5 2011-11-16

宮崎県産 選べる 新鮮若鶏バイキング♪
どれもこれも、すごく新鮮そうな鶏肉が届きました☆
まずは、ヤゲン軟骨をすぐいただきましたが
臭みもなくコリコリして美味しかったです♪
まだ食べていない軟骨つくねも期待大です^^
家族にも大好評で、リピ決定です^^♪

5 2012-02-10

ぴたっと袋とラップで包装されているので冷凍庫で無駄な場所を取らず使いやすいです
まだもも肉だけしか食べていませんがおいしくいただきました(シンプルに塩コショウで焼いて食べました)(^.^)
鶏肉大好きなので残りも楽しみです
これはまた頼みたいものの1つになりました
しっかり凍っていい状態で来てるので冬場は特に保冷剤はいらないかな、と思いますが(こういうの溜まるでしょ。。。)

5 2011-10-21

鶏肉大好きなので
今回、宮嵜産の鳥腿肉だけをチョイスさせていただきました。
300グラムづつとてもきれいにラップで梱包されていて気分が上がります。
近所のスーパーではブラジル産がグラム90円程。国産ともなれば168円もして
大して美味しくありません。
こちらの鳥腿肉は300グラム×2×5で計3キロ
このお値段はお安いです^^
お味のほうですが・・・ごめんなさい。
冷凍便で届いたばかりなので今夜にでも早速食して再度レビューしたいと思います。受注番号268149-20111016-188198158

5 2012-09-16

安くて美味しいお肉が買えて嬉しいです。
せせりとモモ肉、ハンバーグをチョイスしました。
どれも美味しかったです。

4 2012-02-17

新鮮な鶏肉
鶏肉だけ大量に入っているセットを購入したので、まだ全て食べきれていません。
モモ肉と手羽先、チューリップなど料理に使いましたが、どれも新鮮で美味しかった
ですよ。梱包も厳重に2重になっています。
お値段もお得だったと思っています。また機会があれば購入したいです。

5 2012-03-28

ジューシーさは宮崎鶏ならでは!
リピート購入です。前回購入時に欲張っていろんな部位を購入したのですが、まだまだ自分では活用しきれない(料理レベルの問題かも・・;;)ため、家族に特に人気のあった「もも肉」「チューリップ」に絞って購入しました。
いつもはブラジル産や地元産の鶏肉を料理に使用していますが、宮崎産若鶏は素材をそのまま頂けるソテーにすると絶品です!(他の料理でも美味しいのですが、なんとなく勿体ないw)チューリップはおもてなしの一品に非常に懐かしがられ、喜ばれました。またリピします!

5 2012-02-19

鶏肉バイキング
チューリップやミンチ、ぶつ切り、手羽を頼みました。
おまけは、ベーコンを選びました。
とても美味しくて、おまけもついていて
お得でした。またこんな企画お願します。

5 2013-10-15

スーパーでは見かけない「せせり」や「はらみ」が、とてもお得に手に入って嬉しいです。
味はもちろん美味しいですし、梱包も丁寧。1パックが300gと使い切りサイズなので、使いやすくていいですねっ。

5 2012-03-21

セセリが好き
セセリが大好きです。
スーパーでは入手困難(不可能?)なのが悩みの種。
しかーし、このセットを発見してからは悩みがなくなりました。
セセリ多目で注文しています。
以前はセセリが食べたくなると焼き鳥屋に行ってましたが、最近では自宅で手軽にたくさんたべれるので助かってます。

• sato65824さん
  • sato65824さん

5 2012-03-11

美味しいです
鶏のせせりやはらみは初めて食べましたが、食感もよく美味しかったです。もも肉、ミンチも美味しかったです。この量でこの価格は満足です。おまけの豚小間も、使い勝手よくありがたかったです。

5 2012-03-10

おつまみに
家族のおつまみに買いました。
一つ一つに種類が書いてありわかり易く使いやすかったです。

• mayu5370さん
  • mayu5370さん

5 2011-11-02

鶏肉
私はリピートしています。とてもやわらかくどの料理につかっても美味しいです。必ず冷凍庫に入れてあります。

• xxganmoxxさん
  • xxganmoxxさん

4 2013-01-09

美味しい鶏肉です
クリスマス用に鶏モモを。
手羽先、軟骨入りミンチ、やげん軟骨、せせりの5種類を購入。
鶏モモは近くのスーパーで買った国産若鶏のモモ肉も一緒に同じ調理法で食べ比べ。
調理と言ってもオーブンで焼いただけのものですが、こちらの方は弾力があり味も濃く、主人は「鴨肉に近い」と言っていました。
軟骨入りミンチはつくねハンバーグに。こりこりとした食感が○。
1個だけ これは軟骨じゃなくて骨だよね、というものが食べていた時に発見。最初歯の詰物が取れたかと焦りました。
手羽先は塩で焼いただけのシンプルな調理法が一番おいしい。1Pに4つほどですが大きくてプリッとしています。
せせりは今回初めて購入した部位。ネギ塩で頂きました。○
やげん軟骨はまだ食べていないのですが、こちらも塩で焼いたりスープを取ったりと楽しみ。
肉がしっかりしていて旨みがあるのでとにかくシンプルに頂くのが一番。
とても美味しくて満足しています。
¥4129は鶏肉にはちょっと高いな、と思いましたがこれだけ入っているのでたまには美味しい鶏肉をと思えば有りですね。
ただ手羽先は近くのスーパーの陸中赤鶏がかなり美味しいので次回はチョイスしないです。

• emem147さん
  • emem147さん

5 2011-11-18

使いやすい♪
もも肉を4個(300g×8)と手羽先1個(300g×2)で購入しました。
小分けされてるので使いたい分だけ解凍すればイイし、300gってのがまた便利で、料理によって1個、2個と、量を調整しやすいのでホントに使い勝手がイイです。
スーパーで買ってきたものを自分で小分けして冷凍するよりも、最初から冷凍されて届く方が鮮度も落ちなさそうだし、国産で3キロ¥2980は嬉しい価格です!
使い切る前に、リピしたいと思ってま〜す♪
以前、鶏もも肉1kgを購入した時は、500gで真空パックされたお肉がトレイにのってラップされ、葉っぱの飾りをのせてさらにラップされて届きました。今回は300gなのでトレイはありませんでしたが、パックをラップし飾りをのせてまたラップの状態は一緒です。見た目はきれいですけど、アノ飾りは必要ないかな…って思います。パックの上の2重ラップもいらないかな…って。
もちろん、丁寧に包んでいただくのは嬉しいんですが、もう少し簡素でもイイかなぁって思います。

• ハチ氏さん
  • ハチ氏さん

5 2015-08-03

胸肉、ささみ、ミンチを購入。チルドで届いたときの上質感がとても嬉しかったです。その日に調理をすることがなく冷凍をしたのですが、急遽の料理で凍ったまま調理となってもどのお肉も柔らかく鶏肉の風味や食感をしっかりと味わえる良質な素材でした。冷凍庫を空けておき次はもっと多めに注文をしたいと思っています。冷凍冷蔵商品の送料無料も珍しく、有り難いです。次は、ちゃんと解凍をして丁寧に調理をします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ