【九州産】和牛ヒレ肉ブロック1kg ステーキ...(新垣ミート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-11-18

通常のヒレステーキの塊を・・・
イメージしてたら、あれれ???・・・
HP上の写真サンプルは通常の版を厚さで調整して1kgにした感じだけど
届いたのは薄い版を幅広くとって1kgに調整してるのでローストビーフには
いいかもだけど、小分けしてステーキに♪と思ってる人には
ちょっと勝手が違うかなぁ・・・端っこだと脂が多かったりするしね。
まぁ、クーポン利用で安く買えたから文句は言えないけどね。
味は良かったよ。宮崎とは違ったけど「和牛一族の陰謀」的な(ナンノコッチャ)
黒毛ちゃんだったから脂身も臭くなくて、甘味があって、赤身と一体になって
違和感もなかったし。ごっさんでした♪

5 2011-06-13

安くておいしかったです
近所のスーパーではヒレ肉の取扱のある日とない日があり、ダイエットのため毎日ヒレ肉を食べる相方のために買いました。
スーパーより安いしまとめて買えるので嬉しいです。
味もブランド牛に比べれば劣りますが、おいしいみたいです。
また買っちゃうかも★

4 2011-07-24

美味しかった
柔らかくて美味しかったです。また機会があれば購入します

5 2012-12-21

親にプレゼントしたら大喜びされました
父の誕生日プレゼントに実家へ直送したら、母が興奮気味に
「あんな大きな国産牛肉見るの初めて!」と電話をくれました。
10月の誕生日なのに、「クリスマスにローストビーフにしようかしら」と、
冷凍なら3ヶ月もつので悩んでました。
最終的に、実家は弟2人と合わせて4人家族なので、四等分でステーキにして食べたそうです。
ブランド牛ではないですが、やはり国産牛は相当おいしいようで、大喜びでした。
柔らかくてスジも無かったようですよ。
ただ、私自身は牛肉に興味が無く料理もしないので、プレゼント用なら贈り先の好みを確認したほうが良いと思います。

• 1963430さん
  • 1963430さん

5 2017-07-23

とても、柔らかい美味しい美味しい美味しいです。

4 2013-01-04

解凍に時間が必要です!
1キロのヒレブロックですので解凍の目安がわからなくて半解凍の状態(到着からチルドルーム36時間保管)で、フライパンで焦げ目をつけ冷めてからスライスしてたたき状態でいただきましたが、残り500グラム位はまた冷蔵庫保管したところ肉汁がしみでてきました。今までは市販品ですので万全の解凍状態だったと思います。私同様かたまりのまま使う時の解凍の目安と調理法を教えていただけたら嬉しいです。もちろん全部美味しく完食しました。ありがとうごさいました。

4 2012-06-05

きれいにひれの形にカットすると3〜4割は減りますが、取り除いたところも、小さく切って焼けば、美味しく食べられます。ヒレなので、柔らかいのは当たり前ですが、とても美味しい味のあるお肉です。前回このお肉を食べた後、他の牛肉が、まずく感じられ、このお肉の美味しさを、実感し、家族からもリクエストされました。

5 2015-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
柔らかい
贈り物として購入しましたが、とても柔らかく、脂身も少なかったと感謝されました。焼肉で食べてようですが、厚切りのステーキで食べた方がよかったと言っていました。

4 2015-04-23

ヒレ肉
通常より安く買えたので注文してみました。
元の値段だとちょっと買わないかもです。
そこそこ美味しいお肉でした。

5 2015-02-17

美味しいです!
クリスマスのローストビーフに利用しました。
1キロなので、ボリュームたっぷりで、残りは冷凍してお正月にたべました。
少し高かいな〜とは思いましたが、フィレなので、肉質は柔らかく、ジューシーでした。
またリピしても良い商品だと思います。

4 2015-01-08

うまし!
うまいの一言に尽きます。ステーキで堪能しましたが、ヒレ本来の旨みが溢れてました。好きな厚さで食せるので肉はやっぱブロック買いに限る!

4 2013-09-11

こんなに柔らかいヒレは初めてです。
程よい脂身があり、とても柔らかいヒレでした。とても美味しかったです。
おすすめ度を4にしましたのは値段の関係です。

5 2013-09-10

満足です。
量・質共に満足できるものです。ステーキとして使用して充分おいしくいただくことができました。値段を考えれば大変満足しています。

5 2013-07-09

Worth the price
じっくりあせらず丁寧に焼きました。 柔らかく香りもよくおいしくいただきました。

5 2013-06-09

さすがに美味かったです
同僚とのBBQ用に、少し高価ですが購入しました。
さすがに国産フィレ肉だけあって大好評。
炭火焼きで食べることができて良かったです。
オススメします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ヒレ・シャトーブリアン