軽くて、パワフル!ダニちりセンサー搭載!...(山新ネットショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-25
  • 使用頻度高し!
  • 同じアイリスオーヤマの布団乾燥機カラリエと同時に購入。こちら当初コードレスが良いかなと思っていたのですが、近所のホームセンターで実物を持って比較したところコードレスの方は重いし見た目もイマイチで;で、こちらは軽くて見た目もこざっぱりとホワイト一色がシンプルで気に入り決めました。(ホームセンターよりも数千円安いです?(^o^)/)コード付きの方が時間を気にせずじっくり使用できて良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-15
  • 初めての布団クリーナー
  • んー、掃除機の方がとれそうかな?使用した時に横から風が出てくるのは、全メーカーそんなものなのかな?なんだかクリーナーかけてるのに、横から風吹くと、ホコリやダニが舞いそうだと思いました。結果あまり使ってなく、掃除機にアタッチメントしてます。 ・・・(続きを読む
  • 槙ママさん

5 2017-06-25

使用頻度高し!
同じアイリスオーヤマの布団乾燥機カラリエと同時に購入。
コード付きの方が時間を気にせずじっくり使用できて良いです。コードの長さも長いので端から端へストレス無く使えるし使用中も邪魔にならなかったです。
で、どんな感じなのかなぁと思っていたカラーが変わるお知らせモード。これ良い!!勿論100%正確ってことも無いでしょうがひとつの目安としてすんごく良い!!
赤〜緑へ♪楽しいですよ(笑)
で、この商品のレビューを色々読んだ時「髪の毛を吸わない」ってのをチラホラ。はい、確かに吸いませんね…と思っていましたがすみません!訂正します!
ターボモードをきちんと作動出来ていませんでした( ̄▽ ̄;)なんとも…;;このモードを作動させるときちんと髪の毛も吸います!
今回初めて布団乾燥機と布団クリーナーを購入しダブルで使用し最後にクリーナーのゴミ溜まりを開けた時はヒィ〜(ノД`)ノ 状態で、フィルターにしっかりたまっておりました(笑)「こんな上で寝てたのか…」と少しゾワゾワすると同時にスッキリ気持ち良く、うちには赤ちゃんもいるのでとても良い買い物が出来たなと?(^o^)/
簡単に水洗い出来るのも継続のポイントですね。面倒では続かない(^o^;)その点充電不要なのもサッと使えて便利。カラリエ同様コンパクトで場所もそんなに取らないのでお薦めです!
その後、カラリエよりも使用頻度が高いくらいで改めてお薦めです♪コードもあるので長時間じっくり家族全員の布団を一気に掃除出来てます。こちらにして良かった♪

5 2017-07-29

楽しいです。
色が赤やオレンジから緑に変わるのが、予想以上に楽しくて、お布団の掃除が楽しくなりました。
綺麗になった事の目安にもなるし、買って正解でした。
金額以上の、価値があると思いました。

• atk17さん
  • atk17さん

5 2018-01-09

わかりやすい!
到着後、すぐ使用しました。
充電式だと使用時間や充電時間をきにしますが、こちらはそんなこともなく。またコードが長いのでストレスなく使用できます^ ^
ダニ印のランプがついたりつかなかったり、とてもわかりやすく、しっかり叩いてホコリをだしてくれているのがわかります。
また、温風機としてつかえるので一石二鳥です。掃除機のあとは暖かいお布団でぐっすり。
そんな掃除機をまっていました!
お値段もお手頃でこのクオリティはとても嬉しいです。あと、しっかり自立して立つので収納場所にも困りません。隙間にすっぽりです(笑)

5 2017-12-02

商品の発送も速く梱包もしっかりしていました。

5 2017-11-16

それは良い店です~
私は台湾人です、中国語では以下の記述
這次会社旅遊的關係,
有4個小團分別不同時間出發到日本
分別跟貴店訂了許多アイリスオーヤマ
超吸引ふとんクリーナー IC-FAC2
商品使用簡單操做容易,貴店再回覆問題也很快速
是良好的店家!!それは良い店です

5 2017-10-03

早く買えばよかったです。
秋は要注意との報道を度々目にして、購入しました。思ったよりもたくさんダストカップにたまっているのにびっくりしました。ランプが目安になっていいですね。
替えのフィルター類を一緒に買いました。

5 2017-09-24

満足しています
週に一回、布団乾燥機を使用したあとに使ってます。たまったホコリの量を見ると、ふとんクリーナーを使ってなかったことが怖いくらいです。
他メーカーの1万円以上する商品を買うなら、私はこれで充分です。

4 2017-08-02

パワフルで値段以上です。音は結構大きいので夜は近所迷惑になりそう。

5 2017-07-13

買って良かった!
布団クリーナーがほしくて、ダイソンやレイコップで悩んでいましたが、みなさんの口コミを見てこちらに決めました。娘用と自分用に2つ購入。他の物と比べると値段も安いのと軽くて片手でも楽々!色が変わるのも目安になるのでいいですね。布団干しするのは一苦労なので、アレルギーがあるのでこれから活躍する回数が増えそうです。お手入れも簡単そうで、ホントに買ってよかったです。

5 2017-06-09

実家の両親に送りました。軽くて持ちやすく掃除機をかけやすく吸引率もよく大変満足してます。老人でもかけやすいです。またお店の方のコメントや丁寧な一言があり私から送ったことがよく分かる内容で親切丁寧なお店だと感じました。

5 2017-05-30

満足してます
去年ダニにやられてすごく痒い思いをしたので今年は何とかしようと購入しました。週に1回位布団掃除してます。ほこりがすごく取れて気のせいか気持ちよく寝ることができます。今のところダニにはかまれていません。
掃除機をかけるとき色でハウスダストを判定してくれるのが、とても楽しくてよいと思います。
ダストカップのゴミはなんか脂っぽくて、洗剤をつけてハブラシで洗ってます。これがちょっと面倒かな。

5 2017-05-28

猫がいることもあり、掃除の手軽さとパワーが重視。とても満足のいくものでした。

5 2017-05-26

しっかりハウスダストが取れます。使用中ランプが緑から赤に変わるところがあって使用後 フィルターを掃除すると こんなにあったの?とビックリ。
クリーナー自体も手入れが行いやすく女性でも本体が軽いので扱い易いと思います。

5 2018-01-23

ねこを飼っているのでベッドがどうしてもハウスダストと猫毛まみれになりがち…こちらで安く買えたので大変満足です。

5 2018-01-21

子供も満足
目で見て赤→緑に確認できるので、安心できます。やや潔癖症な子供も安心して寝られるといっております。コードや重さはきになりませんでした。

レビュアー投稿画像