【期間限定ポイント2倍】★地域限定送料無...(株式会社花島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-04

とても便利です。
程よいサイズで軽いし、LEDライトが点灯するので、暗いところでも作業が出来ます。但し照射位置が今一度なので、バッチリと言う程では有りません。
バッテリーは、マキタづランドなので、急速充電が出来るのが良いです。
紙パックでも使えるのは便利ですが、目詰まりは早目です。紙パック容量の2〜3割吸った所で、吸引力がダダ下がりします。ちょっと残念。

5 2017-07-15

ちょっと掃除に
パワーがあるので、とても良いです。
オプションのアクセサリーで車の隅や家具の隙間など
痒いところにも手が届く、優れものです。
本当に買って良かった。昼間の使用なら音も気になりません。
それに不安になるほど重くはないです。充電20分あれば
結構掃除できます。2度コードレスを買って失敗してますから
勇気がいりましたけど、もっと早く買えばよかった。
ストレスフリーです。問題があるとすれば耐用年数かな。

5 2017-03-24

これ、いいですね。
こういう単純な作りの掃除機が欲しかったんです。フローリング中心のマンションならこれで十分だと思います。
あと音もこんなもんじゃない?って感じです。一部「うるさい」と言ってる方は掃除機にどれくらいサイレントを求めるんですかね、と感じるくらいです。
弱点としては、バッテリー部分だけが重く、手の操作がそこに近いので、手首鍛えられます、的な重さです。それを引いてもいいものです。
あと、予備ブラシも購入したのですが、人気もあるせいか他店では購入できなかった「じゅうたんノズルDX」のスノーホワイトがこのお店ではサクっと即納されたのには驚きました。他店より少々高かったですが(2000円程度)、ここの即納に惹かれて選択したのは正しかったです。

5 2017-08-24

新居に!!
機材の性能で決めました。
ホームセンターよりも安く色々と付いていたのでこちらで購入。
早く新居に送られてくるのが楽しみです。

4 2017-06-07

商品が届きました
まだ使ってませんが、使うのが楽しみです。

5 2017-05-14

すごくよかったです
吸引力あります。充電も早いし、長持ちします。もう少し安いラインのアイボリーの方が色は好きですが。

• quad450zさん
  • quad450zさん

4 2017-03-20

手軽に掃除
人気のシリーズが品切れ状態だったので、こちらを選択。紙パック式にこだわりました。
軽くて使いやすくて非常に良いです。
主に犬の毛の掃除や、車の室内掃除に使っております。
バッテリーも短時間で充電でき、割と長く使える感じです。
赫々が若干高いかもしれませんが、お勧めです。

4 2016-03-15

よかったです。
一年以上、迷い続けやっと購入しました。少しおもいですが、すごく使い心地が良いです。買ってよかったです。

• manju1406さん
  • manju1406さん

5 2016-10-14

掃除機はマキタ
10年程使っていた掃除機が突然壊れ、新しくしようと思ったけれど、次買うときも紙パック式が絶対!と思っていた所、マキタの商品に辿り着きました。サイクロン式は実家で経験しており、とにかくフィルター掃除がマスクしなければ無理レベルだったり、ホコリが詰まって割り箸でフィルターの目詰まりを綺麗にしたり、とにかく手間がかかってたので、紙パック式が良いと思っていました。
勿論、ずっと長く使う家電ですし、値段がそれなりに高いものの方がいいのかなと思ってはいたので、ダイソンも視野にいれましたが、値段と他の方のレビューの感じから直ぐマキタに移行。マキタのHPも見て、色々種類がある事を知りました。
今まで充電式は使った事が無く、沢山レビューを見て購入しましたが、1人暮らしにとっては1回の充電で何度も使えるし、充電スピードも20分と超高速。そして吸引力もちゃんと髪の毛も吸い取るし、充電式でこんなに小さい割には吸い取る〜!しかも注文から配達までも早い!と思い、こりゃいい買い物をしたなぁと気に入って更にもう一台実家用に買いました。
ちなみに最初送られて来た時は、紙パックじゃなくて布製のフィルターがついてましたが、いちいち洗うのが面倒なのですぐ紙パックに付け替えました。
ノズルなしでコンパクトにもなるし、気になる所をスイッチひとつで掃除でき、なにせコードレスがラクすぎて本当に重宝しています。ダイソンと迷ってる人は絶対こっちの方がいいと思います。

4 2016-07-02

マキタの掃除機の良さは実感済で、何世代か前の下位機種(ニカド電池内蔵型の軽いもの)から買い換えです。前のモノは5年使用(途中、一度バッテリーを交換)、最近、使用できる時間がとても短くなってしまったので、思い切って買い換えです。
悩みましたが、結局、パワーのあるこの機種にしました。重さの差が500gくらいなので、あまり感じないかと思いましたが・・・重〜い! 腕を鍛えているようです(笑)。でも、パワーは遥かにあるので、満足です。充電が早いのも嬉しいです(今まで、数時間かかってました)。ペットがいるので、トイレ掃除や抜け毛を見つけた時にすぐに使えるのが良いです。
付属品(特に紙パック)や、ゴミストッパー(壊れたときの予備に買ってありました)も共通のようで、無駄にならないので良かったです。
コード付きのサイクロン掃除機(他社製)は、カーペーットを念入りに掃除したいときにだけ登場。普段は、マキタのみです。

5 2016-12-11

評判がいいから買ってみた
マキタの掃除機は、新幹線とかでも使用しているとか、お勧めの人が多いけど、どれがいいのか全然わからなくて、他のメーカーも含めて、高すぎなくて、評判がよくて、やはりコードレスがらくに決まっているし。ダイソンの普通のをもっていたが、吸い込みが悪くなり、尚且 紙パックじゃないから ゴミが舞うし、洗うのがめんどうで、コードレスじゃないし、コードレスダイソンはまたやたら高い。今、マキタのこれを買って吸い込みも強くてそこら辺に置いておけるし正解でした。

5 2016-08-28

コンパクトでいいです。
掃除機が壊れたので、前から気になっていた
マキタの充電式クリーナーを購入しました。
充電も思ったより時間がかかりませんし、
コードがないってすごくいいですね。
車の掃除とかにも利用しました。すごく便利です。
確かに吸引力は落ちますが、手軽に掃除ができるのは
すごくいいと思います。(少し音は大きいですが)

5 2016-06-22

吸い込み口が小さいけど、スゴイヤツ。
総合的には満足です。
吸引力は大満足だし、コードレスだし、充電時間は短いし、重さもまあまあだし、ごみパックはコスパ面で低いかもだけど、サイクロンの面倒くささを考えるとパックをポンで清潔に済むのは嬉しい限り(*^ω^*)
あと吸い取り口が1.5倍大きければ・・・最高だった。
サイクロンの修理期間の代用品と思って買ったけど、こっちメインになるかも。

• ciaoxoxoさん
  • ciaoxoxoさん

5 2016-05-08

注文の翌日届きました!
短時間で充電でき、吸引力も申し分なく、軽くて小回りのきくヘッドでたいへん使いやすいです。階段下の奥深い収納を掃除する際にライトが役にたちました。初めてのマキタに大満足です!

• side3160さん
  • side3160さん

5 2016-03-16

パックにたまるゴミの量を見ると気分良く
スティッククリーナーを検討しているなかで、温泉のスタッフさんたちが使っていたのを見かけて調べて買いました。 グレードを上げてこちらの商品にしましたが、満足です。