★数量限定 マキタ 掃除機 コードレス掃...(株式会社花島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-18

注文してすぐ届きました。他のメーカーのコードレスクリーナーからの買い替えです。吸引力も良いしそんなに重たく感じない。我が家はこれ1台で充分です。

5 2018-07-31

某有名メーカーのコードレスに比べると、格段にバキューム力は落ちますが、大きな屋敷を掃除するわけでもなし、1DKの小さなマンションで大人二人暮らしにはとても大満足でした!
音もうるさいとレビューがありましたが、今まで使っていた4000円弱で買ったスタンドスタイルのコードあり掃除機に比べると、さほどうるさくは感じませんでした。全然許容範囲です。

4 2018-07-08

買って良かったです(//∇//)
毎日使ってます!想像してたより軽いですし、充電切れるほど長くは使わないので充電の持ちも特に不便を感じません。
一番いいのがライトっ!!!!!
これはいいです!ちょっとした隙間もライトがあるのでホコリや髪の毛がよく見える!!!
ただ、紙パック式で使用してますが紙パックが満杯になったお知らせとかは無いみたいなのでそれがあればもっと良かったなと思いますが、今の所大満足です!
本当に買って良かった(//∇//)

• mea120さん
  • mea120さん

4 2018-07-02

軽くてパワーはそれなりにあります。スタンドがあれば使いやすいのですが・・・

5 2018-08-01

めちゃ使い勝手が良いです
サイクロンキットも買って使っていますが
充電も早いし軽くてヘッドが小さいのも小回りが利いて良いです!エルゴラピードのバッテリが寿命で買い替えました。見た目のおしゃれ感は無いですが質実剛健な良い買い物が出来ました。発送も迅速丁寧で助かりました。

5 2018-04-13

早いご対応でうれしかったです。軽くて便利に使っています。

5 2018-04-05

吸引力も申し分なし。ささっと直ぐに使用できるのはいいですね。毎日使用しています。

4 2018-04-01

知人の
勧めで購入しました。軽い!これからの働きに期待しています。

5 2018-04-01

かなり高性能❗
配送もしっかりしており、職場の掃除用として購入しました。他社の電池がなくなると本体ごと買い換えるものと違い電池交換が容易なのも良いです。

5 2017-12-25

すぐ届きました!
配送がとにかく早くて驚きました!
母親に頼まれて購入したのですが、注文したばかりなのに、届いたよ、ありがとうと連絡がきて、驚きました。また、使いやすいと喜んでいました。

4 2017-12-17

とても軽い!
今まで使っていたどの掃除機よりも軽くてつかいやすいです!
充電も早くて助かります!
ただ、吸い込み口のヘッドがシンプルなせいか、毛足の長いカーペットだとちょっと吸い込みが弱い気がしました。
音は大きめですが、日中使うので気にせずつかってます!

3 2018-08-15

期待ほどでは、、、
コードレス掃除機で検索すると、とても評判が良かったので購入しました。確かに軽くて吸引力もよく、充電も早く長持ちしますが、ノズルの幅が狭いので一度でかける範囲が狭く、動かす回数が多くなります。別売りのジュウタン用ノズルがないと、毛足の短いカーペットもかけずらいです。食べ物をこぼした時などに、サッとかけられるという使い方になりそうです。

3 2018-04-12

使いやすい
使いやすいです!吸引力が凄い!
掃除機を置く台などがあれば尚よかったです

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機