5 2013-11-17

2年前にもお世話になったので、石油ストーブと同時注文しました。
安心のニチネン製・MADE IN JAPANです。

5 2012-02-14

震災用に備えておくには最高
安心のニチネン。格安メーカーと比べれば低温での燃焼に強い。
なかなか48本まとめて買ったりすることはありませんが、震災を機に買って保存してます。
値段も安いしおすすめです。

5 2015-06-09

普段の料理に使ってます
本当は災害時のライフライン確保の為に購入していたのですが、ガス代よりもかなり安上がりだと言う事に気付き、以来普段の調理にカセットコンロを使っています。月の調理の分だけでガス代は半分になりました。日本の企業が日本で作っているので安心して使っています。

5 2012-06-08

防災備蓄
カセットコンロ用に数本は備蓄していましたが
ガスを燃料とする発電機を購入した関係で
ボンベが大量に必要になり、この商品を購入しました。
送料を入れても1本当たり約106円
買に行く手間と運び手間を考えれば安いと思います。
防災用なので、すぐに使う予定はありませんが
廃棄が困らないように缶が錆びてこないうちに使い切らねば^^;

5 2012-03-22

地震対策に
お買い得ですが、さすがに48本多いですね。ふだんから徐々に使っていこうと思います。

• 正悦さん
  • 正悦さん

5 2015-12-28

ラッキーと思います
普段から何にでもカセットを使っているので思い切って安価な物をまとめ買いしてみました

• kuran5さん
  • kuran5さん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-10-13

いつも ありがとうございます。
毎回 この会社さんにお世話になってます。
お値段も他の会社さんより
お値段もお安く ‼
毎回 領収書に手書きでありがとうございますの文書!
気持ちが伝わり
次回もこの会社を選びたいと思いました。
ありがとうございます。

5 2012-08-21

箱だと管理がしやすいです。
職場の防災、非常時用に購入しました。箱買いだと積み上げられるので、管理がしやすいです。

5 2012-06-04

価格も安く、商品の到着も速く助かりました。
商品の梱包もとても丁寧なうえ、手書きの一筆箋が添えられて心温まりました。

4 2012-05-04

近所で買うのと値段はかわらないけど、重いものなのでたすかります。

5 2016-08-27

買わねば買わねばと思いながらも、残りの1本になってしまってから大急ぎでこちらを注文しいました。
別のショップさんの48本とも見比べてみてもこちらの方が送料を入れても安かったので少しでも早くつくといいなと思い、カードで決済しました。
すると、その日中になんと、「配送しました」とメールが。もしかして遠いとかなんかの理由から早く配送してくれたのかな?(実質配送に中1〜2日はかかるとか?)などと思っていましたが、翌日には荷物が受け取れる状態に!
重かったので持ってきてくれた佐川のお姉さまには、暑い中申し訳なかったですが、迅速すぎるほどの対応でガス切れを気にしながら使わなくても良くなりました。
ありがとうござました。

5 2015-11-09

ガステーブルやめました
魚焼きグリルは汚れるから使いたくないし、何よりガス代が高いのです。で、いっそガステーブルをやめてしまおうと。ニチネンの「マイコンロ・ルナ」に変えました。カセットボンベは、今年3月に48本セットを購入11月に入り残り6本です。これでガス代はお風呂のみになり、毎月15000円くらいのガス代は5000円台で済んでいます。「お味噌汁作りながら卵焼き焼く」ということはできませんが、電子レンジやトースターを駆使して、さほどの不便は感じません。(大家族でなくて良かった。)
やっぱり日本製は安心です。コンロも1年以上毎日使っていますが全く問題なく使えています。カセットボンベについても全く問題なしです。

5 2013-10-16

普段使いしながらの備蓄用です。
以前に入手していたカセットコンロストーブなどに普段使いしながらある程度の数量を備蓄しておくためにまとめて購入しました。私が道具フェチあるいはマニアなので、これまでにはガソリンや灯油を燃料にする器具をついつい優先的に揃えてきましたが、家族の誰もが取り扱いの容易なカセットガスボンベを使用する器具も準備しておくべきとの考えにようやく至りました。

5 2017-03-28

ニチネン製品用に購入
数種類のカセットコンロ等保有していますが、全てメーカーが違います。最近購入した物がニチネンのコンロだったので専用のボンベを購入する事にしました。最近ではコンビニや100円ショップ等でも3本組のカセットガスが購入できますがメーカー物は高く、安い物は少々不安を感じます、今回48本セットでこの金額だったので購入する事にしました。同じカセットボンベでもイワ○ニの48本セットより3000円近く安いしニチネンの製品の購入も合わせて増えそうですww

5 2016-07-09

この夏のキャンプに持って行きます。これから楽しみです!
冬場は鍋のコンロに使用します。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ