5 2012-10-02

安い!早い!量もタップリ!!
大和さんで3度目のさざれリピで〜す♪
前回は、かなり前に購入したので気が付かなかったのですが、
前はMサイズとLサイズしかなかったのですが、Sサイズが登場して
いたんですネ。昔のMサイズは、かなり小粒だったので同じ小粒が
届くのかと思ったら、写真2のMsizeの大きさが到着しましたw
なので、今販売中のSサイズは、多分写真2の右側の大きさに
なるのかなぁ?!でも、リニューアル後のMサイズもちょうど良い
大きさで、前に比べて濁りが多くなったものの丸みを帯びた
さざれでブレスレットなどを置いても傷がつかなくて良いと思います!
自分は、浄化済みの天然石でも届いたら全て、塩漬け(笑)して使用
しますが、大和さんのさざれは浄化後にブレスレットを置くと
色味を見せてくれなくなってしまった、レインボーオブジディアンさんも
元の輝きを取り戻してくれてたりするので、さざれは大和さんと決めてま〜す!!
ちなみに結果として、さざれのサイズがバラバラになってしまったので、
全サイズひとまとめにして使用することにしました^^

5 2012-02-22

初さざれ♪
水晶さざれを探していて、コチラのさざれのレビューが良かったので注文!
量もたっぷりあって、300円で送料無料!!
様々なさざれを比較してみましたが、大きさと丸みを帯びた水晶さざれが
イイナ〜と思っていたので、満足のいく商品が届きました^^
まだ、さざれの器が用意できていないので、とりあえず、袋に10mm珠ブレスを
2本入れてあります^^;2本でも充分な量だと思います♪
お部屋や玄関の浄化用にリピしちゃおうかな〜って感じです♪♪

• A-T-Bさん
  • A-T-Bさん

5 2013-01-12

水晶クラスターが若干不安定だったので、
クラスターの下や周りに敷くために購入。
若干にごった色の石もありますが、
この量とこのお値段ならとってもお買い得です。

5 2011-08-10

浄化用に!
受注番号 268163-20110801-197040404
身につけているパワーストーンも浄化した方が良いと知り、
さざれ石を探していたところ、こちらのお店に到着。
多分、私が調べた中では、こちらのお店が量、値段共に考えたら、
一番安くて、ちょーどいい量なんかじゃないかと思いました。
私は、普段から2本付けてて、入れ物にもよると思うんですが、
私の場合、浄化以外時には、
蓋をして、ほこりなど入らないようにしたいと思ったので、
蓋付きのガラス容器を探していて、添付写真のような入れ物に辿り着きましたが、
200gで、ピッタリでした!!!
なので、浄化する時は、蓋をせず、ブレスを置き、
それ以外は、蓋をしてインテリアの一種に。
浄化する時は、蓋をせず、乗せるので、
写真は1本ですが、2本でも十分大丈夫だろうと思いました。
ただ、私は1本はこちら、もう1本は別の石の上にと使用していますが…。
粒もMで良かったと思います。
大きくもなく、小さくもなく、中粒な感じで、
洗う時でも、ザルから落ちないだろうなと思えるくらいの大きさ。
色も届いたジッパー付きの袋だと、「ん?」って思いますが、
いざ、容器に入れてみると、キレイで、澄んでいます。
通販だから、手にとって見れないもので、色合いというか、澄み具合など
気になってましたが、全然♪
満足しています。
2本だから、もうひとつ上の600gと迷いましたが、
ブレス2本までなら、全然200gで十分♪
色々魅力のある商品がたくさんあったし、
何よりレビュー記入で送料無料は本当に助かりますし、
手頃な値段で、これだけのものが帰るとすごく満足しています。
また利用したいと思えるお店でした。

4 2013-11-28

[受注番号] 268163-20131124-017649137
大きめのさざれが欲しくて購入。透明度は高くないので透明度を求める方にはもの足らないかも。
クラック・インクルージョンはあるものの、それなりのサイズで丸っこい小石タイプが欲しかった私には、ちょうどよかったです。
Mサイズですが2cmあるものもあれば、5mmくらいのものもありました。
200g入ってこのサイズでこのお値段は、かなりお得だと思います。ただ、割れてるのや欠けたのが少しあったので、−☆しました。それは部屋の浄化用に使います。
また、足らなくなったら欲しいなと思えるものでした。

• Neiro☆さん
  • Neiro☆さん

4 2013-03-23

お得
初めてさざれ石を購入しました。大きさは画像をみてわかりやすく、実際に指の爪ぐらいの大きさでした(私は女性)。濁っているものが結構混ざっていますが、このお値段でこの量はお安いので3つ買いました!ブラジル産は透明度が高く、ヒマラヤ産は波動が強いと読んだことがあります。100円ショップの白い器に入れてブレスレットを置いてみました。入浴時、外た時にとバスルームに置いてます。浄化用、観葉植物などに使おうと思います。

• andZさん
  • andZさん

5 2013-10-25

初めてさざれ水晶を買ったので、他との比較はできないのですが…
一粒一粒にコロコロと存在感があり、流水浄化でもザルから流れてしまわない大きめが欲しかった私には、とてもぴったりのサイズでした。
綺麗な透明のほか、にごり、クラック、インクルージョン、グレーなど、質的にはまあまあといったところかもしれませんが、川で天然石を拾っていた事がある私としては、逆にそれが天然っぽいあたたかみに感じられ、問題には思いませんでした。
この大きさでこの量で送料込み300円は安い!もう1〜2袋欲しいです^^

5 2012-03-04

ブレスレットの浄化用に購入しました。
粒の大きさも丁度よく、盛り塩代わりにも使ってます。
200gは結構な量があり、値段も安くてよかったです。

4 2012-02-26

お手頃かと思います。
お値段、量とともに、とても素敵な商品かと思います。
石も丸みを帯びていて可愛いです。
ただ、全体的にちょっと茶色がかっているのが残念でした。掲載写真では解からなかったので。
こういうものかとは思いますが。
それでも、いい商品かと思います。

5 2012-02-23

綺麗
すごく綺麗で良い質のさざれでビックリしました。安いし送料込みなのでそんな期待していなかっただけに嬉しくなりました。

• kt----1さん
  • kt----1さん

5 2012-07-07

綺麗で満足です!
金曜日に注文して、翌日には配送完了メールが来ました。
今回Mサイズを購入しましたが、米粒くらいのものもあれば小豆くらいの大きさのものも入っていました。小粒すぎるのも大粒すぎるのも嫌だったので、私にとってはちょうどいい大きさでした^^*
透明度も綺麗だし、私のいただいた中には特にごみの入ったような石もありませんでした。
お気に入りのブレスレットの寝床として使用していますが、200gもあるのでブレスレットもちょうどよく収まってます(笑)
この値段で200gは本当にお買い得!
余談ですが、封筒の宛書が手書きで書かれていて、店員さんの温かみを感じました。
最近はほとんど宛名も出力されていますから…。
梱包も丁寧でした。
総合的に見て、星5です。
満足のいくお買い物でした!

4 2012-02-17

写真のように全体的にコロンとした感じで透明度が高いものが多かったです。ただ、Mサイズと表記されていましたが、米粒位の大きさや小豆大の大きさのものが半分くらいで後はお店などでMサイズとしてよく売られているものと似たような感じでかなり大きさに幅があるなぁと思いました。まあざるからこぼれ落ちる程小さくはなかったのでいいかな?

5 2014-05-01

きれいで素敵な大きめなさざれでした。ありがとうございました。水晶クラスターと共に浄化用に使っています。

• *saCl*さん
  • *saCl*さん

5 2012-07-01

この値段でこの量はお得!
他店では同じくらいの値段で量が半分、しかもこちらはヒマラヤ産なので、お得感満載です♪
透明感がないと仰っている方も多いですが、元々ブラジル産の方が透明度が高いというようなことを、どこかのサイトで見ました。
こちらの商品は浄化済みとのことですが、水で洗ってあげるとキラキラしてきますよ!
お試しください(*^^*)

5 2012-03-01

パワーストーンの浄化のために探していたら
この量、この値段しかも送料無料で決めました。
届くのも早かったです。