2022/11/08
    若干オイル独特の匂いはしますが、サラッとしていて使いやすいです。 大きいサイズだと使い終わるまでに酸化しそうなので、20mlタイプがあるのも嬉しいです。
    注文日:2022/11/05
    2015/10/09
    *yozora*さん
    あると安心
    季節の変わり目や乾燥する時期などに欠かせないセサミオイルです。 カサついたり粉をふいたりした肌もこれを塗ればしっとり。 使い続けていたら、肌質も変わってきたように思います。 開封するとあまりもたない(酵素の成分が少なくなるそう)ので、 少量サイズをリピートしています。 今回レビューのおまけはハーブティーでした。
    注文日:2015/09/28
    2016/09/02
    アトピー
    息子のアトピー肌に! 今まで試した中で一番効果を感じました。 完全に治ったわけではありませんが、皮膚の状態が穏やかです。 虫さされ、あせもにも効果抜群です!!
    注文日:2016/08/10
    2014/09/22
    たまご肌倶楽部さん
    紫雲膏をのばす為に購入したが・・・
    紫雲膏をのばす為に購入を継続してましたが、私にはどうやらゴマ油が過剰になるようです。 商品としては、とてもよいと思います。 ただ、これからは紫雲膏を水でのばして使ってみようと思います。
    注文日:2014/08/04
    2014/04/17
    さらさらとなじみ良くベタつき無しです。 香もわりと好きです。ゴマ油臭はあまりなく、どちらかというと燻製したような感じで私は落ちつきます。 顔への効果はまだよくわかりません。 プレシャンプー頭皮マッサージに使用すると、頭も心も気持ち良いです。ベタつきも残りませんでした。
    注文日:2014/04/06
    2017/11/09
    2本目です。 オイルなのでマツエクが抜けないか心配でしたが、特に異常なし。 スポイトで少量吸い、朝晩の化粧水前にブースターとして使用。 何となく化粧水の浸透が良いような…と最初のうちは半信半疑でしたが、使用して1週間もすると肌がふっくら柔らかく。 化粧ノリも良くなって、年齢による毛穴が目立たなくなってきました。 顎のゴワつき、口周りの乾燥も改善してきて、自分の以前の肌を忘れかけた頃に1本目が無くなりました。これが甘かった。 数日すると肌がゴワつき、乾燥もひどく、化粧ノリ悪っ! 急いで2本目購入。発送も早く助かるー。とりあえず、しばらくはリピし続けます。
    注文日:2017/11/05
    2016/05/11
    るな0123さん
    50グラムの石鹸と一緒に購入。敏感乾燥肌時々ニキビです。一度目購入でニキビがたくさんできて 普段できない眉毛の下にまで。問い合わせたところ 丁寧に返答をいただき もう少し続けてみようと思いました。こちらを使っていた時も出来たのですが だいぶ少なくなりました。ただ、スポイドが無かったのですが普通に使えると思いましたが、、ドバドバと出てしまい10日経たないうちに無くなりました。残念です。スポイドは必須ですね。次にラベンダーセットを注文しました。
    注文日:2016/03/19
    2015/10/02
    セサミオイルは美容液代わりにもう何年も愛用しています。ただ敏感肌の私にはどのセサミオイルでもいいというわけではなく、合わないものを使うと赤いぶつぶつがたくさんできてしまったり・・・。でもこちらのオイルは前回お試しで買わせていただいてすごく調子が良かったので、今回リピ買いです。こちらはセサミオイルのゴマ臭さがかなり薄い感じなので朝出かける前でも問題なく使用できますし、一回の使用量は1・2滴だから20mlでもかなり長持ち♪秋冬はどうしてもオイルがないと皮がめくれてきたりするので、私には不可欠な存在です。
    注文日:2015/09/27
    2014/01/04
    5coさん
    りピです!
    初め母が「これいい!」と言いだした時、正直私は「そうかなー」って感じだったのですが、使い続けるうちに肌が敏感でなくなっていったようです。今まで冬はひりひりしていたのに、今年の冬はそれがありません。調べれば調べるほど、ごま油というのはいいらしいです!個人的な感想ですが、良いごま油は肌を浄化してくれます。気持ち的にもごま油で満たされると何故か安心感を感じます、口臭予防と歯磨き後に口の中に行きわたらせるといいらしいと聞き、試したところ、本当にすっきりしました。今年の目標はかかとの角質とタコイボもごま油で取って見せる!です。タコイボには木酢液が一番効果がある(と思う)のですが、においがすごく、また、田舎に住んでいるとムカデなとを引き寄せることも。今回ごま油の良さを実感したので、私は気長にごま油や他の良質なオイルで根本から治したいですところでごま油の良さを最大限に引き出すためにはやはり使用前のメイク落としと洗顔ですから、これから使われる方で角質がたまっていらっちゃる方はしっかり角質を取ってからこのセサミオイルを使って効果を実感してほしいです。これからもりピします♪というかさっきまた注文しました♪
    注文日:2013/12/04
    2013/01/10
    最高です^^!
    いつもありがとうございます。 手書きのメッセージが、とても心に沁みます♪ 夏は、小さい瓶でずいぶんもったんですが、 冬は、中でもすぐ使い切ってしまいます^^;。 敏感肌の私でも、とても肌に馴染みがよく、 吹き出物の出来始めにチョンチョンと乗せれば、 翌日にはカサカサに乾いて痛みも形もほぼ治っているのには驚きました。 あぁ、お金に余裕があったら、顔、髪、体じゅうに使いまくるのになぁ(笑)。 もったいなくて、チョビチョビと使っています^^。 なくなったら、またすぐ注文します! いつもありがとうございます。。。
    注文日:2012/12/25
    2020/12/20
    購入してから お蔵入りしてました。 未開封ではありますが 日にちが経ってるので 髪の毛専用に使うことにしました。 乾燥しやすい、伸ばしっぱなしのロングヘアの毛先にも良いです。 手のひらに一滴だけ垂らしてよく伸ばし、 毛先に もみ込むように付けたら パサつき、ごわつき、もつれが無くなりました。 手のひらも一滴だけなのでベタベタしませんでした。
    注文日:2019/12/22
    2016/02/15
    大好きなオイルです
    何回かのリピです。本当に全身使用出来るオイルだと思います。お風呂上がり、洗顔後お手入れはこれ一本のみです。夏は1•2滴、冬は3滴を2回重ね塗りしています。アトピー超乾燥肌の私ですが安心して使用出来ます。手に残ったオイルはそのまま肘や髪の毛に。サラサラになります。
    注文日:2016/01/22
    2015/08/06
    石鹸とともに
    ゴマ石鹸を購入したくて一緒に購入してみました。はだが弱くスキンケア類は何もつけない生活をしています。ゴマ石鹸の調子が良いのでゴマのオイルならばいけるかもと使いましたが、肌荒れはないのですが逆に乾燥するような感じがします。オイル系は同じような反応を今までも経験したので、私には合わないのかもしれません。さらっとして使いやすいので残念です。
    注文日:2015/08/01
    2015/01/21
    いまいつばささん
    これがなければ生きていけません
    これがないともうお肌の手入れははじまりません。 お風呂から上がってすぐにこれをつけてしばらくおいておくと、ほんとにもっちりします。それから化粧水やその他いつものお手入れをするともちもち感がすばらしいです。 何度もリピートしています。 もったいなくてメイク落としには使えませんが、オイル美容液として使っています。
    注文日:2014/12/24
    2014/07/10
    かりん178504さん
    リピです
    ベタベタせず、使い心地がいいし、私の肌にあっているようで気に入ってます。 ノーメイク派なので、洗顔後の保湿にのみ使っています。朝起きたらしっとりしてて、いい感じです。 匂いは多少苦手な方もいるかもしれませんが、すぐに消えるし、馴れると思います。 無くなったらまたリピしたいとおもいます。 ただ、やはり高いので、☆-1かなぁ。
    注文日:2014/07/06
    2014/03/14
    セサミオイルやはり良いです。しっとり感も香りも大好きです!
    注文日:2014/03/03
    2013/06/07
    まろん1103さん
    気に入りました♪
    前回お試し購入でかなり気に入りましたので☆(まだ残ってるけどリピ) なんせ頭のてっぺんから足の先まで使える万能オイルだと思います。 主に入浴時のマッサージ、保湿、毎日のスキンケアに使用してます。ベタベタしなくサラサラしてるので使用感も良いです。
    注文日:2013/05/22
    2013/02/08
    このサイズ
    私にはこのサイズが使いやすいです。 冬になってセサミオイルだけでは物足りないので、セサミクリームをたっぷり塗っていたら、過剰だったようで粟粒のような白ニキビが2つほどできてしまいました。クリームはぬらずセサミオイルをまめに塗る方が私の肌には良いようです。使い心地に満足しています。髪にも虫歯予防にも使えるセサミオイルです。
    注文日:2013/02/02
    2011/12/18
    お試しが凄く良かったのでお願いしました!オイルなのに気になるほどベタベタしてないしサラッとしっとりって感じです♪スキンケアはこちらのセサミオイルと馬油で終わってます。ニキビもだんだん治まってきてる感じがするし肌が強くなっているような感じも…一番良い点はコスパ◎でスキンケアの時間短縮も◎です☆一つ残念なのは買わせていただいた2分ぐらい後に共同購入でお安く買えていたのに(T^T)て事です(T-T)
    注文日:2011/12/14
    2021/07/26
    お気に入りのオイル
    迅速で丁寧な対応をしてくださるので安心して注文できました! このオイルを使用してから、肌が柔らかくなった気がします。保湿力はすごいです☆ミ 今後も愛用していきたいです!
    注文日:2021/07/19
    2021/03/17
    もう何年かこちらを使ってます!無いと肌が乾燥してしまうので助かってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/01
    2020/07/11
    ちー1010さん
    元々肌は強いのですが、ケミカルなものは使う気になれず、使い心地もいいので長いこと愛用しています。
    注文日:2020/07/07
    2020/04/18
    石鹸とともにつかいつづけると 効果がわかります。
    注文日:2020/02/24
    2019/12/15
    この商品はとても素晴らしいです。商品の説明の用紙が入っていますが、その通りだと思います。特に女性にとってとても有難い商品だと思います。リピートしています。
    注文日:2019/12/11
    2019/08/26
    いろいろ調べてみて、こちらの商品が使いやすかったのと品質が良かったこと、お店の方の対応が感じよかったので購入いたしました。気に入っております。有難うございます。(コストパフォーマンスはおそらく良いと思いますが、品質を主に選んだので不明です。)
    注文日:2019/08/11
    2019/08/09
    Pure42さん
    いつもお世話になっています。冬に使い始め、気になっていた乾燥肌が改善されて本当に良かったです!夏の今も、使用量を調整することで良い感じです! 日焼け対策は実感がまだ持てていないですが、実際の効果となっていると嬉しいです。
    注文日:2019/07/25
    2019/06/06
    マミヤン3316さん
    欠かせません
    また買いました。もう欠かせません。 大きいのは、使いきるまでに日にちがかかるので、小さいのをちょこちょこ買います
    注文日:2019/05/22
    2019/04/10
    こちらの商品家族みんなで使っていますが、肌が変わってきたように思います! これからも使いたいです!
    家族へ
    注文日:2019/04/05
    2018/02/02
    しっと~り
    今年は例年より寒く乾燥が酷いですが、こちらの商品のおかげでカサカサは免れております! 夏場より1滴増やしてちょうど良い感じです。 唇の荒れも酷くならないように寝る前に薄く塗ると朝までしっかり潤ってます★ もう手放せない商品です!
    注文日:2018/01/21
    2017/12/10
    楽天セール時にストック購入
    ブースターとして愛用して約半年… 最初の時の感動は今はなくなり、本当に良いのか?とわからなくなりますが使わないと乾燥も酷いし、化粧のりも最悪。 やっぱり、使わずにはいられないです。
    注文日:2017/12/04