【期間限定ポイント2倍】★地域限定送料無...(株式会社花島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-15

ちょっと掃除に
パワーがあるので、とても良いです。
オプションのアクセサリーで車の隅や家具の隙間など
痒いところにも手が届く、優れものです。
本当に買って良かった。昼間の使用なら音も気になりません。
それに不安になるほど重くはないです。充電20分あれば
結構掃除できます。2度コードレスを買って失敗してますから
勇気がいりましたけど、もっと早く買えばよかった。
ストレスフリーです。問題があるとすれば耐用年数かな。

5 2017-03-24

これ、いいですね。
こういう単純な作りの掃除機が欲しかったんです。フローリング中心のマンションならこれで十分だと思います。
あと音もこんなもんじゃない?って感じです。一部「うるさい」と言ってる方は掃除機にどれくらいサイレントを求めるんですかね、と感じるくらいです。
弱点としては、バッテリー部分だけが重く、手の操作がそこに近いので、手首鍛えられます、的な重さです。それを引いてもいいものです。
あと、予備ブラシも購入したのですが、人気もあるせいか他店では購入できなかった「じゅうたんノズルDX」のスノーホワイトがこのお店ではサクっと即納されたのには驚きました。他店より少々高かったですが(2000円程度)、ここの即納に惹かれて選択したのは正しかったです。

• manju1406さん
  • manju1406さん

5 2016-10-14

掃除機はマキタ
10年程使っていた掃除機が突然壊れ、新しくしようと思ったけれど、次買うときも紙パック式が絶対!と思っていた所、マキタの商品に辿り着きました。サイクロン式は実家で経験しており、とにかくフィルター掃除がマスクしなければ無理レベルだったり、ホコリが詰まって割り箸でフィルターの目詰まりを綺麗にしたり、とにかく手間がかかってたので、紙パック式が良いと思っていました。
勿論、ずっと長く使う家電ですし、値段がそれなりに高いものの方がいいのかなと思ってはいたので、ダイソンも視野にいれましたが、値段と他の方のレビューの感じから直ぐマキタに移行。マキタのHPも見て、色々種類がある事を知りました。
今まで充電式は使った事が無く、沢山レビューを見て購入しましたが、1人暮らしにとっては1回の充電で何度も使えるし、充電スピードも20分と超高速。そして吸引力もちゃんと髪の毛も吸い取るし、充電式でこんなに小さい割には吸い取る〜!しかも注文から配達までも早い!と思い、こりゃいい買い物をしたなぁと気に入って更にもう一台実家用に買いました。
ちなみに最初送られて来た時は、紙パックじゃなくて布製のフィルターがついてましたが、いちいち洗うのが面倒なのですぐ紙パックに付け替えました。
ノズルなしでコンパクトにもなるし、気になる所をスイッチひとつで掃除でき、なにせコードレスがラクすぎて本当に重宝しています。ダイソンと迷ってる人は絶対こっちの方がいいと思います。

5 2017-03-04

とても便利です。
程よいサイズで軽いし、LEDライトが点灯するので、暗いところでも作業が出来ます。但し照射位置が今一度なので、バッチリと言う程では有りません。
バッテリーは、マキタづランドなので、急速充電が出来るのが良いです。
紙パックでも使えるのは便利ですが、目詰まりは早目です。紙パック容量の2〜3割吸った所で、吸引力がダダ下がりします。ちょっと残念。

5 2016-12-11

評判がいいから買ってみた
マキタの掃除機は、新幹線とかでも使用しているとか、お勧めの人が多いけど、どれがいいのか全然わからなくて、他のメーカーも含めて、高すぎなくて、評判がよくて、やはりコードレスがらくに決まっているし。ダイソンの普通のをもっていたが、吸い込みが悪くなり、尚且 紙パックじゃないから ゴミが舞うし、洗うのがめんどうで、コードレスじゃないし、コードレスダイソンはまたやたら高い。今、マキタのこれを買って吸い込みも強くてそこら辺に置いておけるし正解でした。

5 2016-08-28

コンパクトでいいです。
掃除機が壊れたので、前から気になっていた
マキタの充電式クリーナーを購入しました。
充電も思ったより時間がかかりませんし、
コードがないってすごくいいですね。
車の掃除とかにも利用しました。すごく便利です。
確かに吸引力は落ちますが、手軽に掃除ができるのは
すごくいいと思います。(少し音は大きいですが)

4 2017-06-07

商品が届きました
まだ使ってませんが、使うのが楽しみです。

5 2017-05-14

すごくよかったです
吸引力あります。充電も早いし、長持ちします。もう少し安いラインのアイボリーの方が色は好きですが。

• quad450zさん
  • quad450zさん

4 2017-03-20

手軽に掃除
人気のシリーズが品切れ状態だったので、こちらを選択。紙パック式にこだわりました。
軽くて使いやすくて非常に良いです。
主に犬の毛の掃除や、車の室内掃除に使っております。
バッテリーも短時間で充電でき、割と長く使える感じです。
赫々が若干高いかもしれませんが、お勧めです。

5 2016-12-30

2台目
私が使ってたら 母屋のばーばが欲しいと言い出して 2台目の購入です

5 2016-09-15

気に入りました。
会社で使用しているものよりパワーのある18vを購入しました。
思い付いたらすぐに掃除できるので、掃除の回数が増えました。
ハンディタイプの掃除機は、握ったままじゃないとスイッチが入らないものものありますが、これは握りを解放できるので疲れません。

4 2016-09-30

良いです〜
本体が若干重たいですが、バッテリーの重さですね。操作方法は良いと思います。

5 2015-08-27

3LDK自宅用
マキタ愛用者です。いつもはバッテリー内蔵の手頃のやつを買い替えて3台くらい使ってましたが1〜2年で電池が切れるので、今回は少し高い物を購入。クイックルワイパーとマキタがあれば広いお家でも問題無し‼︎子供が2人いるのでこまめにちょこちょこ吸えるのがいいし、五歳の子供も扱えるので手伝ってもらってます。
実家はサブとしてこれを使ってます。

5 2015-08-07

良いです
今迄使っていた普通のコードの掃除機が壊れたので以前より気になっていたこちらの商品を購入しました。
ダイソンと迷いました。以前使っていたコードレスタイプの別の掃除機が、ほこりすら吸わなかったので吸引力がほしかったのです。
吸引力ならダイソンでしたが、充電の早さに魅力を感じこちらを購入。
使用してみて、充電には大満足。重さは重くも軽くもなく、こんなものかな?(年配の方は少し重いかも。)
吸引力は許容範囲内でした。まあ満足かなというくらい。普通に綺麗にはなります。
説明書は皆さんのレビューでバッテリーの外し方が分かりにくいとありましたので、(確かに説明書には書いてなかった)バッテリーをよく見てトライしたらすぐ分かりました。(スライド?する部分があるのでひきながらはずす)
値段、機能、トータルでは満足です!紙パックがもうちょっと安かったらいいのにな。

4 2015-09-25

重くてうるさいけど…。
車のシガーソケットから電源取って使う掃除機のうるささと同じです。
重くてうるさくてビックリしました。
吸引力はまぁ弱いかな。
おしゃれなスタンド充電式が欲しかったけど、レビューを参考にこちらにしました。
充電器が大きいです!
フローリングのサブ機なので、機能面は許容範囲です。
メイン機にはなり得ません。