5 2014-08-03

とぉっても使い勝手がいいです♪
これまでルンバを使っていましたが、どうしても畳やじゅうたん、家具の足元が傷むのでモップ感覚で気軽に使えるマキタの掃除機を購入することにしました。

ホントはお洒落なレッドが欲しかったのですが、CL072Dタイプだと吸込み仕事率が14Wなので吸引力不足でストレスになるかなぁと思い、こちらのタイプにしてみました。
結果、大正解。
面白いようにゴミを吸い取ります。
バッテリをセットするとちょっと重い感じはしますが、その分ヘッドが軽く、クルクル回せるので無理なく隅々まで思った通りに届きます。

やっぱり、見た目よりも実を取ります。

他店よりもかなりお安いうえに、オプション部品や紙パックなど消耗品も同梱で送料無料で購入できました。
とっても満足です。
買ってよかったー。\(*^∀^*)/

[受注番号] 268151-20140706-0486085136

5 2013-09-07

充電がものすごく早くです。
バッテリーをつけた状態は確かに重く感じます。
3部屋まわる頃には手が、腕がプルプル状態になりました。
それでもコードレスってのはストレスがなく、非常に楽。
最近、腰痛が酷いためダイソンを引っ張りだしてきてコンセントつけて、、、と考えると全く掃除機をかける気になりませんでしたが、こちらならやる気になります。
それだけで大変大変ありがたいです。
吸引力もかなりあります。LOWでしかかけていませんが充分です。
ヘッドが小さいのでダイナミックに掃除するというより、ちょこまかと動かす感じですが、小さい分トイレ内をかけるのが楽になりました。

5 2014-03-29

迅速な対応です
カートに入っていたのに、なかなか購入には踏み切れずにいましたが増税を前に買う事を決断しました。16時に注文して、次の日の16時には手元に届きました。今までの楽天内でのお買い物で一番スピーディな対応でした。我が家は、フローリングに一部分パンチカーペットを敷き、毛足の長いラグもあるので、ジュータン用ノズルも同梱して頂きました。充電も速く、試しに使ってみるとラグ以外はノズルを交換しなくてもスイスイ吸い取ってくれます。今までティ◯ァールを使っていましたが、三角形のヘッド部分がコーナーに溜まったホコリを取りきれず、すごくストレスになっていたので本当に気持ちがいいです!気づいた時にサッと出して掃除をしていれば、メインの重い掃除機は週に一回程度で済みそうです。良いお買い物ができました★受注番号 268151-20140327-0847045104

5 2013-10-23

使いやすい!
バッテリーの重さが心配でしたが、問題なかったです。
ほかのスティックタイプの掃除機とどっちが重いんだろう?というくらいでした。
ハンディ型にもすぐに変更できて便利です。
ヘッドの部分が、掃除機メーカーだと高性能で、ほこりとりや髪の毛とりなど面倒だったのですが、こちらは簡易に作られていて、丸洗い(していいのかな;)できて清潔です。
また、オール電化に住んでいるため、夜中充電できるのもうれしいかなw
ヘッドを絨毯用も買い、布団用としてつかっています。
音も、ほかの掃除機とあまり変わらなくて私はきになりません。
ヘッド部分が軽く感じ、掃除機をかけているときに、柔軟に動くことができます。
隙間ノズルに変更すると、電化製品のスイッチなど細かいところのほこりも申し分なくすいこんでくれました。
私は、もう手放せないかな^^

• majunmaさん
  • majunmaさん

5 2013-07-03

もはや私の手か!?
前に、電池を併用出来る工具と一緒に買い求めました。夫は電池の威力に大満足!クリーナーはたまに登場していました。
今回新居に越してその威力、便利さ、使い勝手に改めて気づき、一階に一台、二階に一台欲しい!!というわけで購入いたしました。もちろんこれでのお掃除もばっちりですが、フローリングをモップ掛けしてのちりとり代わりにジュッと、洗面台まわりの髪の毛もジュッと、ふわふわまとまって転がる綿ぼこりもジュッと、階段掃除も楽々ジュッと…見つけたらジュッとお掃除出来て楽ちんです。充電式のよわっちい吸込みに幻滅していた私ですが、目からうろこのパワーですね。
難を言えば音がうるさいかな??
いつでもジュッとしちゃうので早朝や深夜はちょっと気が引けます。
まだ車内掃除には使っていないので、車内をジュッとに期待してます☆
受注番号:268151-20130629-0890996330

• ncg0407さん
  • ncg0407さん

5 2013-01-16

今迄はよくあるコンセントをさして、本体をひっぱりながらの掃除機でしたが、引越を機に、階段掃除などを気がついた時にすぐできるようにこちらを購入。
コードレスだと吸引力が心配でしたが、フローリングに吸い付くほどの馬力で驚きです。
子供が何かこぼしたときにも、すぐに起動できるので助かっています。
充電も早く、3F建の家全部の掃除も一度の充電で十分いけました。

5 2014-08-17

• 商品を使う人:親戚へ
マキタの掃除機はハイパワーが魅力
昨夜、購入し、まだ届いてもいないがレビュー請求が・・・
マキタのコードレス掃除機はもう3台目。他社のも使用しているが、コスパと性能で優れているのでこちらを購入。見た目が他社に劣るのが欠点かな・・・
追記、重いバッテリーが上にあるから安定感が悪い。それとスタンドが欲しい

5 2017-07-15

ちょっと掃除に
パワーがあるので、とても良いです。
オプションのアクセサリーで車の隅や家具の隙間など
痒いところにも手が届く、優れものです。
本当に買って良かった。昼間の使用なら音も気になりません。
それに不安になるほど重くはないです。充電20分あれば
結構掃除できます。2度コードレスを買って失敗してますから
勇気がいりましたけど、もっと早く買えばよかった。
ストレスフリーです。問題があるとすれば耐用年数かな。

• manju1406さん
  • manju1406さん

5 2016-10-14

掃除機はマキタ
10年程使っていた掃除機が突然壊れ、新しくしようと思ったけれど、次買うときも紙パック式が絶対!と思っていた所、マキタの商品に辿り着きました。サイクロン式は実家で経験しており、とにかくフィルター掃除がマスクしなければ無理レベルだったり、ホコリが詰まって割り箸でフィルターの目詰まりを綺麗にしたり、とにかく手間がかかってたので、紙パック式が良いと思っていました。
勿論、ずっと長く使う家電ですし、値段がそれなりに高いものの方がいいのかなと思ってはいたので、ダイソンも視野にいれましたが、値段と他の方のレビューの感じから直ぐマキタに移行。マキタのHPも見て、色々種類がある事を知りました。
今まで充電式は使った事が無く、沢山レビューを見て購入しましたが、1人暮らしにとっては1回の充電で何度も使えるし、充電スピードも20分と超高速。そして吸引力もちゃんと髪の毛も吸い取るし、充電式でこんなに小さい割には吸い取る〜!しかも注文から配達までも早い!と思い、こりゃいい買い物をしたなぁと気に入って更にもう一台実家用に買いました。
ちなみに最初送られて来た時は、紙パックじゃなくて布製のフィルターがついてましたが、いちいち洗うのが面倒なのですぐ紙パックに付け替えました。
ノズルなしでコンパクトにもなるし、気になる所をスイッチひとつで掃除でき、なにせコードレスがラクすぎて本当に重宝しています。ダイソンと迷ってる人は絶対こっちの方がいいと思います。

5 2015-12-14

初掃除機
両親向けに購入。シンプルで、多機能はありませんが、値段も手ごろです。気軽に掃除をしたい方にはよいと思います。充電されているのですぐ使用できました。母は紙パック式派なのと、じゅうたんの部屋もあるため福袋もセットで購入しました。2世帯住宅で、1・2階の洗面所、トイレ、廊下、リビング周りを掃除しましたが充電は持ちました。強はやや音が気になりましたが、吸引力は普通にありそうです。髪の毛やほこり程度なら弱でも問題ないと思います。階段ではやや手元が重いため、両手で持つほうが安定しました。父は片手でしていたため、男性は問題ないと思います。メインの掃除機になるかは母しだいですが、日々のちょっとした掃除には活躍しそうです。コードがなくスイスイ掃除できるのはらくだと思いました。

5 2014-08-19

コードレス掃除機が欲しくていろいろ調べた結果、こちらのマキタにたどり着きました。
紙パック、コードレス、充電時間短い、使用時間長い、価格、外観…全てクリアです。
他のレビューで重いと言う方もいらっしゃるようですが、私はあまり気になりません。
音も静かではないのは承知の上で購入したので、特に問題ないです。
思い立った時にすぐ掃除できるので、気が楽です。

5 2014-07-19

コード式の掃除機からの買い替えです。
幼児がいるため、マメに掃除機をかけたくてこの掃除機を選びました。
届いて最初の感想は2万以上出したのに安っぽいつくり!でしたが、充電して使うと吸い込みのよさと使い勝手のよさで安っぽさは気にならなくなりました。
今までのローラーの付いたヘッドと同じ感覚でフローリングをすべらすとあまりすべらずキュキュキュっと音が鳴りました。
少し浮かすように?かけるといいようです。
充電は短時間で申し分ないです。
4LDK一戸建てですがHIGHとLOWの併用で1週間に1、2回の充電です。
キッチンマットや小さめのラグも最初に付いてくるヘッドで問題なく吸えています。
コード式を思うと、なんて楽に掃除ができるのかと感動しています。
掃除機をかける時間が大幅に短縮されこまめにかけられるようになり、家中きれいです。

• つまきさん
  • つまきさん

5 2014-03-15

使用時間より充電時間
手軽に使えるハンディタイプならコードレスでないと!と思い、イロイロ見てみましたがパワー不足では意味が無いので業務用の18Vにしてみました。お値段は某通販雑誌の家庭用の2倍になりましたが、着目したのは充電時間の短さです。
掃除が一回の充電中に終わればいいけど、途中で充電切れになったとき再充電に3時間もかかるのでは困ります。かといって予備のバッテリーは高い。購入しようと思えば、総価格の約半分がバッテリー代なのです。
こちらのタイプだと充電時間が20分強ということで、「あ!」っと言う間とはいきませんが、他の家事を片付けている間に再充電が可能で、実際このレビュー書いている間に充電がおわりましたね。
パワーは問題なくホットカーペットの上も普通にきれいになります。(じゅうたん用ノズルを使えばより良いですが、本体と色違いになるのがちょっとダサい)
LEDのライトも押入れの中とかで使うと便利でしたし、車の足元の掃除にも良いと思います。
紙パックの小ささがちょっとコストパフォーマンス悪いですが、ゴミ捨てが気にならない人なら業務用のフィルターの方を使えばいいいのです。そういう面ではカプセル式でもいいのでは?と思ったのですが、トリガー式は使っている間中押していないといけないので疲れるというレビューがありましたので止めておきました。
そんな長時間使うわけではないので重さも気になりませんし、ノズル側が軽いので操作性は良いです。
送料を考えても確かにこちらが最安値でしたし、消費税増税前に良い買い物ができたと思います。

• petitetasseさん
  • petitetasseさん

5 2014-03-03

思ったより軽く!
実際にお店などで使い勝手を試す事が出来ず、重いのではと・・・懸念しながらも、パワーの方を優先し一番重いものを購入しました。
使ってみて重さは思ったほどではなく、背の低い私には少し長い気もしますがとても便利に利用しています。今まで届かなかった狭い所などにも持ち込めます。ライトが点くのがこんなに便利だとは知りませんでした!
アレルギーを抱えていますので、紙パックは正解でした。
少しだけ気になるのが両サイドから出る風。
そして、インテリア的にはこのモデルで色がクリーム色や赤もあればよかったのに・・・
268151-20140221-0583925338

5 2013-10-10

我が家は2階建で犬が2匹とあって掃除機以外にドライの使い捨てモップを使用しておりましたが、(全室フローリング)階段もなかなか犬の毛が取りきれず以前からコードレスタイプの掃除機の購入を検討しておりました。偶然某料理研究家の方がマキタのコードレス掃除機を使用しているのを雑誌でみかけ、その中でも充電時間が短くパワフルな物を購入しました。1回の使用時間が20分では短いのでは?と思いましたが約30坪の我が家では充分過ぎる感じ。キャンペーン中で値段も安く買えてとても満足しています
紙パックもとても小さそうだったので、一緒に50枚購入しましたが10枚が本体にセットされているのでさしあたりそこまで必要なかったかも?毎日1回の充電分で今日で8日使用していますが今のところまだ交換の必要はないので月1~2パックと言った感じでしょうか?
勿論こちらがあまりに手軽すぎて大きい掃除機の使用はしておりません。
268151-20130929-0381612342

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機