2013/09/10
    pko0425さん
    さすがパナソニックですね
    我が家の外回りを直し下水工事もしましたので、水道代の節約と災害時(トイレに流す)に備えて購入しました。購入前の見積書も購入後の領収書も即対応下さり市からの補助で3/4頂きました。ホームセンターにはおいてなくて最初は少し安いのを全額負担で購入する予定でしたが市役所の規定にも対応していたので スタイルもすっきりですし固定金具も安心です。市役所の審査も通りました。 雨降りの後満タンになっており、車のタイヤやガーデニングでの土汚れ落とし花の水やり、生ごみ入れの掃除などに重宝しております。 使用料によっては数年で元がとれそうです。 【受注番号】268151-20130830-0468451113
    注文日:2013/08/30
    2012/09/09
    しゅーみF1さん
    機能的でスタイリッシュ
    たてといでオーバーフロー分は雨といにもどす機能や転倒防止固定金具があり、機能的なうえスタイリッシュなデザインでいいと思います。 追伸 台風の連続でなかなか設置できなかったのですが ようやく設置しました あまといを切るのは勇気が入りましたが 無事設置できました しばらく天気が良さそうなので 次の雨でうまくいったか確認しようと思います
    注文日:2012/09/06
    2013/06/11
    待望の雨にワクワク
    到着した商品を早速設置して2日目に期待の雨が! 設置して試しにコックを捻り蛇口からの勢いが弱く感じて少々不安です。 転倒防止の水量を注いだ程度では、少かった様です。 今朝からの雨に期待しています。 昨日、帰宅後に確認したら、 2日目の雨で満タンに、水の勢いも問題なし
    注文日:2013/06/06
    2013/04/21
    正直611さん
    植木の水やりに。少しエコを考える。
    我が家の植木の水やりに購入しました。 ちょうど家の外壁を塗りなおしたので、それに合わせて購入。 1回の雨でタンクは満タン。常に満タン状態になっています。 まだ夏場を経験していないので、夏場にどのくらい使用するのかわかりませんが、現在のところ水がなくなっていしまったことはありません。 ちょっとエコな気分で自己満足にも浸れます。
    注文日:2012/09/03