5 2014-10-31

• 商品を使う人:親戚へ
折りたたみバーベキューコンロ
頼まれモノです。
送料を払っても安かったと喜んでいました。
折りたたむと薄ーくなります。
私には需要がありませんが^^;
発送も早かったです。

4 2015-06-01

持ち運びも楽で便利
たためば薄くなるので、とにかく収納と持ち運びが楽です。
また広げて網を設置するだけなので、現地に着いてBBQの準備も数分で済んでしまいます。
網はダイソーで購入した二つ折りの網がサイズもピッタリで、結局付属の網は一度も使ってません。
我が家は夫婦二人での仕様なのでサイズもちょうど良い。
ただし材質が鉄(しかも柔らかい)なので手荒く扱うと簡単に曲がって歪む(-_-;)
また焚き火台の代わりに使用したり長時間使用時には、耐熱塗料がはがれ錆びます。
ステンレス製と違い、錆び落としと耐熱塗料スプレーで多少のメンテが必要。
しかし値段を考えたら十分以上に満足、気軽にBBQに出かけられる商品です。

5 2015-05-14

連休にバーべキュー
とてもコンパクトに収納でき、簡単でよかったです。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2014-04-21

届きました!!
デザイン、機能性、手入れのしやすさ、保管方法、コスパ、どれをとっても申し分なく大満足です。 買わなきゃ損と思える商品です。 この金額でこの機能はなかなか出会えないのでは!! 何といってもシンプルなデザインは、自宅で使用するにしても、アウトドアで使用するにしてもオシャレで目を引きます。 さっそく友人にも紹介させていただきます。
我が家では夫婦二人での使用となりますのでちょうどいいサイズですが、数段階に分けてサイズがあるとありがたいです。 同一商品で、大きなサイズがありましたら是非購入したいです!!

• momo_can_さん
  • momo_can_さん

4 2014-09-20

手軽でいい!でも耐久性は…?
初めて家族でキャンプに行くことに。キャンプ場でもバーベキューコンロは借りられるのですが、高いお金を出して借りるなら、買った方がいいと思い、手軽なお値段でコンパクトなこちらを購入しました。おかげでBBQは滞りなくおこなわれ…。と思いきや、コンロのしたの方が、ただれてきて…。何かと思ったら、炭の熱でコンロの塗装部分が溶けて剥がれてきていました。
結局、そこの部分の炭をどかして穴が空くことは回避させたのですが、とっても焦りました。
後からわかったのですが、こういうコンロはスチール製ではなく、ステンレス製がいいんですね。勉強になりました。
しかし、このお手軽さは宝だと思います。次はステンレス製を買うと思いますが、スタイルは、同じものにしたいと思います。

4 2014-08-16

コンパクトでよい
6人で使うため2台買いました。ちょうどよかったです。
使い捨てでもいいくらいの値段ですが、あと3-4回は使えそうです。折りたたむと本当に薄く、保管するのに邪魔にならないところがよいです。
しいて言うなら高さがないので、ビールケースを台にし、板をひき安定させて使いました。焼網も小さいサイズが3枚/台でうまく溝に安定しなかったです。ここは個人的には一枚もののほうが良かったです。

• imymtさん
  • imymtさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,295

5 2014-05-15

折りたたみバーベキューコンロ
折りたたんだ時に本当にコンパクトになり、持ち運びもしやすく感動しています。

5 2015-06-16

予想以上にしっかりしたつくりです。
感心します!
良い仕事します!

5 2015-06-06

組み立ても簡単!
思っていた以上に軽くてびっくりです!まだ使用していませんが女子だけでバーベキューをすることが多いのでこの軽さはホントに嬉しいです!

5 2015-05-26

折りたたみバーベキューコンロ
薄型コンパクトでキャンプの時、車の隙間に収納できとっても便利です。
毎月1回ペースで使用していますが、耐久性も良いと思います。

5 2015-05-13

good
持ち運び、見た目と何の問題もないのですが、使用時にどうしても網の部分と連結が悪く、ずれてしまいます。
網をはずしやすいという点では良いのですが、食材がくっついているときには、どうしても扱づらいですね。

5 2015-03-23

とても良い。
良いと思います!
値段も配送も早いし、バーベキューするのが楽しみです。

• ri-n4472さん
  • ri-n4472さん

4 2015-02-17

良い感じ
友達とバーベキューの為に購入。
軽くて持ち運びは便利でしたが
ちょっと洗いづらかった。

4 2014-10-14

薄いのが◎
狭い部屋に住んでるので、かさばらないのがいいですね!

4 2014-10-02

網の据わりがよくないですが、コンパクトなのがとても良いです