2024/02/13
    harunapさん
    重厚感と上品さ、透ける先の風景も絵になる
    昼と夜では色が変わり、他店でお見かけしないような程よく大きめのサイズ感がとても気に入っています。明るい場所ではほんのりピンク色に、暗めの場所ではしっかり赤色に映ります。クオーツだけあってアクリルビーズよりも少し重みがありますが、数日ダンスに使用しても着用疲れやパーツから外れるといったことはありませんでした。一つずつ手作りとのことで、それぞれカットラインに味があってアクリルビーズには出せない重厚感と上品さ、そしてクオーツを通して見える先の風景の映り込みがとても綺麗でした。おまけで細めの丸ピン(シルバー)3本やフレンチワイヤー2本もつけてくださり、今後のアクセサリー製作の参考になりました。カットホールの内径はそれほど大きくなく、私は0.3mmサイズの丸カンを通して吊り下げています。ホールに通すときだけ割れや欠けに注意しながら慎重に取り付けるよう心がけました。ほかのクオーツのお色味も素敵なので、またいつか購入を検討したいと思っています。
    趣味|はじめて
    注文日:2024/01/26
    2023/11/22
    アスベルファンさん
    期待通りのお色味でした
    先日はお問い合わせに快くご対応いただきありがとうございました。おかげでよく検討した上での購入ができました。 宝石みたいなカットで、光が当たると赤っぽく、普段は暗みもあって…な紅色のロングドロップカットビーズ?宝石?を探していました。サイズもピッタリで本当に嬉しいです。 穴径0.4ー0.5とありますが、購入した物を試してみると0.6もいけなくはなかったです(推奨しません) 三角カンのちょうど良いものが持ち合わせていなかったので、写真は仮で作ったピアスですが、期待通りの仕上がりになり、嬉しく思います。後できちんと仕上げようと思います。 実は好きな漫画に出てくるキャラクターと同じピアスが欲しくて、パーツを探していた次第です。本当に良い物が見つかり嬉しく思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/23
    先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 投稿写真も拝見しました。可愛いです!!お似合い!! 三角カンで丁度よくまとめていらっしゃるのでスッキリしてしていて素敵です。 光の加減によって変化も楽しめるので外出時や室内でも 美しく飾ってくれると思います。 漫画のキャラクター今度教えてくださいね???? 楽しみにしています。
    2023/10/29
    うり8169さん
    素敵な赤色です!
    先日は、送り先の件でお騒がせ致しました。 本日無事に受け取ることが出来ました。 ドロップの赤色もイメージ通りのキレイな赤色で、しかもキラキラしていて!!アクセサリーに仕立てるのが楽しみです。 丁寧で迅速な対応をしていただき、ありがとうございました(*^▽^*) また、宜しくお願いします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/27
    2023/10/30
    この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます! ご満足いただけて、とても嬉しく思います。 キラキラと輝くレッドカラーは、年末に向けてクリスマスなどのイベントで活躍しそうですね^^ ぜひ、作品をお作りいただいた際には、投稿してください。 お待ちしております。
    2020/11/30
    見た目通りの色合い。作品が華やかになります。 赤はなかなかいい色の石がなく、重宝しています。
    注文日:2020/10/15
    2020/08/26
    リピートでした。プレゼントもいただきました。プレゼントの色をこのクオーツの色と揃えていただき、ありがとうございました。
    注文日:2020/08/13
    2020/08/12
    大粒です。とても気に入りました。ぜひいろいろな色、販売してください。
    注文日:2020/07/20
    2024/05/03
    那須奈須夫さん
    どちらかと言えば赤紫。
    GW期間ながらも配送が早く、助かりました。 商品に関しては、光の加減ではピンクっぽくも見えます。 もう少し真っ赤を期待していたんですが、カットも可愛いのでピアスに加工して使うつもりです。
    注文日:2024/04/29
    2024/05/21
    この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 光を通すと薄めのレッドになるため、ピンクに見えるかもしれません。ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。今後は、落ち着いたレッドカラーのラフ石があれば取り揃えてみようと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    2023/12/20
    注意!穴の大きさが不均等
    私も割れました。穴の大きさが両端で不均等です。
    注文日:2023/12/11
    2024/02/08
    同じく割れました。 色々やってるうちに簡単にわれたのでめっちゃ耐久性低いと思います。 もしハンドメイド品が上手く完成してもすぐわれる可能性大です。
    注文日:2024/01/18
    2023/12/02
    ysdsmさん
    0.5mmワイヤーでめがね留めをする途中で割れてしまいました。 良いサイズ、良い色だっただけに残念です。
    注文日:2023/11/25