2012/06/23
    転倒防止処置
    200Lは非常に大きくて重く玄関から庭先へ運ぶのに妻と二人がかりでした。たて樋を垂直に切断するのに手間取りましたが約30分強で設置できました。一回の雨でどれだけ水がたまるのかしらと思いましたが、台風による雨であっという間に満水になりました。使用中に地震にあうことは滅多にないと考えて本体固定セットの購入に迷い、様子を見ていたのですが、実際に200Lを目にすると思ったより背が高く、満水時に転倒する時の勢いは大変なことになりそうでした。コンクリートの土台がないため結局本体固定セットは追加購入せず、ホームセンターでチェーンやブロックを購入して自己責任で転倒防止処置をしました。
    注文日:2012/06/11
    2012/06/08
    大満足です
    庭造りを計画しており、水やり用にと購入しました。購入に際し、市町村の助成金が受けられるとのことでこちらのお店にその対応をお願いしたところ、快諾して頂けました♪ 商品自体の梱包状態から配送までの対応もとても良かったです。 また機会があればこちらを利用したいと思います。(*^^*)
    注文日:2012/05/30
    2011/12/15
    助かりました。
    デザインが気に入り、掃除もしやすいとのことなので、この商品にしました。 助成金の申請手続きのための見積書、領収書の手配、助かりました。
    注文日:2011/12/09
    2013/06/22
    梅雨のいま、大活躍です!
    飾り雨樋で地面に直接雨が染み込む状態だった我が家です。そのため最近は短時間での豪雨が降ると、玄関前が水たまりになってしまっていました。 このレインセラーを設置したら、飾り雨樋による雨の飛び散りも水たまりも解消され、快適。 いろいろ比較検討しましたが、やはりパナソニックのこれはおしゃれだし、使い勝手もいいです。 設置には手間がかかりましたが、庭の水やり用という本来の目的も達せられたし、設置して本当によかったです! ここのが一番安くて、配送も早かったです。 受注番号268151-20130605-0205968307
    注文日:2013/06/05
    2016/09/19
    からくち0921さん
    つかいやすさ
    パナソニックの商品は安心できると思っていました。 寸法はいずれも思惑通りで満足です、使い方の面では、蛇口が樹脂で耐久性はいいのかという面が疑問です、使い方で言えば蛇口が本体から出ていない事がいい面と出ている事がいい面とあり、私の仕様では出ている方がいいので、延長のパイプがついいればよかったと思います。それ以外不満がなくもう1基追加を考えています。
    注文日:2016/09/02
    2015/09/21
    シンプルで気に入りました♪
    今回は市の補助金交付の為、見積もりや領収書等が必要でしたが早急に対応していただきすごく助かりました。、商品もすぐ届き昨日設置をしましたが、女二人で1時間程で設置でき、思ったより簡単に設置できて良かったです。後は雨が降って無事溜まるかどうかが楽しみです。ご丁寧な対応感謝しております。有難うございました。
    注文日:2015/09/15
    2014/09/29
    色、型がすっきりしていて良い品です。
    商品が届いた日が今にも雨が降りそうな日でしたので、直ぐに設置作業に入りました。おかげで雨が本降りになる前に作業も無事終了し設置することができました。タンクの中にはどんどん雨水が貯まり、翌朝には満タンになっていました。色、型がすっきりしていて大変気に入りました。欲を言えば上ブタを開けてタンク内を見ないと貯水量が分かりませんが、上ブタを開けなくても貯水量が分かると良いと思います。例えば、お湯ポットのように小窓があると更に良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/20
    2012/11/16
    親切な対応で大満足☆5つです
    無事設置し、助成金の手続きも完了いたしました。申請に必要な見積書や領収書の手配も大変丁寧でスムースでした。店長のお人柄がよく伝わりました。 設置工事も、自分一人で簡単にできました。(土台含めて1時間ほど)設置後驚いたのは、24時間降水量が4ミリの雨で、200リットル満水になったことです。庭の水やりに大活躍してくれそうです。
    注文日:2012/10/29
    2013/06/30
    おかげさまで、夏前に設置でき、申請もスムースに出来そうです。予想の範疇でしたが、やはり転倒防止は必須です。セットにすれば良かったかも。まあ、ホームセンターで揃える事はできますが。勝手な評価ですが、パナソニックのタンクは安心感ありますね。
    注文日:2013/06/02
    2012/12/24
    がんちゃんの白い歯さん
    商品設置終わりました。デザインもよく満足ですが、 当方、雨どいパイプ規格外のため加工に一苦労しました。 輸入住宅は、要注意です。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/23
    はんちょー。さん
    結構イイよ
    思ったよりも設置が簡単でした。 最初は200リットルは多いかなぁ~と思いましたが、1ヶ月で既に2回ほど空にしています。でも、雨もそこそこでも、直ぐに貯まるので、結構、役に立っていますね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/27