5 2014-10-18

お手軽掃除にはこれ!!
マキタの掃除機を十数年使っているという友人から「マキタの掃除機はいいよ」と聞き気になっていました。今回お買い物マラソンでちょっとポイントがお得になるので
ついポチしてしまいました。ついでに念のためフィルタとプレフィルタも換え用に購入しました。届いたところ小さくてシンプル、吸い込みも良く軽くて使いやすい!!使いたいときにすぐ手に取りやすいように居間の片隅の壁にフックで立てかけました。音はそれなり コードレスの掃除機はこんなものかと思います。
ただ車を掃除して思ったのですがフレキシブルホースも購入しておけば良かったと公開しています。

• G66さん
  • G66さん

5 2014-07-06

何故今まで買わなかったのか(笑)
色々あちこちの口コミ・レビューを読んで迷って迷って
こちらの安値に背中を押されるように購入。
まずは・・・軽い!玩具の掃除機の方が重いくらいです。
重量バランスも良く、バッテリーも軽くてビックリ!
引いたらON離したらOFFのトリガースイッチもとても手軽です!(こまめなON/OFFでバッテリーの持ちも良いのでは?)お蔭で子供達も部屋や廊下でゴミを見つける度に楽々掃除機かけてくれてます。
集塵力にも私は不満無しです。
ウチでは通常の掃除機を手にするのは年末の大掃除位になりそうです。
(いや、手にしないかもw)
ストレートパイプを抜く際に、右手でハンドルを握って左手でパイプを握り、回しながら引いたらパイプが抜けずにカプセル(ボディ・筐体)が外れ、ゴミがこぼれてビックリしましたが、もう大丈夫。慣れです慣れ(笑)
ウチの運用にはピタリとハマった商品です。
値段も値段です。迷っているのなら買いでは?間違いなく優秀なサブにはなってくれると思いますよ。(ウチではメインですがw)
268151-20140703-0470903218

5 2015-07-24

買って良かった
ずっと欲しかったけれど、踏ん切りがつかず早数年。
ドライヤーをかけた後の洗面所、ベッドの下。あちこちを毎日ちょっと綺麗にしておきたいのは山々だが、掃除機を引っ張り出して、コンセントを入れて。離れたところをやるとなると、抜いてまた挿して引きずって…また仕舞う。と考えると面倒になり、やるのは目に見えてホコリが結構たまった時。
そんな私でしたが、玄関に他店で購入したマキタクリーナー立てを置き、常に素敵に出しっぱなしにしておいたところ、ほぼ毎日、5〜10分掛ける習慣がつきました。
よそのブログで見た、ウォールシールを貼って見た目も可愛くしたので愛着も湧く。
どなたかがクイックルワイパーの代わりと考えれば、と書いていたような気がしましたが、まさにその通りだと思います。細かなところまでチリ一つなく綺麗に、というよりもササッと気になるところを気軽に出来るのが本当にありがたい。
吸引力もクイックルワイパーだと考えれば問題ないです。15分で充電出来るし、朝ごはんの用意をする前に充電、終わったら掃除。
勿体無い気がしたのと軽さ重視のためカプセル式にしました。
髪の毛やホコリだし、ティッシュでめくるように毎回剥がして捨ててますが(潔癖ではないし)、面倒と思うこともないです。
むしろ、一日でこんなになのか?!凄い、私綺麗にしてるわ、と嬉しくなります。
福袋で付属品一式も買いましたが、やっぱり面倒臭がりな私は一回も使ってません…。いつか、戸棚の上とか隅っことかサッシ溝とか…やるかもしれない…。

5 2021-01-03

軽くて使い勝手が良い上に吸塵性能も高いです。

5 2019-04-18

すぐ届きました
二階の掃除用に購入しました!
子ども部屋も各自が掃除機をかけてくれるので重宝しています。

5 2015-07-08

満足です。
コンパクトでコードレスの掃除機がほしくて購入。カーペットでも使用してますが毛足が長くないからか、ちゃんと吸ってくれます。充電もすぐ終わるししまうときも場所をとらないし気軽に掃除できるのでとてもいいと思います。

• power3312さん
  • power3312さん

5 2015-06-17

いいものだ
軽いし便利し、薦めますよ
片付けるはそんな大変にならないよ〜

5 2015-06-13

プレゼントに
思った以上に小さかったそうですが、驚くほど軽く、掃除しやすいそうです。ちょいがけには最適ですね。

5 2015-02-19

買って良かった!!
注文したら直ぐに届きました。
届いた時点で少し充電してあって使う事ができました。
ちょっとだけ音がうるさいけど感じがするけど、吸引力もあり握りやすいしとっても使いやすいです。お手頃価額だし買って良かったと思いました。
受注番号:268151-20150212-0924831131

5 2015-02-15

安く買えました
他と比較して、安く買えました。次もチェックします

3 2019-09-25

軽いので
二度目の購入ですが、もう少し強力なタイプを欲しかったと、愚妻に言われてしまいました。私の選択ミスですが、以前に購入した同型のクリーナーがややパワー不足になっていたので、当面は我慢しながら使います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機