業時間が短縮されましたので、よかったです。できたらいつも実家にお裾分けしていますし、今回も出来上がりを楽しみにしています。

5 2022-10-29

今朝届いて、午後に作りました。
いままで13年くらい毎年普通に作っていました。
前日から大豆をお水に浸して、圧力鍋で茹でて、つぶして〜と作っていましたが、今年はなんだかそれが面倒になってしまってこちらを購入しました。
楽ちんです!いや〜楽です!
こんなに楽ならもっとまとめ買いしてもよかったかな。
でも、若いお味噌が好きなのでなくなったら作るほうがいいですね。
こんなに楽ならマメに作れます。
残っている自家製味噌がはつゆき屋さんの麦みそだったので、5キロの米味噌と初挑戦の3キロの玄米味噌を買いました。
玄米は袋タイプを選んでみました。これなら冷蔵庫にいれることになってもコンパクトでいいですね。
玄米味噌も楽しみです!
3か月後くらいから食べようと思います。
小学生の低学年の子も楽しくこねこねして作ってくれました。
これくらいのお手伝い時間だと飽きないし、そこもいいです!
3か月後のお味次第でまた購入したいです。
とにかく今の時点では最高です。
こんな楽して手作り感も味わえる商品を作っていただきありがとうございます。

5 2022-03-18

2回目の購入です。
大豆を煮る作業が大変で今回もこちらにしました。今年は子供達と一緒に作ってみました。
出来上がりが楽しみです。

5 2023-02-14

毎年恒例の寒仕込み
毎年購入しています。
かれこれ7年連続(^^)
こちらのセットで手軽に美味しい手前味噌ができます。

5 2023-02-05

この時期にいつもリピしてます。
簡単に出来て、おいしいです。
市販の味噌には戻れません。

• kcazz1960さん
  • kcazz1960さん

5 2023-01-29

作業がカンタン! とても楽ちんです。
こちらのお店では,以前も別のみそを購入したのですが,
今回はお手軽な混ぜるだけのセットを買いました。
大豆をゆでる等の手間が省けて,とても楽に
味噌づくりを楽しむことができました。
完成が楽しみです。

5 2022-10-15

美味しい
今年2月に購入し、息子も手伝ってくれたお味噌。開封するのが少し遅かったようで、濃い色に発酵していましたが、お味噌汁で飲んでみると、とてもまろやかで美味しいお味噌に仕上がりました。
またリピします。

5 2022-07-10

何年も味噌が少なくなると購入させて貰ってます。家族にも大好評です。
今回は小学生の娘と一緒に作りました♪
以前は生大豆から作っていましたが、時間が無くなりこちらへシフトしました。
楽だけど美味しい。
また無くなってきたら購入します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ