5 2014-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
送料別でも大型家電店より安価でした。ただ中蓋が外せないタイプなのが残念、価格的に我慢。

4 2015-05-25

• 使いやすさ:3
確かに内釜がくるくる回ります。
今まで使っていたのは本体は使えたのですが、蓋を止めるところが壊れてしまいました。
急きょ必要ということで、母の希望で内釜が外せて内蓋が洗えるものがいいとのことでしたが、なかなか予算内で希望を満たすことができず、何となく評価のよかったこちらにしてみました。
内釜の点で使いやすさが星3で内蓋が外せないことで手入れのしやすさも3にしましらた。
こちらのものはうーん、どれだけ持つか…やはり蓋を止めるところは簡単なつくりですね。
お値段の割に、ご飯は美味しかったです。
というか、そんなに高いお釜で炊いたご飯を食べたことないですけど。
保温して次の日はややかたくなりました。
ご飯を入れたままにするとプラスチックの匂いが移ってしまいます。
炊いたら食べきるほうがいいようです。
玄米や雑穀米もよく炊くので、これからいろいろ試したいです。
デザインはシルバーで何となく業務用を思わせますが、男子には好評でした。
今まで使っていたものと大きさ的には違わなかった場所にもおさまりよかったです。
とても注文した翌日に届き、速い配送で助かりました。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん

5 2016-02-14

助かりました
10日夜注文 12日到着
前々から炊飯器の調子が悪くて
壊れてしまったので。
マイコン式かIH式か迷いましたけど
さほど変わらないようなのでお手頃価格のマイコン式にしました。
汚れが目立たない色だし
お値段も安い!
ご飯を炊いてみると
今までと同じ米なのに別物〜〜
次の日食べても変わらない美味しさ
やっぱり今までの炊飯器壊れてたんだなって
実感しました。

• LUCKYsevenさん
  • LUCKYsevenさん

5 2015-11-14

お安い
値段が高価な電気釜が売っているけど
こちらの電気釜、シャープ製なのにめちゃくちゃ安いですよね。
前は5万円台の電気釜でしたが気持ち高価な電気釜のほうが甘く炊ける気がしますが
こちらの電気釜でも極端に甘くて美味しいってことはないけど
普通に美味しいですよ。
うちは、5万円台の電気釜の時でも家族皆、ご飯に何かをつけて食べるので
そこまでご飯に味を求めません。
母にもこの電気釜を頼まれて喜んでました。
購入して8ヶ月経ちましたが、中の釜も剥がれなく使えてますよ〜

4 2014-12-20

• 使いやすさ:3
内蓋が外せない為、掃除が大変です。
内臓時計がない為、タイマーが何時間後の設定です。

5 2015-03-27

玄米炊きにGOOD
話題の酵素玄米を炊くために2台目として購入しました。
あら、びっくり!とてもお安く手に入れたのに玄米モードがとても優秀でしっとりと炊けました!
とてもよい買い物が出来て嬉しいです。

• tmkm-loveさん
  • tmkm-loveさん

4 2015-02-13

満足
とてもシンプルで、デザインも良い。送料別とはいえ
家電量販店より格安で購入出来て満足しております。
ただ、時計表示がなく、予約タイマーが何時間後…と言う所で★4にしました。

4 2015-09-27

• サイズ:4
【デザイン】
シンプルで色もとてもかっこいいと思います。
【機能・メニュー】
時計はないですが、我が家では使用するとき以外はコンセントを向いてしまうし、タイマーも何時間後と指定ができるので特に不便さは感じないです。メニューも早炊きやまぜご飯などあり便利です。
【手入れのしやすさ】
他の方も書いていましたが、内蓋が外れないのがちょっと残念ですが、拭きやすいので、まぁ清潔には保てるかなと思っています。
【サイズ】
小さくもなく大きくもなくちょうどいいと思います。以前使用していた5合炊きのものより少し小さめかなという感じです。
【炊き上がり】
特に黄ばんだりもなくおいしく炊けました。
保温機能はあまり好きではないので、まだ使用していないのでよくわかりません。
【使いやすさ】
シンプルな操作なので使いやすいです。
【その他】
この価格で購入できて大満足ですが、内蓋が外れないので☆4つにしました。

4 2016-02-17

こんなに安いけど
機能がたくさんついててお料理が楽しくなる事請け合いです(*´艸`*)

5 2015-12-28

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 炊き上がり:
  • 使いやすさ:
お安めので、5合以上のものを探していました。おまけに、前から欲しかった、グレーっぽい色だったので、すぐこれに決めました!オシャレな感じがして、家族にも好評です^^お釜の色とも合っていて、落ち着きがあって、とてもいいです♪でも、何度か使っているうちに、蒸気の吹き出し口のところから蒸気が噴出して、その飛び散った跡が、グレーだとけっこう目立つんだなぁ、と思いました。最初は気になったのですが、後から掃除すればいいや、と思い、開き直り、特には気にならないと思い始めました・・・。炊きあがりは満足です♪

• masaa0930さん
  • masaa0930さん

5 2015-08-30

• 使いやすさ:5
5合炊きではコスパ最高?
週末にまとめて5合炊き、余りを冷凍保存しておきたかったので、5合サイズの安いものを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。マイコンジャーであるものの、国産メーカーで1万円を切る安さが何よりの魅力です。
今日使い始めたばかりですが、普通に美味しく炊き上がります。コスパはかなり良いのではないでしょうか?今のところ何の不満点もありません。

4 2015-08-03

ほぼ満足。
いままで使っていた炊飯器が壊れたので新しいのを探していました。値段が安いし、ポイントも使ったのでさらに安く購入出来て良かったです。
今はIHがもてはやされていますが夫婦二人なので炊く量も少なく、調べたところマイコンで充分ということでした。
炊き上がりもとても美味しかったですよ。
欲をいえば、蓋がとれて丸洗い出来たらよかったなぁと思いました。中蓋だけでも外せるとよかった。星4つにしました。

4 2015-07-11

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:1
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
安くても、しっかり炊けます!!!
60歳を過ぎた母が使っていた炊飯器のタイマー機能が故障し朝4時に起きて炊飯器のスイッチを入れていると聞いてネットで探しました。いろいろ高機能・高付加価値の炊飯器があったのですがシンプルで使いやすい物・母が気を使わずに使える価格ということでこちらの商品に決めました。
母もとっても使いやすくて、ご飯が美味しく炊ける(お世辞ですかね・・・)と喜んでいます。

5 2015-06-12

• 使いやすさ:5
ふっくらとご飯が炊け、とても美味しかったです。シルバーは、ちょっと高く見えますがお値段も手頃でよかったです。

4 2015-03-24

• サイズ:4
買い替え
以前のジャーが急に使用できんなくなり修理を考えましたが、このジャーを買うくらいの修理費がかかるということで、高性能のものはいらないと思いこれを購入しました。お釜が薄いとか、ハンドルがない、中蓋が取れない、へら立てがないなど以前のものより不便なところもありますが、この値段ですし納得しております。おいそぎ炊飯は以前のものより時間がかかりますが、ご飯を炊く数種の機能が付いているので満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器