5 2014-10-08

たまにはステーキ (^O^)/
「天楽007」さんや「ウンバルンバママ」さんのレビューを拝見して、マラソン時に1枚1,370円で2枚、おためしで購入しました。
1枚200gとボリュームのあるステーキで、塩コショウだけでシンプルに焼いて食べましたが、とても美味しかったです。
モモなので脂身の美味しさは感じることができませんが、胃にもたれず、たくさん食べることができ、ステーキを食べた満足感を感じることができました、
届いた時の見た目は、どす黒く、あまり良くありませんが、解凍して焼くと、本当にきれいなピンク色のステーキになります。

5 2014-04-11

宮崎牛200g
ヘルシーンな赤身もも肉です。
ミディアムで食べるのがお気に入りです。
1枚200g×2枚お願いしました。
明日食べる予定で解凍しておきました。
店長さんの厳選品なので美味しいと思います。
1枚1300円2枚2600円です。
送料無料商品に同梱して頂きました。
解凍後の画像を添付します。

5 2012-07-08

1枚200g
宮崎牛ステーキ1枚200g カットです。
先日 レビュー大賞2回目を頂き
そのクーポンを使い購入させて頂きました。
2回も頂けて くじ運がいいです(笑)
30% OFF 価格で 1枚1800円です。
見るからに美味しそうなステーキが届きました。
今晩の夕食にします。

3 2011-11-06

宮崎牛ももステーキ200g1280円
ショップの写真と全然ちがうよ!!
現物見た時、レバかと思ったよ。
解凍後の色も悪いし、ん〜〜〜
こらからは、宮崎牛スルーで、、、

1 2012-05-05

先ず、見た目が悪いです。余所様に差し上げるつもりでギフト購入しましたが、不安でしたので確かめましたら、古くなった肉をパックしてあるようでした。写真のような赤みではなく、どす黒い色の牛肉でした。3パック購入しましたが、200g無いのもありました。何ともお粗末です。宮崎牛を名乗っていいのでしょうか?ギフトは無理と思い、何度も何度も、キッチンペーパーで血抜きをして、家族で頂きましたが、この金額なら近所の肉屋さんでもっと!もっと!美味しい牛肉が間違いなく買えます。ネットで買い物をする事はリスクを伴います。ショップの方にお願いです。正直な商品説明、商品画像をお願いします。

5 2011-12-12

父に
牛肉好きとは公言したくない父ですが大好きなので送ってみました。
基本的にはヒレが一番好きなのですが、モモも脂肪分が少ないし、何より安いので(^_^;)
師走で忙しくしてる父を慰労のため、昨日母が焼いたら無言でがっつり食べたそう(公言したくない父としてはこれは精一杯の「旨いぞ」表現)。
母からの喜びの電話が入り、とても満足♪
1800円は躊躇しますが、肉の日セールで1280円ポイント10倍だったので満点です(*^_^*)

5 2014-05-04

柔らかなサシの入ったお肉ではありませんが、適度な噛みごたえとお肉の味がとても良くて我が家では好評でした。
シンプルにバターとニンニクで軽く塩コショウで焼き、最後にお醤油で仕上げて食べました。
また食べたいです。

4 2011-11-10

肉の日、200g/1280円/ポイント10倍
100g当たり576円也。
と言うことで、一般庶民としては かなり期待して待ってました。
初めてのお店でしたので、確認メールが来るまで気付かなかったのですが、
冷凍便とクール便は、全て冷凍便で発送されるとのこと。
分けて欲しいという要望には対応してくれるのですが、別途送料が発生するとのこと。
基本、焼肉系はクール便仕様なので、どうするか???迷いました。
やっぱり、解凍に失敗すると折角のお肉も味が落ちるし・・・。
嗚呼、肉汁が〜〜〜〜
でもそこは、送料負担が勿体無いと冷凍で妥協(^^;
で、お味の方ですが、柔らかく難なく噛み切れる程度、肉汁もタップリというより程良い感じ、
ヘルシーなお肉という印象。
普段、口にするお肉よりは断然 美味しかったです。
クール便の状態で食べれたらどうだったのか???
という事で、今回は★4個にしました。

• mk215さん
  • mk215さん

1 2014-02-17

うーん...美味しいのかと聞かれたら、私と主人には答える言葉を選んでしまうかなと。冷蔵庫で解凍しフライパンで両面を焼いてミディアムくらいな焼き加減でナイフを入れたら血が凄く血生臭く、とてもこのままじゃ食べれないとお肉を一口大に切りもう一度フライパンで軽く焼いて食べましたがそれでも血が凄く...肉質も日本の牛とは思えないような、タスマニアビーフより血生臭いような...しっかり焼いてしまったら多分パサパサになってしまうような感じかな、調理法を変えてはじめから一口大に切り味付けしながら焼いて食べたら美味しいのかと思いながらもこのお値段でこれは残念だとしか言えません。

• mikoa1977さん
  • mikoa1977さん

5 2019-06-01

29の日に取り寄せました。無事届きました。またおまけまでありがとうございました。大変美味しく頂きました。

4 2017-11-29

焼き方次第で凄く美味しくなるステーキ肉!
普段はひれ肉が我が家のステーキ肉・でもこの宮崎牛「ももステーキ」は強火でジャッと焼き・上にクレイジーソルトをふり焼き目がついたら返し色がついたらアルミフォイルで包みタオルで熱を逃がさぬ様に。
3−4分 寝かせます。この焼き方だと大抵のお肉は「柔らかく」出来上がります。かといって「スジ」が沢山なのは嫌ですよね?流石 宮崎牛・我が家の「合格ライン」をクリアーしたステーキ肉です。高齢なので夫婦で1枚焼いて半分っこ・お醤油をかけたい人は・やめて「めんつゆ」使用がお薦め。大根おろしを添えても美味!来客用には皿を熱くしてグリーンアスパラなど添え 周りにバルサミコ酢で お絵かき したらおしゃれな一品になります。お試しください。

4 2014-08-16

ちょっと期待外れ
以前赤身モモ肉を買って、とても美味しいお肉だったので、今回お値段が以前よりも安くなっていたので、また注文したのですが、ぜんぜん違うお肉だったので、がっかりしました。やっぱり値段の差なのでしょうか?

1 2014-05-19

SALEで買うべからず
SALEでお安くなっていたので注文したら一回目と違う品質の肉が・・。SALEは売れ残り処理の為?

1 2013-05-30

硬い(+_+)
商品画像の美味しそうな赤身のお肉のイメージで楽しみにしていたのですが届いたお肉は添付の画像の通り解凍後も黒っぽい色でした。(1枚200g×3を購入)もも肉なので焼きすぎると硬くなると思いミディアムの焼き加減にしたのですがとても硬くて旨みがあまり感じられませんでした。お肉が大好きな息子たちも半分以上食べ残してしまったので残りはビーフシチューに使いました。ステーキには向かないお肉だと思います。

2 2013-02-16

みためでは?
1つ1つ真空されていてよかったのですが、解凍にに時間がかかり1日冷蔵庫に入れ
てましたがなかなか解凍しませんでした。そのせいか焼いてもあまり美味しくなかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ