【12月31日まで営業】贈答用・御祝に、三重...(律丸 -りつまる-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-05

スゴイー
初めて、こんな元気な伊勢海老を購入する事が出来ました。生きが良くて尾をパタパタ、ピクピクさせて跳ねたり、凄くビックリしちゃいました。大きさも大きくて大満足で、なによりも伊勢海老って泣くんだなぁーとビックリでした。可哀想な気もして来て、調理は主人にお願いしました。お刺身にして頂きました。身も綺麗で凄く甘く、プリプリで最高でした。子供達はお風呂で飼いたいなどと言っておりましたw家族でキャーキャー言いながら、楽しく美味しく頂きました。またリピさせて頂きます。こちらで購入して本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2019-10-21

いつもながら伊勢海老の活きの良さに驚いています。形サイズも申し分なく大満足。安心して購入出来ます。伊勢海老はここに決まりです。

5 2019-09-25

そのまま水槽に入れてあげたいくらい活きの良い立派な伊勢海老が届きました。ありがとうございました。また注文させて頂きます。

5 2019-09-16

喜ばれました
父の80歳の誕生日、敬老の日のプレゼントとして、大変喜ばれました。
伊勢海老も三尾合わせて1キロで、30センチほどあったそうです。また次回よろしくお願いします。

5 2019-06-25

贈り物として利用しました。とても喜んで頂きました。

5 2019-05-01

活きた伊勢海老、捌くのが大変でしたが
身もプリプリで美味しいです。
大きさも丁度良く皆で美味しい頂きました。

5 2018-10-30

友人の誕生日プレゼントに
友人の誕生日プレゼントにお送りしました。
とても大ぶりの元気のいい伊勢海老が届いて、
グリルには入らないサイズだったらしく
お刺身とボイルで美味しかったとおっしゃっておりました。

• ギン2586さん
  • ギン2586さん

5 2018-10-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答で喜ばれた
贈答で喜ばれて連絡がありました。やはり生きた伊勢産の伊勢海老はインパクトが有ると思います。

• kiwasyaさん
  • kiwasyaさん

5 2018-01-03

良い商品を頂きました。刺身で美味しく頂き正月を過ごしました。

5 2012-04-12

活きが良くてとても美味しい伊勢海老です。刺身が最高に美味しく感じました。

5 2014-10-08

なかなかの迫力じゃあなく、すげ〜迫力です
漁師は見慣れてるかも知れませんが,一般人見ればびっくりぐらいの大きさ,しかも生きてるから、こちの方が威嚇されました。旦那が「すげ〜大きな,7000でこんな3匹?」とびっくり…味は文句無し.付いてる軍手は薄いので結構刺されますwww生きてるからさばくの時結構力入るから、力いっぱい握ると痛い目になります,自分の園芸用軍手を使いました,タオルも必須www

5 2013-11-27

満足でした!
皆さんのレビューで木屑の臭いが強く食べれないと言う記載があったので、以前にも蟹で木屑の臭いで食せない経験があるので、とっても心配してましたが、こちらのショップさんの木屑は良い物を使用しており、無臭でした。ま、木屑マニアでは無いので、絶対!と言う約束はできませんが、気にしていらっしゃる方へ・・参考にどうぞ。
1匹あたりのグラムは計っていないのでわかりませんが、とにかく元気いっぱいな3匹でした。
処理は初めてでしたが問題無く簡単に出来ました。
伊豆まで伊勢海老祭りの開催に合わせ食べに行ってましたが、水槽からあげて貰ってその場で刺身にして貰っていた味より、こちらのエビの方が甘いです。やっぱり海によって食べる餌が違うから美味いのね。。来年からは自宅でこのショップさん利用しようと決めました。
今回はお試しでの注文でしたが、次回のリピの時は一番大きいのいきます。
とっても良いショップさんと巡り合えてよかったです!ありがとー♪

• *ぴんこさん
  • *ぴんこさん

5 2012-10-24

自分への御褒美
お荷物伝票番号: 305826971575
本日届きました。
3尾、全て元気良く活きて届きました。
何処が訳ありなのか、1尾のヒゲが折れていただけで他の伊勢海老は綺麗な姿をしておりました。
先日の発注の際に冷蔵便と冷凍便を同時に発注したところ、
発注後すぐに お電話にて連絡がありまして、
御提案な説明をして戴き
冷凍便のキャンセルに快く対応して下さいました。
その対応の迅速さ、誠実さ、親切さ、パーフェクトな対応に頭が下がりました。出来る企業は流石に他とは仕事や対応が違いますね。
本当に信頼できるショップさんに出会えて感激しております。
1つ何かをあげるとしたら、送料無料の商品を増やす等、何千円以上は送料無料で対応して戴けると有り難いです。
ですが、こんなに立派な伊勢海老を低価格で提供して戴ける企業努力には頭が下がりますm(__)m
またの折にも宜しくお願いいたしますm(__)m

5 2011-11-19

活きの良さにびっくり!
避難所の送別会用に注文させて頂きました。私自身、生きた伊勢エビを実際に見たことがないので、期待しながら届くのを待っていました。
箱を開ける前から中から「カサカサ・・・」と言った音が聞こえ、「本当に生きているんだ!」とびっくりしました。箱を開けてからは送別会の参加者も大きさ・元気の良さに驚きの声を上げながら喜んでいました。6匹(3匹を2セット)とも生きていたため、伊勢エビの生命力に驚かされました。
30分程度、鑑賞会をしていたのですが、だんだん捌くのが可哀相になってきてしまいました。
今回は、刺身と味噌汁にして頂きました。新鮮な伊勢エビってこんなに甘みのあるものなのですね。弾力間も心地良く、美味しいお酒を呑むことができました。
参加者も喜んでいました。福島ではなかなか食べることの出来ないものですから。
再会を約束し、その時には「また伊勢エビを食べよう」とみんなと約束し、お別れをしました。
300g~でも大きいと感じましたが、より大きなサイズもあるようですね。次回はそちらも注文させて頂こうと思います。

5 2017-01-10

買って良かった!
3尾の内、1尾はワリと元気でしたが他2尾はだいぶ弱ってました。31日の午前配達指定で注文し、29日の15時ころ発送の連絡を頂き指定通りに届きました。送付先が北海道までなので輸送日数が掛かるのでピチピチ跳ねるほどの活きの良さは無理でしょうから今回は良いと思います。1尾は刺身で、1尾は茹でて、1尾は焼いて食べましたが、どれも身はプリプリシコシコでとても美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ