1,350円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 垂穂さん
  • 垂穂さん

5 2022-08-11

咳き込みそうな時に食します。味も好きです。カバンに入れて持ち歩いてます。

5 2022-07-30

お久しぶりに飴を!
この生姜飴を1年中無くなったら補充したいお年寄りの友達がいます
92才におなりです
5月に老人ホームに入居されました
会いにも行けなくて、もう差し入れのこの生姜飴もダメなのかなあと思いつつ、購入してみました
8月に入ったら病院への受診があるので会お会いできるかと、この大好きだった飴を購入しました

5 2018-03-23

大好きな飴です!
販売している店を滅多に見かけないので、今回はネットで注文しました。メール便なら最大4袋まで購入出来るのが良いですね。この飴に使われている甘み成分は、麦芽水飴と三温糖と黒糖。砂糖のとげとげしい甘さが苦手な上に、人工甘味料の飴でお腹を壊しやすい私にも、安心して食べられます。また、いつの間にか個包装ではなくなり、ジッパー袋にそのままたくさん入っている形に変更されたのも、ゴミが減るのでとても良いと思いました!最近のお菓子は、値上げした上にやたらと個包装にするので、肝心の中身よりもゴミばかり増える…と常々思っていたので。この商品はこれからもずっとリピしたいと思います。

• z_158381さん
  • z_158381さん

5 2017-12-14

のどにスッキリ!
…この商品、スーパー等の店頭では手に入らず、駅のコンコース等で販売されているのをよく見かけます。先日最寄り駅の改札を出たところで売られていたので、ここぞとばかり3袋千五百円(税込み)で購入したところ販売員の方に「お客さん、ココ(パッケージの裏にフリーダイヤルの電話番号が記載)に電話してくれればいつでも買えますよ」とのアドバイスがありました。その情報は確かに有難いのですが、他に方法はないかとネットで検索したところこちらのホームページに辿り着いた次第です。商品については言うまでもありません。喉に良し、味も良し、何より【メール便4袋まで同梱〇】とのことで即座に注文しました。冬場は喉のトラブルが心配なので、この商品があると大変助かります。また購入しますね。(^^)

5 2020-08-27

喉を使う仕事のため、のど飴は必需品。
この大根しょうがのど飴は、地元の露店で偶然見つけたもので、かなり気に入り愛用していました。
自宅在庫が無くなりどうしようかと思っていた所娘がこのサイトを見つけてくれました。
他のオンラインストアではかなり割高で売られていましたが、こちらは良心的な価格で早速購入。
お買い上げ明細に店長さんからの一筆がありなんだかほっこりしました。
またお願いしようと思っています。
有難う御座いました。

5 2020-09-27

優しい味でのどを刺激しませんが、とてもうるおいます。リピートです。

5 2020-01-19

探してました
個別包装と大袋のものがあるようで、個別のものを探していました。
以前は取り扱いのあるお店から購入していたのですが、移転されてしまったので・・・
同じものが手に入りよかったです。

5 2018-09-01

個包装復活!
以前からこの大根生姜のど飴を購入していたのですが、何年か前に個包装から大袋にかわって持ち運びに困って最近は購入していなかったのですが、のどが痛くなって買ったら個包装に変わっていました。
とても嬉しいです。家族も喜んでいます。

• 88w0423さん
  • 88w0423さん

2 2016-10-08

個別包装に戻してほしい。
飴は、素朴な味で、美味しくなめるとのどの調子がよくなるので、のどの調子が悪い時に、愛用しています。値段が高いですが、気管支が弱いわたしは、常備品にしています。しかし経費節減のためなのか、2016年9月からパッケージが代わり、ジッパー付きの袋になり個別包装でなくなりました。家で食べるのにはいいですが、個別包装でないため、携帯に不便ですし、人にあげるにもあげづらいです。また封をあけたら、空気に触れてしまうため、早めに食べないといけません。多少の値上がりはかまわないので、個別包装に戻してもらいたいと思います。もしくは、個別包装か、そうでないかの2種類を販売して選べるようにしていただきたいです。

3 2015-01-02

味は、素材の味だったみたいです
プレゼント品に購入しました。素朴な味が良かったみたいです

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ