5 2012-01-24

お値打ち!
お正月にローストビーフを焼こうと今回購入してみました。
年末で冷蔵庫がいっぱいだったため、ベランダで丸1日以上かけて解凍(汗)。
でも、ドリップもなくいい感じに解凍できました!
今回はオーブンでの本格的な?ローストビーフに初挑戦だったのですが、
思いのほか簡単で美味しくできたので大満足です♪
他の方のレビューにもありますが、気付いたことをいくつか・・・。
すじが肉と脂身の間にあるので(画像)、その処理をどうしてよいのか解らず、
そのまま焼いてしまいました。
焼き上げた後にすじだけ切り取るのは、手間もお肉ももったいないかな?
それから、サーロインだけにお肉が冷めると脂が口に残ります。
ローストビーフで頂く場合、ある程度温めなおしてからのほうがいいのかも?
でも、コストパフォーマンスを考えると、こんなことくらい気になりません。
それくらい、美味しかったし評判も良かった♪
(美味しい!とレシピを聞かれましたが、お肉がいいからだよー、と答えました)
また人が集まる機会にはぜひお願いしたいです☆

5 2011-12-25

九州産 和牛サーロインブロック 1キロ♪
クリスマス用に早めに注文していました♪
すごく美味しそうなブロック肉が届いてドキドキです^^
調理の前日に冷蔵庫に入れてじっくり解凍させ
翌日の夕方、冷蔵庫から出して包丁で切り分けました。
まだ若干固く凍っていましたが切り分けるにはベストな硬さで
私でも綺麗に切り分ることが出来ました☆
ちなみに厚めに切って5枚くらいです☆
焼き方が悪かったので少々固くなってしまいましたが
お味は脂身が少なくてサッパリしていました^^
我が家では充分な美味しさでした♪

• nannbassiさん
  • nannbassiさん

5 2013-07-18

肉質は脂が少なく赤身が多い分、少し硬めですが、赤身の味がしっかりしていて、1kgをだいたい3等分にして、網で焼きステーキで頂きましたが、噛みきれるし、美味しかったです。値段もセールで4980円とお手頃で良かったです。

4 2011-11-27

用途次第です。
ローストビーフにしました。温かいうちは和牛らしさがいい面に作用するようで、肉質が柔らかく、甘い味がして楽しめます。これがお好みの方には申し分ないと思います。ただ、いったん冷め始めると、サシが多いことが悪い方向で出てしまい、脂が口に残る感じが強まります。暖かいうちに食べるという条件で○、同様にステーキでも○でしょう。
あと、筋切りがされていない(?)ので、その処理を自分でしてから焼いた方がいいです。

• angler2114さん
  • angler2114さん

4 2011-08-20

ローストビーフにしました
1KGのサーロインブロックを購入、すべてローストビーフにしました。
初めてのサーロインでの挑戦でしたので、あまり高いものではなく、家族で食べるには、値段、量、質で丁度良いかと思います。
★1つマイナスな理由は、少し硬めで油が少な目です。調理方法にもよるかと思いますが・・・・。
味的には、家族(大人4名)が美味しいといっていましたのでコストパフォーマンスは問題ないと思います。

5 2021-04-25

コスパ凄くない?
冷凍便でカチカチに凍った状態で届きました。半額だったので脂や筋が多い商品かなと余り期待せずに待っていましたが、サシも適度に入ったお値段以上のお肉が届きました。
バーベキュー用にで3センチ厚にカットしてステーキとして食べましたが、柔らかくて美味しいと皆に好評でした。
また機会があれば是非リピートさせて頂きたいです。

5 2020-08-16

美味しかった
帰省が難しく、実家に送りました。
父母とも高齢ですが美味しかったと連絡があり嬉しかったです。コロナが落ち着いたらみんなで味わいたいです。

5 2011-11-04

焼いてステーキ
迅速な配送で満足してます。
早速焼いて、食べました霜降りでサーロインを実感
柔らか美味しい。

5 2011-10-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
バーベキューように
厚めにカットしてバーベキューで焼きました。
かなり喜んで貰えたのでよかったです♪

4 2011-07-11

筋っぽくて硬いところもありますが、値段を考えたらいいとをもいます。

5 2016-10-17

美味いですよ!
年に2・3回購入しています。肉についてはうるさいと自負しています。
1年前は、7000円でしたが、2000円値上がりしています。グラム900円は少し高いと感じていますが、肉は良い肉です。
少し厚めに切り、裏表、強火で焼き中は、ミヂアムぐらいが一番うまいです。
肉に甘みがあるので、塩・わさび醤油・からし醤油で食べるのがお勧めです。

4 2014-05-08

クーポン利用で4500円で購入しました。
味は良いのですが脂身の部分にゴリゴリしたところがあり、取り除かなければ調理できませんでした。
ローストビーフにしましたが、このお値段なら文句はありません。
定価でしたら食べられない部分はちゃんとカットして整えてからの販売を希望します。

5 2014-01-11

ステーキ
ブロック肉を買うのは初めてで少し心配でしたが年末に思い切って購入。
到着し見た目は申し分ない感じです。
食べる前日に冷蔵庫で解凍し、翌朝少し凍っているうちにカットしました。
封を開封時にも嫌なにおいもありません。大人は分厚く、4歳の息子はうすく、小学生の息子には少し厚めなど思い通りにカットできました。
夜ステーキでいただきました。塩コショウで十分美味しくいただけます。
子供たちも美味しいねーとたくさん食べました。少し筋が多いかもしれませんが、お肉の味はとても美味しいです。リピもあると思います。

4 2013-08-10

4580円で黒毛和牛
赤みが多いので少し硬めでサーロインステーキの感じがしませんが、この価格でこの味は嬉しいです。

5 2012-01-03

ローストビーフ用
再注文ですが、前回と遜色ないもので来ました。ローストビーフ用としてはモモよりもジューシーに仕上がります。去年は、A5モモで値段は倍でした。もちろん、仕上がり(肉の肌理)は若干落ちますが、十分です。サシも写真より入ってます。
指定しなかったら前回冷凍で来たので、今回冷蔵指定。すぐ使うときは、冷蔵がベターです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン